《一路向西南:丙察左、川藏南北中、马宁、合那等线路一阵乱窜,只为与妳途中相见(03)》
2022.03.17发布·734阅读
新◎活彻底 5国219城

那一日,我转山转水转佛塔,磕长头匍匐在山路,不为前世、不求来生,只为与妳途中相见······

丙中洛

D04 (2)老姆登→贡山
我们行程第四天的第二段路是福贡县匹河乡老姆登村至贡山县城。微笑小蚂微笑小蚂微笑小蚂
老姆登为怒族语发音,翻译成汉语的意思是“人喜欢来的地方”。老姆登是驱车抵达原怒江州首府、碧江县县城所在地——知子罗的必经之地。知子罗素有怒江“记忆之城”的誉称,是怒江大峡谷永不消逝的一座“废城”。坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂

• 滇西深度游——腾冲、怒江、知子罗、老姆登,丙中洛、独龙江、诺邓古村、大理无量山……

有人说:所谓旅行,就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方去,我非常赞同这种说法。我旅行的目的,一是去远方看看不同的风景,二是去看看各地的风土人情,了解一下别人的生活方式 …… 这次旅行的目的地,是几年前就向往的地方—— 腾冲 和 大理 无量山。对于一个骨子里都浪漫的人来说(先生原话),赏花、赏落叶是很惬意的一件事情。由于这两个地方交通都不便利,我们就想着报个纯玩团去玩——新彩色旅行社便是首选(以前参加过他家的滇东游)。 怒江 、独龙江线关闭了两年后,于今年10月1日重新开放了,新彩色旅行社就增加了一条新

梦的衣裳

• 丙中洛的世界之秋那桶村(二)

早上在老姆登村拍了日出,后退房驱车知子罗,中午继续前往目的地 丙中洛 腹地。老姆登村在 福贡 前面,距离 丙中洛 还有好长的路,途径贡山县,贡山到 丙中洛 的路比较窄小,车速不能快,两车相会很缓慢,到达 丙中洛 已近黄昏。 温馨提示:亲们记住若是 自驾 游,一定得在贡山县加满油再走,因为现在 丙中洛 暂时没有加油站。 这是标志性的 怒江 第一湾 网上定了住宿,后来发现没必要,因为这里游客不多,到处都有空房,而且价格实惠,100元随时可以交易,反而我们网上定了120的两晚。晚上逛街时竟然给我们找到了《 丙中洛 的眼泪》书中

萍海无踪

• 丙中洛独龙江之攻略

1 时间:2017/2/25—3/02 行程: 昆明 —六库— 福贡 —贡山— 丙中洛 —贡山—独龙江—贡山—六库— 昆明 人数:1人 昆明 — 福贡 昆明 西部客运站9:30的班车,抵达六库下午5点半,拼车出发贡山,晚上12点抵达了 福贡 ,天气恶劣雨没停,和师傅讨论后找地休息。 注意几点: 1.坐车的车站:西部客运站,还一个客运站叫 西北 部客运站,不要搞混淆。ps:车票可以提前在去哪儿上预定,很方便。 2.中途会有人下车,行李放置记得放在终点站那边,上车前和司机确认下。 3.中途会停车很多次,解决温饱和补给水的问题,东西口味一般,可以自己带

小白

• 西藏219国道,今生一定要走的路。

前言 自驾219国道 西藏 段路途和时间比较长,旅行记的文字、图片和视频太多,为了提供独特完整的旅行分享,我将这次 西藏 自驾旅行记,整理分为上篇:丙察察、中篇: 阿里 219国道南线、下篇: 阿里 和川藏中线,上中下三个篇节。 丙察察沿途特别是甲应村录制的视频在游记末尾有播放。 首先说说G219国道。 这几年经常耳濡自驾老铁们聊起点从 广西 省 东兴 市沿国境线至终点 新疆 喀纳斯 ,全长共10065公里的219国道。 虽然他们只是自驾219国道上各自不同的一段路,但我从他们零散片言中已经感觉到219国道是一条奇迹之路,它彰显着 中国 西

于 超

• 2015年春节成都自驾游云南丙中洛、大理双廊#花样游记大赛#

2015年春节想去热火的地方,但又不想到热门的景点~怕车多人多,于是选择N年前有打算去而未去的丙中洛。其实春节去丙中洛路线不好规划:因冬季靠西藏的雪山自驾游不易通行,就不能走环线:A、成都-贡山-老姆登-丙中洛-梅里雪山-丽江-大理;B、成都-贡山-老姆登-丙中洛-察隅-左贡-巴塘-成都;于是我们只有安排条回头路路线:成都-攀枝花-大理-贡山-老姆登-丙中洛-大理双廊-西昌-成都,主要景点延怒江大峡谷-老姆登-丙中洛-大理双廊洱海-西昌邛海。 成都-云南丙中洛、大理双廊路程3450公里 时间 行程 路况及景点 2015.2.19 (大年初一) 成

维尼熊足迹