Apr
2022
纳米比亚5日惊奇:所有向往,皆为不朽 | 勇敢之地5+1支Vlog深度漫游
2022.03.22发布·3.9W阅读
Scori 62国389城

前记者驻非洲三年,旅行作家,代表作《尼罗河开始流淌》 《世界知识画报》专栏作者 作品入选《环球时报》《国家人文历史》“一带一路”人文历史摄影展、“魅力非洲”摄影展等 微信公众号:环球吕客 微博:吕强_Scori 微信视频号:Scori的小星球 ins:Scori1030

纳米比亚

2021.03.07 ·5天

布须曼人说,
纳米比亚也许是上帝愤怒时创造的。

千万年来气候的极度干旱,造就西南
非洲绵延海岸线2000多公里的沙漠,需要无比巨大的勇气才能在此生存、繁衍,这里是世界上人口密度最小的国家之一。纳米比亚的国歌就叫《勇敢之地》,歌颂着“我们赢得了自由斗争,荣耀归于他们的勇敢”。
在我临别非洲时,除了我驻外三年的南非外,纳米比亚是我最后一个抵达的非洲国家。2021年3月,尚在疫情中,我在纳米比亚经历了5日惊奇。

一个人的旅行团,行程略显匆匆。
但能看到,大海迷恋沙丘,万物竞择自由,有8000万年的红色温柔,有死亡之名的绝地探险,有触手可及的星空苍穹。还有必须了解的,这个
非洲最后一个摆脱殖民统治的国家,她的苦难与新生。
开启纳米比亚
【71秒混剪视频】

• [花少同款Namibia] 神奇动物在哪里?在Harnas!

随着第三季《花儿与少年》的播出,相信 纳米比亚 已经被放在了很多同学的wishlist上面了。这个位于 非洲 西南方的陌生国家拥有沙漠大海相连的奇特景色, 欧洲 和 非洲 融合的人文建筑,以及最最吸引人的野生动物。不过要说神奇动物在哪里。那 纳米比亚 的Harnas一定是最正确的答案!harnas也是第三季花少全体明星做野生动物保育员的那个基地哦。 在 非洲 各国国家,看动物的形式通常是在各种国家公园safari,而harnas与众不同的地方在于可以和野生动物亲密接触,也切实的救助和帮助一些受伤的无法在野外生存的动物们。 Harnas,全称Harna

安安安脱线

• 【蜂首】纳米布的沙漠赞比西的河,生命的爱与狂欢 ▏南部非洲环游记

“ ——有这样的地,天才叫天。 有这样的天,地才叫地。 在这样的天地中独个儿行走, 侏儒也变成了巨人。 在这样的天地中独个儿行走, 巨人也变成了侏儒。” 关于如何描述 非洲 ,我是矛盾的。既希望人们像我一样爱上它,许愿有生之年能够亲自走遍这片大陆;私心里又怕太多人知道它,以至于有一天回望,发现它已经不再是初见时的模样。 既然无从写起,那就干脆先讲几个故事吧。它们也许不是此行几千张照片里最出彩的,但正是这些微小的瞬间组成了我记忆里独一无二的 非洲 ,而它此刻正如银河般明亮璀璨。 故事的开始 说起 非洲 ,尽管旅

橙子的小旅橙

• 打了鸡血的非洲7国85天流浪探险之旅【附全套攻略】

我说的是 非洲 和黄金般的喜乐。 ——莎士比亚《亨利四世》第五幕第三场 全文9万字,篇幅较长,建议收藏阅读。在短平快的信息时代, 我是用心讲故事的人 开篇 我垫着脚勉强把背包扔上了行李架,抻平了衣角转身坐到位子上,还是那个最靠窗的座位,每次奔向远方的深夜里我都喜欢贴在窗上看星空、月亮和云海,只有它们知道我的心情。 已经不记得是第几次长途旅行了,掰手一算,我也独自走过37个国家了。相比第一次果断决然的间隔年,我心怀自私和愧疚,而如今旅行已成为见证我成长的一部分了。这次远行,身边人,已不再有以往的煽情,我也很平静

RosieForest

• 上帝的宠儿|纳米比亚+南非 自驾完全攻略

写在前面 其实有纠结要不要写游记,或者要不要有所保留。出于私心,太想把 非洲 的一切美好保留心中,原始、纯粹又充满活力,没有任何杂质,害怕她被破坏、变得商业化......还有一个原因是因为纳米真的太美太美,一路只能感慨她是得到了多么多上帝的恩宠,才能将如此极致的美景全部赋予给她,而我们的照片却无法描述她的哪怕十分之一...... 可矛盾的我又想要告诉大家,因为在出行前,太多人告诉我,他们眼里的 非洲 ,是一个被蚊子咬一口就会得艾滋的地方,是个走在路上就会被抢劫、强奸的地方,是个合法持枪、毒品泛滥的地方,可我想说

amylau

• Swing in 非洲!纳米比亚20天,狂野与温暖并存的美好国度。

视 频 预 告 前 方 高 能 一波预告图 更多故事继续往下看咯。 一波三折. 看见曙光. 每一年暑假都会提前很久制定旅行计划,今年总有些犹豫不决,南美? 非洲 ? 2月的某一天。 蒋:雯哥,我们去 非洲 吧,去看动物大迁徙。 我:好啊!我也一直想去! 蒋:那你定计划,我跟着走就行!约上老搭子们!我没有其他要求,你给我约个男的上就好了!有个男的更安全! 我:人,我不敢确定,我先联系老搭子们。。。男的,我尽量! 散:我今年要结婚,我爸说 非洲 太危险!不要我去! 杨:雯雯姐!你去哪我就去哪!定好了跟我说就是了! 我,蒋,杨。

Swing_窝