星级游记

每次出行都是一种盛典

目的地

丽江

出行时间·天数

人均费用(人民币)

对我来说,泸沽湖是一个美丽的传说,一直想撩开她的薄纱,一睹她的真容。

2019年8月31日,女儿休假,我们决定带着孩子,驾车到
云南,走向泸沽湖。

8月31日
成都雅安—棉竹—西昌米易 全程约500公里

早上9点30分从家出发,因为有小孩子,出发总是很晚,行程也不能赶得很紧,今天的目的地是
米易

天下着雨,我们的车在雨中穿行,沿途风光在蒙蒙细雨中快速向后退去,青山翠绿在薄薄的烟雾撩绕中,更有一份妩媚和神秘。

雅西高速被群山包围,她跨越了青衣江、大渡河、安宁河等水系,整条线都在崇山峻岭中,全程有270座桥梁,26个隧道,公路大多临崖建造,海拔高,被称作“天梯高速”、“云端上的高速公路”。雨中行驶其中,风景别样,雨帘垂直从天上挂下来,视觉从帘的缝隙望出去,山峰披墨,云纱幔幔,如在天上神宫穿行,有些飘飘然。这是世界上风景最美的一条高速公路,如果是在晴天,看到的定是另外的一番景象。

行车7个小时,(其中雨中驶车5小时),下午四点到达
米易,入住宁泽阳光洒店。米易是全国有名的康养基地,洒店打造的全是康养特色,四栋楼,不同的特色和价位供你选择。

米易县,归属于攀枝花市,有“颛顼故里,阳光米易”的美称,安宁河穿越城区,这里的冬天阳光很媚,许多人选择在这里过冬。
米易龙桥

入夜,一家人到河滨公园游玩,河道打造的很漂亮,映入眼前的是龙桥和2号桥,桥上也是灯火辉煌、流光溢彩,河岸上布置有沙堆、海滩、海涛音乐、儿童游玩场,灯光打出的各种图案,变幻莫测,花影缤纷,安宁河两岸火树银光,游人如织,真有“小
香港”的味道。

推荐游记

• 雪山下的婚纱照——丽江旅拍攻略

BGM 选自电影《 狮子 王》的经典歌曲——Can You Feel the Love Tonight。 前言 这是我的第九篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于婚纱照旅拍的攻略,其中包括了对旅拍目的地选择、摄影机构选择、摄影套餐选择、摄影场景选择等的一些思考和建议,希望能够给有需要的朋友带来思考和帮助;而下半部分则是旅拍前的旅行的简单记录。 这次旅拍的时间是 2023 年 5 月 5 日和 6 日,旅拍前旅行的时间则是 4 月 29 日至 5 月 4 日。因此我的游记(攻略)仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的

fredx

33531 54
  • 泸沽湖 | 一半湖水 一半诗意

泸沽湖 || 一场说走就走的旅行 这是一场说走就走的旅行,虽好事多磨,但每个点都是刚刚好。 今年 重庆 遭遇了最强高温天气,连续高温让全市供电紧张,于是,我们有了顺理成章的高温电休假 。终于可以出去玩了!去哪里呢?不要太远,还必须凉快。 翻开地图, 重庆 周边比较一番,干脆去泸沽湖吧!路程远近比较合适,关键气温比 重庆 凉爽多了,不用宅家吹空调。说走就走,于是,马上打车去医院做了核酸,立即回家收拾衣物,出发!没有半点的犹豫。 也就是这个看似有点冲动的决定,让我们逃离了 重庆 近半个月的YQ管制。仅仅几个小时之差,

想去流浪的猫

8450 74
  • 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优

5799 3
  • 玉龙山峦,曲巷花溪觅丽江(知无不言「丽江」宝藏书)

序。 2020年之前,我从未来过 云南 省,就像2021年我才去 三亚 一样,国内的旅游热门地区全部让我拖了又拖,突然的疫情,给予我开始探索祖国山川的机会,庆幸我的版图很空白,旅行计划一一上线 有人说 云南 风景如画,鲜花簇拥 有人说 云南 巍峨俊秀,珍馐无数 不管是宣传片还是口口相传,几乎没有差评的 云南 ,让我充满好奇,更有存疑……有句话解释的特别精准:百闻不如一见, 云南 让我如痴如醉的爱上了,一发不可自拔 2020年10月,2021年3月,2021年6月,2021年9月,短短的一年时间,四次 云南 之行,不可谓不执着,但这其实却远远

念小遗

47957 108
  • 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

29792 35