May
2022
漫步西西里,拥抱每一个浪漫的黄昏 (Romantica Sicilia)
2022.03.18发布·3.7W阅读
Kora 5国48城

时光的印记

意大利

2020.02.10 ·7天

又是一年早春,窗外樱花盛开,距离意大利的旅行过去两年了,因为各种原因,一直拖着没写游记,直到最近才静下心,将记忆付诸文字,希望给那段美好的回忆保留一份记录。

意大利在我年少的想象中就是一个浪漫的地方,而身处其中后,这多年来的想象,竟完美地成为了现实,只有不断的惊喜,没有任何落差。

罗马托斯卡纳,从那不勒斯阿马尔菲,我们都被一种浪漫的情绪包裹着,周围的一切都那么古老而美丽,让你觉得像是穿行在一场梦境中,目之所及处,都是两千多年历史积淀下来的建筑、艺术和风景。

西西里是旅程的最后一站,也是最独特的一个地方。这里除了保持着中世纪样貌的城市村镇、众多珍贵的古希腊遗迹,还有欧洲最高、最活跃的火山。整个岛屿像一个从时光深处穿越而来的神话世界。这里有着极致浪漫的美景,却又潜藏着某种诡异——也许正因为它完好地保留了许多独特的古老文化,使外人感到惊奇。

最富“教父感”的城市,
巴勒莫
童话般的海边小镇,切法卢
从岁月中走来的古希腊遗迹,阿格里真托

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal