Apr
2022
浙皖赣6日追花|黄萼裳裳绿叶稠,不是闲花野草流。
2022.03.17发布·3.7W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

婺源

2022.03.13 ·6天

「烟花三月下江南」
3月,百花齐放,春天就此开始
你心中的春天,应该是什么样子的呢?

古人说:
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”
“好雨知时节,当春乃发生”
……
诗人说:
“如果你是朵花,就觉得春天会离开你。如果你是春天,就永远有花”
“纵使黑夜吞噬一切,太阳终将重新升起。纵使冬天夺去所有,新春定会交还与你”
……
在我眼中
春天
有三三两两在堤岸看花的路人
也有独卧草庐下沐春风的闲客
百种场景
皆逃不出一份天真的勃
勃生

————————————————————「油菜花」————————————————————

大片的油菜花盛放,山谷中的小河蜿蜒。
河边坐落着白墙黛瓦的徽派村庄,远处是雄伟的峰峦。
高山、河流、梯田、徽房、油菜花,处处
江南好风景。
雨后的山谷,水汽如瀑布般倾泻到田野里。
缥缈虚无的云,若隐若现的村庄,一时竟不知是仙境还是人间?

• 徽派村落里的春日与花香| 带娃婺源小环线,八天七晚

终于又到了一年的春天,2022年的春天被风控耽误,2023年的春天可不能再错过,带上家人出发! 在浏览了各类目的地后,最后选择了 婺源 ,但是路线也是很纠结,有几种选择,一种是坐火车到 婺源 ,下来租车,另一种是自己前往 婺源 。考虑到带娃还要带很多东西,最后还是选择了自驾。 而在 婺源 的行程,虽然确定了主要游览的地方,但是考虑到当时正是 婺源 的油菜花旺季,酒店爆满,自己需要的房型在有些日期会偏贵或者无房,导致变更过几次路线,最终选择了 婺源 的顺时针小环线。 ---旅途一瞥 ---花费 全程最贵的花费就是住宿,原因有二

道道pure

• 阳春三月,去婺源看油菜花

春天是 婺源 最美的季节,每年的3、4月份,铺天盖地的油菜花海填满了山麓峡谷之间,在一个个灰白色的徽派村落间交织成一片片金黄色的地毯。走在花海之间,闻着花香听着鸟语,赏着郊外的田园风光,听着当地村民碎碎的家长里短,再没有更惬意的了。 婺源 的大小景点很多,零零散散地分布在山野之间,数不清的村落都大片地种植着油菜花,走到哪儿都能闻到阵阵花香。但几个景点之间的公共交通不是很方便,更多人会选择自驾或跟团。因为是第一次来不熟悉,时间又比较紧张,我这趟选择了一个从 杭州 出发往返的三天两晚的摄影团,自北向南走 婺

LuC Photo

• 冲鸭!快去婺源赏花!

我又来婺源看花啦! 初春,真的是最好的旅游季节了。 2017年,我曾和小伙伴来到 婺源 看油菜花,当时游玩的两天都下雨,但雨中的景色已经非常美丽,让人念念不忘。 今年初,我跟爸妈报备春天的旅游计划,说起三月中旬要去 婺源 ,我妈哭笑不得地说:“你倒是去个没去过的地方呀!”但我仍旧坚定地说:“油菜花季的 婺源 太美了,值得二刷、三刷、年年刷!” 先放三张图镇楼,代表我此行去的三个景点: 庆源 、篁岭、江岭 行程规划 一般游客来到 婺源 ,会买一张五日景点通票(约180元,包含江岭、李坑、江湾、晓起、思溪延村、石城、卧龙

泥酱

• 行摄婺源带你坠入一场世外桃源的梦!带着爸妈婺源自驾七日游记!

老规矩 先上图! 婺源 篁岭朝霞。 传统保留项目篁岭晒四季。 江岭---最美梯田油菜花。 婺源 桃花源--- 庆源 古村。 雨后的村庄更显古朴,拍摄于思溪严村。 云雾长滩村。 察关村的老农牵牛。 漳村最长板凳桥。 小桥流水人家---李坑。 云海清华镇。 大量图片!请看正文吧! 写在开始! 后疫情时代终于到来,想出去旅行的心情再也按耐不住!躁动的心,颤抖的手,看身边朋友出行是不是也心痒难耐?心动不如尽快行动,尤其是在这个万物复苏的春天。 既然是春天那一定要去赏花啊!说到赏花第一个进入脑袋的地方就是 婺源 !提起 婺源 ,当年的

安吉大王

• 婺源|没有油菜花,你一样美丽

序:一次把中途当终点的旅行 其实, 这篇游记讲的是2016年4月的一次旅行。 其实, 那年4月的那次旅行要去的地方本来有很多, 决不只是游记中写到的 恩施 大峡谷、山峡、黄鹤楼、 景德镇 、 婺源 等这些地方, 计划中还有 黄山 、千岛湖、 乌镇 、 南浔 、 西塘 、 霞浦 、 福建 土楼、 桂林 山水,龙脊梯田,等等。 但, 事情往往就是这样——计划总是没有变化快。 结果呢? 我们只走到了 婺源 , 大概也就只有计划行程的三分之一吧! 最终, 婺源 成为了我们那次旅行的终点, 也成了我们返程的起点。 其实, 就是 婺源 ,我们也没有游完

大浪汪洋