Mar
2022
哥本哈根┃闯入❄︎童话小镇❄︎的闲散时光【石头的杂惑铺vol.7】
2022.03.20发布·3W阅读
石榴一丫 6国58城

侣行意义

哥本哈根

2019.06.07 ·4天

🌌今夜的晚安故事

“在很深、很深的海底,有一座雄伟的城堡,里面住着六位人鱼公主,她们都十分美丽,尤其是最小的公主,她留着金色的长头发,比姐姐们都漂亮,她最喜欢听姐姐们说许多海面上的新鲜事……”
⏳写在故事的开头

• 春游北欧设计之都——漫游哥本哈根&赫尔辛基&塔林

序 这是我第一次 欧洲 之旅,那为啥会选择 北欧 呢?并非对 北欧 有多少了解和热爱,只是因为和 丹麦 皇家美术学院的一个交流项目,让我有机会踏上 北欧 这块净土。但 哥本哈根 这个城市真的让人流连忘返。 之前对 北欧 的了解,就是简约的室内设计,毕竟宜家大家都常常逛,还有看梦幻的极光,是多少年的梦想,但真正来了这里,发现它的魅力远不止这些。我的行程是刚刚好两周的时间,在四月的尾巴,和五月的开端,从活力的 哥本哈根 ,到充满节日氛围的 赫尔辛基 ,再到老城 塔林 ,中间夹杂着工作坊的调研和学习,节奏不快但却十分充实

柱子儿

• 哥本哈根,童话之城

【前言】 对于 哥本哈根 的印象,仅仅停留在小美人鱼和童话王国的称呼上。小倩同学指定要去,那我必须遵命,从行程中挤出来几天飞去打了个酱油。反正, 北欧 这一趟就是各种飞,多一趟也不痛不痒。 出发前查了一些资料,对这个城市的了解更加立体了些。它是 中国 进入 北欧 的门户城市,在 丹麦 语中为“商人之地”,有很多条运河,一直以来就是商业重镇。 哥本哈根 的历史从12世纪中叶阿布萨隆大主教建设克里斯 蒂安 堡宫开始。17世纪,克里斯 蒂安 四世 大兴 土木,建造了很多建筑物,城市不断扩张,现存的 荷兰 文艺复兴样式的红砖建

多多熊

• ❤Hej!鸡血少女四天暴走丹麦哥本哈根探访小美人鱼与沙发客的罗曼蒂克史!

28 May 2015- 31 May 2015 不太安分的我又一个人出发,这次是 北欧 站,初次踏访斯堪的纳维亚半岛。 依旧暴走了整个城市,依旧当沙发客,遇到很多有趣的事情, 比如 看到了从小就心心念念的小美人鱼像,像和host谈了两天久违的恋爱,目睹了一场 丹麦 式婚礼。 从炎热的 马德里 往北走,像在 哥本哈根 再度过了一次初冬。 p.s 如有需要用到我的图文,请望告知,皆为原创,不然我会以法律途径追究到底。 谢谢。 下了飞机,买了24小时通票,直奔定了一晚的青旅( Generator Hostel Copenhagen ),TAT,周末实在住不起,一晚要70几欧。于是

Ohpillowww

• 北欧Ready go:哥本哈根(丹麦)

北欧 的最后一站就是 丹麦 的 哥本哈根 ,说到 哥本哈根 ,这里应该是我 北欧 行程最熟悉的地方,小时候超级喜欢安徒生的童话,虽然安徒生童话与格林童话不同,格林童话都有一个圆满的结尾,结尾大多是王子和公主幸福的生活在一起,而安徒生童话不同,大多都是悲剧的结尾,《海的女儿》小美人为了爱情不但失去了声带,最后化作泡沫看着自己所爱的王子跟另一个公主在一起......;《卖火柴的小女孩》借着火彩微弱的温暖被冻死在圣诞节的夜里......;《皇帝的新装》虽然没有那么悲凉,但光着屁股的皇帝在大街上的一幕,也让世人难忘!在我小

啦啦&哈哈

• 【丹麦·哥本哈根】童话是蓝色的

瑞典 的大学是period制,所以才刚开学两个月就迎来了两门课的期末考。历时两周的考试周结束后,安静地学习了一个月的心又忍不住开始了下一段旅程,这一次的目的地,是距离很近却憧憬已久童话王国—— 哥本哈根 。 1. 交通 从 斯德哥尔摩 到 哥本哈根 可以选择火车或者飞机,火车一般是五个小时左右,有可能需要在 马尔默 换乘,另外也可以选择7个小时的过夜卧铺火车体验一下。飞机则是一个小时左右, 哥本哈根 机场离市区很近,坐火车15分钟就到了(我们从 丹麦 飞到 瑞典 的时间还没从ARN回家的时间长😂,比较了时间和价格以后,我们选

fiona_nowhere