王岗坪的缥缈之旅
2022.03.18发布·1389阅读
大勇 2国22城

时光是淡淡的催化剂,一转眼,又到了青春散场的边缘。感谢我的青春,没有荒芜,肆意盛开。

石棉县

2022.02.18 ·2天

贡嘎山被称为“蜀山之王”,不仅因为它的魅力,也是因为它难以攀登。
贡嘎千面,千面贡嘎贡嘎之魅力,在于它复杂多样性地质地貌,在于它“一山有四季,十里不同天”的气候特征,耸立于群峰之巅铸就了它无人匹敌的王者气势。当然想一睹蜀山之王风范也是不容易的,它的特征也造就了它是最难见其尊容的雪山。因此我们需要借一座山的高度,去看贡嘎雪山!就这样,以贡嘎山为中心,形成了很多观景平台,子梅垭口、冷嘎措、牛背山、华尖山、四人同、红岩顶……,这些平台都可以仰望到“不近人情”的贡嘎雪山。
王岗坪景区位于
四川石棉县,地处贡嘎山南麓,与雪峰直线距离约30km,是距离贡嘎山最近的全维度天然观景平台,也是可观200多座海拔5000米以上雪峰的最佳观景地。
早就计划去王岗坪景区仰望蜀山之王了,由于疫情的缘故,计划一拖再拖,直到现在才得以成行。
2月18日,约起朋友一行4人驾车冒着蒙蒙细雨出发了。穿过泥巴山隧道,隧道前后竟然是两重天,一边是阴雨绵绵,而另一边却是艳阳高照。返程更是夸张,从树木如春到冰天雪地,从春天到冬天,只需短短几分钟,不过是隔着一个隧道的距离,恍如隔世的穿越。
中午到达石棉县,顺路找了一家餐馆填饱肚子。春暖咋寒,鲶鱼烧豆腐最是开胃下饭,烧出来的鲇鱼色泽金黄,麻辣鲜香,豆腐嫩而不烂,入口鲜美。一碗翠绿的豌豆尖汤是食用重口味后的漱口、刮油好搭档,每一口绽放在唇齿之间的清新,融入了浓浓的春天气息。

• 冶勒湖,一个静谧的原始村落

五一,小长假,出发不?出发,路上有可能堵得心里慌;不出发,心里憋闷得慌;纠结!纠结!思虑再三,最终决定——出发,听说有一个不错的地方石棉冶勒湖,去寻找“路上春色正好,天上太阳正晴。”的景致。 简单制定行程,提前订好房间。为了避堵,早晨7点出发,中午十二点左右顺利到达。哈哈,早起的鸟儿有虫吃 自驾 路线: D1: 成都 — 雅西 高速—石棉—栗子坪出口下高速—孟获城。全程高速+水泥公路,约需五个小时。 D2:石棉—冶勒湖,县级水泥路,约一个半小时。 D3:石棉— 安顺 场— 雅西 高速— 成都 ,约五小时。 住宿:石棉维

伊人品茶