Apr
2022
一个人的旅行,从风之山谷到热情海岸,迷情哥伦比亚(附厄瓜多尔过境指南)
2022.03.20发布·5.1W阅读
st_dolly 41国206城

旅行,生命的意义~wx:st-dolly(加时请注明蚂蜂窝粉丝~)

哥伦比亚

2019.02.17 ·16天

如果要问,整个美洲环游的记忆中,最喜欢的旅程是哪一段?
那我会毫不犹豫的说出他的名字,
哥伦比亚

一个可能从来没有出现在大部分人旅游清单的国度,
当我慢慢一路走来,一路品味,却是如此小众又好玩的国度。
行走于风之山谷,漫步在热情海岸,都是这个国家让人迷情的那一面,
就如同他们的咖啡一般,初品味酸,却在回味中,慢慢陷入其独到的风味之中。

还有值得一提的便是
哥伦比亚的美食,论美洲任一国度都无法及,
更接近于
中国的料理理念,浓稠汤汁,食材丰盛,物美价廉。
至今,那一份份浓汤,依旧让我难以忘怀。

很少有人到这样的国度,会选择独自旅行,
但有的时候,一个人的旅行,会有更多发现的机会,
一路上,听了许多新伙伴的故事,也收获了不少帮助,
遇到过和我有着共同爱好的人,也收到过当地摄影师的赞赏,
许多经历,都会成为人生经历中宝贵的一部分。
哥伦比亚对于很多人来说,是个名字很熟悉,却又非常陌生的国度,很多留在脑海中的记忆可能就是那些所谓的传说。但哥伦比亚是南美很独特的一个国度,拥有彩色的城池,拥有神秘的山谷,也拥有热情的海岸。他又是南美中美间一个很重要的中转站,连接厄瓜多尔巴拿马委内瑞拉巴西秘鲁。更有一条深入路线可直达亚马孙丛林。
虽然一再被冠上“不安全国度”的名号,但如今的
哥伦比亚旅游开发的不错,只要有自我保护防范意识,玩起来还是挺顺利的,希望通过这篇游记,有更多的小伙伴能够领略到哥伦比亚的美。
精选
厄瓜多尔
基多·国家誓言圣殿

• 七天探访哥伦比亚精华,小众南美醇香之旅

提起哥伦比亚,你会想到什么? 我用一个星期的旅途,给出这份答案—— 这里有五彩斑斓的彩色小镇 更有着热情好客的当地居民 能登上山头去看世界上最高的棕榈树 也能深入地下探寻独一无二的盐矿教堂 可以体验刺激的吉普车表演 也可以静静品味一杯醇香咖啡 更可以走进世界顶级的咖啡产区,展开自己的 哥伦比亚 故事 哥伦比亚签证 哥伦比亚 签证可以单独申请,但是受理时间较长,还需要面试,比较麻烦。所以建议大家充分利用美签和 申根 签,享受免签入境—— 中国 公民符合下列条件之一的可免签入境 哥伦比亚 ,且停留期不超过90天。 1. 持

Helen晓世界