幸运的云游霞浦 太姥山
开心 紫兔 10国139城

知足者常乐

福鼎

2022.01.13 ·5天

1月13日我们去霞浦游玩,高速公路车辆不多。
中午12点在
磐安服务区休息,整个服务区就我们一辆大巴。
14点在陶山服务区,也就是我们一辆大巴。但是在这里碰到交通执法的二个交警检查我们,还好我们是正规的旅行社出来的,证件齐全。
16点到达福鼎市 ,入住太姥山速八酒店。

• 仙境福鼎 | 太姥山洞道穿越,嵛山岛海岛憩息,串起福鼎浪漫之旅

缘起 以前只知 福鼎 白茶,而不知 福鼎 。 缘起山川入画李壮兄邀请赴 福鼎 游玩,由于疫情一拖再拖,终于在7月份成行,这也算是一种福缘。 这次从国际庄去 福鼎 本可直飞 温州 ,后因故选择了一条颇为周折的路线。 最快抵达路线:国际庄7:30分直飞9:55分落地 温州 ,再从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 颇为周折路线:国际庄13:55分转 连云港 停留45分钟,17:55分再落地 温州 ,从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 纵使路艰且远,我们终将抵达。 福鼎的前世今生 福鼎 ,福祉鼎盛之地。据《福宁府志》记载:“ 福鼎 山,在二十都,脉

路灯摄影

12087 5
  • 福鼎:Lu同学的干货攻略再次来袭~有山有水有海鲜,你值得拥有~

这是清明小长假的 自驾 三日游。 目的地:位于 浙江 和 福建 交界处的县城—— 福鼎 。 这篇文章中将会提及的主要内容有: 永嘉 楠溪江 林坑 古村、 福鼎 海鲜一条街、 福鼎 太姥山、 福鼎 当地海鲜以及小吃。 如有疑问可咨询公众微信号:luciferying0810 感谢大家的关注和阅读哦~ 此行有6个大人,3个小盆友,一共三大家子,开了两辆车,从 义乌 出发南下。 行程共计三天: Day 1: 上午9点半出发 上高 速,一路服务区开开停停——12点左右抵达 永嘉 林坑 古村吃中饭,饭后继续上路——下午4点左右抵达 福鼎 ,入住酒店,海鲜街吃晚餐。 D

Lucifer同学

• 福鼎的肉片和嵛山岛的风

【 福建 补完计划】 泉州 http://www.mafengwo.cn/i/22053916.html 长汀 、 连城 http://www.mafengwo.cn/i/20665096.html 泰宁 、 尤溪 、 沙县 http://www.mafengwo.cn/i/21504919.html 南靖 云水谣 https://www.mafengwo.cn/i/24060455.html ------------------------------------------------------ 浅游下 福建 的 福鼎 。 一、福鼎 福鼎 位于 福建 省的北部,毗邻 浙江 省,隶属 宁德 的县级市。 过去我对于 福鼎 的了解,其实仅限于 福鼎 肉片 ,经过上网冲浪后发现, 福鼎 光肉片就有很多种做法,还有其他种类小吃数不胜数,是隐

假发子

• 【周游·太姥山】海上仙都,中国海边最美的山游记

在 中国 绵延一万八千公里的海岸线上,造就了许多辽阔绝美海滨美景。但在海滨上雄踞高山,能够登山一览山海大观的地方却少之又少。沿海的山川中最著名的应该是 舟山 群岛的 普陀山 了,而在 福建 省沿海也有这么一座“ 中国 海边最美的山”。 提到 福建 的名山, 武夷山 人人知道,但沿海的这座太姥山却低调得多,是一个非常小众的景点。其实这座山凭着背山面海的秀丽景色,比 武夷山 一点都不逊色,还更为精致。 太姥山位于闽浙边界的 福鼎 市境内,海拔近千米。北望 浙江 雁荡、西眺 福建 武夷,以石奇、洞异、峰险、雾多而闻名天下。

GREATHIT

• 跟着美食地图吃喝在福鼎

意外收获福鼎小吃美食地图,原来离浙江这么近的福鼎小城,藏着这么多好吃的,立马叫上吃货小伙伴,杀到福鼎,开启吃吃吃模式。我们基本上是根据该地图规划路线,无奈赶上台风,导致有些商家关门,再加上只有两个人,不是在吃,就是在吃的路上,真的已经很努力在吃。 D1:大晚上高铁到福鼎,出口附近就是公交车站,为了方便出行,我们把旅馆订在了福鼎汽车站附近,开启吃吃吃模式。【选城肉燕】,福鼎特色小吃,肉燕Q弹,汤头是福鼎特有的酸辣口味的,然后加入紫菜,味道很鲜美的!价格10元。 【阿耐猪头肉鸡骨架】点了鸡骨架,须重新入汤

Oldold Lee Gua