两个六旬老人的日本自由行
2022.03.20发布·806阅读
飞翔 21国301城

读万卷书不如行万里路!

日本

2019.06.12 ·10天

疫情原因,将近三年没有出国旅行了,想起疫情前的2019年去过的几个国家还没有认真写游记,正好有空,整理一下,先从日本开始吧!
        2019年6月我跟朋友两个年过六十的老人来
日本自由行,我们从不同城市到上海集合,6月12号早上坐上海飞机到东京,然后6月21号早上坐飞机从大阪上海
     先提前做好攻略,订好全部的酒店,
日本的高铁、火车、大巴、公交、地铁等交通费是很贵的,但是,日本优待国际游客,外国护照可以买很优惠的交通通票,比如,我1700多买的JR七日票,可以无限次坐JR所属的包括新干线在内的火车,大巴,游船,地铁,到想去的日本主要城市走走,大阪又专门为外国游客推出的两日周游卡,两百多元,可以在大阪范围内无限次坐公交,地铁,游轮,基本上所有的景点门票,游乐设施,包括泡温泉都免费。
       我们先后去了
东京箱根北海道名古屋京都奈良神户大阪日本的主要城市。
       在
日本短短的十天时间还是留下了良好的印象,日本普通人还是对外国游客尤其是对中国游客很友好的,在坐地铁时问路,都得到普通日本人和工作人员热情的服务,工作人员更是多次亲自送我们到我们指定的地铁口。
     在
京都由于一时辨不清方向,随口问路边的日本中年妇女,这个女人看到我们还是没有怎么听明白,干脆打开车库,开车送我们到目的地,太友好了。

日本的住宿,不管是五星级的豪华宾馆还是最便宜的青年旅舍,他们的卫生标准都是一样的,非常的干净,我们尝试体验了一把每晚几十元的青年旅舍,公用的洗手间和所有的公共场所都是很干净,来自世界各地的游客素质都很高,十几个人的房间男女混住,每张床用布帘盖住,也没觉得什么不方便,尽可能的不会妨碍别人。
      公交地铁的站名基本上都是汉字,还有些地铁还有中文报站名,所以去
日本旅行选择自由行是出国旅游难度比较低的,机场、车站、景点、商场到处都有中文服务,也能轻易碰到中国人,吃的口味也差不多,风俗习惯跟中国差别也不大,饮料等不管是闹市区还是景区,基本上全国一个价,都是五十日元一瓶,也就人民币两三元,也是长年一个价,变动很少,公共交通比我们贵很多,公交地铁最低好像是12元左右。