【已出版】广西小众秘境探秘,这里不止有桂林山水和螺蛳粉
2022.03.20发布·4775阅读
何葉葉_Yolanda 15国181城

The life I want ,there is no shortcut。微博:@何葉葉_

崇左

2020.10.01 ·6天

1. 写在前面的话
说起广西,很多人脑子里第一个想到的都是,甲天下的桂林山水,中国快餐“三巨头”之一的桂林米粉,或者近几年红出亚洲的螺蛳粉。而广西的魅力其实远不止于此,趁着国内疫情控制效果显著,适逢十一国庆假期,带着家人,我们往广西的深处走,避开热门景点拥挤的人流,开启一场小众的秘境之旅。

广州出发,搭乘高铁到达南宁后直接租车前往崇左,而后开往靖西,再沿着“最美高速”之称的合那高速返回南宁,美食美景,全都在这一趟旅行的过程里,收入囊中。

【本游记已出版在《风景名胜》杂志2021年十一月刊】
2. 崇左:中越边境,一不小心就出了国

• 3日自驾游,走进多姿多彩的魅力崇左

印象崇左 自驾 崇左 ,来一场自由自在的旅行, 走走停停中感受这座迷人的城市。 生态 崇左 ,给这世界一处绿意, 弄岗景区在这里如世外 桃源 , 满足世人对于原始森林的追求 人文 崇左 ,这里不能忘的是那些峥嵘岁月, 这片土地上有着人们奋起的身影, 革命先烈们为 崇左 留下了祥和与 和平 。 艺术 崇左 ,从远古开始这里便辉煌灿烂, 是古人们留下的神秘壁画, 是现代人谱下的艺术篇章。 行程 Day1 南宁 - 崇左 市 龙州 县 游览 龙州 县发现.弄岗景区,欣赏壮观的原始森林景观 Day2 龙州 县- 宁明 县 上午:参观 龙州 历史遗迹 龙州 起

薛子

• 自驾边境线 探秘魅力城 原来这才是大美崇左

写在前面的话 很久以前,我就来过 崇左 了。那时的我还未踏入社会,对摄影还没有概念,只怀着一颗爱玩的心,趁着暑假假期和父母出门,选择了来 崇左 是因为 崇左 是我生长的城市- 南宁 的“邻居”,离得近,而在当时,也只知道德天大瀑布和 凭祥 友谊 关。 直到出来工作,因为工作关系与 崇左 有了更多的接触,更深的了解, 崇左 就像一本令人读起来欲罢不能的书,每翻一页都会有新的惊喜。 如今这次再次来到 崇左 ,还带上了我的 福建 小伙伴,自驾在边境线上,沿途数不尽的美丽风光,令我如今想起仍怀念不已。 崇左 这座魅力城,从来都

婷仔_dinhoidinh

• “八桂大地”广西自驾游5天4晚自由行攻略

时光荏苒如白驹过隙,往事依稀若素月流空。 经历了疫情三年,禁锢许久的灵魂早已无处安放,终于决定再次迈开脚步,踏上旅程。马蜂窝的铁粉也决定为此次 广西 之行再续笔墨~忙活大半年熬到休年假,各种准备筛选之后决定了 广西 之行,然后手机各种旅行软件下载(必备:马蜂窝(自驾游攻略必备)、飞猪(订酒店)、大众点评(订餐)、携程、去哪儿(订景点门票),刚开始打算是去 北海 和涠洲岛,本来提前10天抢的涠洲岛船票因出行前三天被告知台风无法登岛,因而被迫退了船票,改为花千骨电视剧拍摄地 广西 崇左 市 大新 县的德天跨国瀑布

Tenrobin

• 【星级纪念】小栗子看世界——崇左,靖西

| 前言 疫情让我们停下了脚步,看清了自己 时间会淡化遗憾,也会珍惜遗憾 2年后, 我们对出游的期望,又重新燃起 之前境外海岛游,忽略了祖国的大好河山 原来所有错过的风景 只是为了遇见你 提到 广西 ,大家会想到什么 桂林 米粉 壮族自治区 还有人说金嗓子喉宝的 ……………………………………………………………………………………………………………………… 桂林 的山水, 北海 的银滩是经典打卡点 那里有排队吃不完的网红美食 流行,会错过许多有趣的东西 如果只想复制一遍别人朋友圈 请绕道。。。 小众旅游可以摆脱这些俗套 在于

Janson

• 广西崇左四天三晚踏春之行

和豆豆提前一个月就计划了 崇左 之行,我们是被丽世秘境酒店吸引才定了这个旅行计划,四天三晚的时间游 广西 崇左 周边。酒店是找第三方订的,清明假期后4088三晚,送了双人的早餐和晚餐。订好酒店机票之后发现交通是个很大的问题,于是又在网上联系了当地的司机,租车四天共计3300,其他就是门票的花销了。 Day 1. 南宁机场-明仕田园 早上八点的飞机我俩五点半就出发了,六点刚过大到 大兴 机场,本想时间足够充裕,没想到办理托运和安检都花了很长的时间,三层安检全满,只能去地下一层排队,连早餐都没时间吃。 落地 南宁 机场后,先在

慕容九