徒步华山 | 做独行女侠的梦未果,却收获了更多人间天上美好
2022.03.18发布·1.3W阅读
奥利奥的芳草园 1国1城

华阴

2022.02.25 ·2天

Hi!
作为一名体力在平均线以下的女生,我成功且快乐地徒步穿越了华山,而且想都不敢想的是,从“自古华山一条路”起点到东峰饭店,我只用了不到六个半小时(一路是在快乐游山玩水的哦)!怎么会?运气好鬼脸

华山的美,需要你用脚踏实地和发自肺腑的一呼一吸去真诚感悟。这是一次幸运而美妙的旅行。记录下来,送给华山,送给同样喜欢华山的伙伴们
爱心小蜂
在分享全程徒步华山的体验之前,先分享一下我在准备工作方面的经验,以及交通出行方面的细节。
背景

• 徒步华山

线路: 西安 ---玉泉院---自古 华山 一条路---北峰---苍龙岭---金锁关---西峰---南峰---东峰---中峰---金锁关---苍龙岭---北峰---智取 华山 路---黄浦峪公交站--- 西安 用时:7小时13分 华山 ,古称“西岳 ”,雅称“太 华山 ”,为 中国 著名的五岳之一。位于 陕西 渭南 华阴 市 ,在 西安 市以东120千米处。南接 秦岭 ,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 时间回到2011年,一下飞机,就感觉到一股浓烈的旅游气息。是的,这里是千年古都 西安 , 丝绸之路 的起点。不过,这次我的主要目标并不是这里,面是距 西安 120km

亚平宁王子

• 自驾西岳华山

华山 是著名的五岳之一,在国人心中以险峻著称。 华山 在 陕西 渭南 下辖 华阴 市境内,有两条索道可以上山,分别是西峰索道和北峰索道。 自驾出发 2019年6月9日早晨迎着初升的太阳自驾出发了。 太原 出发距 华山 所在景区预订的酒店505公里。 主要行经G5京昆高速(原大运高速)、候平高速至 运城 ,再转运(城)风(风陵渡)高速过风陵渡就是 陕西 渭南 市的 华阴 市,路途不远路况十分好走。 多年来,对攀登西岳 华山 一直很向往也很期待。但在工作期间虽然有很多次机会,也多次因工作原因出差 山西 蒲县 、风陵渡(与 陕西 隔 黄河 相

石朝旋

• 2017华山行(玉泉院上西峰索道下)

很多人都有一个 华山 梦,身为金庸迷更是对 华山 从不陌生 华山 见证过五大高手的巅峰对决,是北丐与西毒这一对老冤家的长眠之地, 华山 也是令狐冲长大的地方,每一块石头都刻着他对岳灵珊的深深爱恋……言归正传,首先必须先感谢一下祖国伟大的高铁 让曾经有些遥不可及的西岳变得不那么遥远! 于是,趁着自己还不算老,约了两位志同道合的伙伴,选定了这个端午节,开启了三天两夜的 华山 之旅。 天津 到 华山 原本是有直达的过路车,但可能因为是节假日没放票 只好买了 天津 西站始发到 西安 的车,早晨的西站那叫一个清静 和东站绝对

灵子

• 三山五岳之五·西岳华山(晴空万里下的绝美奇险第一山)

美图预览 这次出行,我们看到了很多美景,先放一些过程照片,让大家能坚持看下去:) 阳光下的 华山 山脚玉泉广场~ 东道院不经意的回头一望~ 在北峰远眺西峰~ 夕阳下的莲花峰。 西峰落日。 星空下的下棋亭。 东峰看日出~ 独享无人的长空栈道。 南峰上看西峰~ 西峰索道上的景色~ ………… 关于作者 老袁,男, 广东 潮州 人士,单身狗一枚。目前在国内一家著名的房地产公司的设计部门,担任建筑结构设计师一职。 爱好旅行,徒步登山路线和休闲路线都喜欢;喜欢拍照,用相机和游记记录和朋友们到处玩的一切;热衷于写游记,让各篇游记构成

yoanjel

• 华山天下险!近十二小时的华山全程徒步上下山之旅(陝甘宁豫十五日游华山之详细攻略)

华山天下险,泰山天下雄,峨眉天下秀,青城天下幽。 这四座山后三座都去过了,于是早就想去的华山就理所当然的成了这次出行的首选地。 一、华山概况 华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于 陕西 省 渭南 市 华阴 市,在省会 西安 以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 中华之“华”源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称 [。华山是 中国 道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是 中国 民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙

mylwj