参观巴黎吉美博物馆
全不能型tin 12国64城

想看遍大千世界

巴黎

参观巴黎吉美博物馆
巴黎吉美博物馆位于巴黎西部,他有另一个名字叫国立亚洲艺术博物馆。这里汇集了亚洲及远东国家,大量的艺术品。进入博物馆,跨过前厅后,进入中央的大厅。地下一层是临时展区,楼上几层是常设展区。大厅中央放着一尊巨大的佛像,周边小型的石像如星辰一般拱卫。这里展品大多都没有玻璃等保护措施,非常适合拍照。博物馆还将艺术作品按地区细细地划分。在这里经常能够看到许多儿童或者研究生在这里进行实践课程。亚洲文化在这里得到了很好的宣传。
博物馆非常大,推荐参观时间两个小时以上,每一层都有各色的大小展厅,甚至还有许多中文贴心讲解。顶楼是一个小小露台,装璜十分精美。如果想了解西方人眼中的
亚洲文化,吉美博物馆是一个很好的选择。

吉美博物馆诞生于
里昂实业家埃米尔吉梅(Émile Guimet,1836-1918 年)的伟大项目,该项目旨在创建埃及、古典古代和亚洲国家的宗教主题博物馆。到埃及希腊旅行,然后在 1876 年进行世界巡回旅行,在日本中国印度停留,使他能够汇集他从 1879 年在里昂展出的重要藏品。后来将这些藏品转移到他在巴黎建造的博物馆。博物馆于 1889 年落成。在埃米尔·吉梅 (Emile Guimet) 在世期间,该机构也越来越多地致力于亚洲探索,同时在远东各地探险。在 19世纪末 ,卢浮宫博物馆就其本身而言,专门设立了一个亚洲艺术部门,主要是中国日本的艺术作品,后来成为亚洲艺术系。从 1945 年起,作为对国家藏品进行大规模重组的一部分,吉美博物馆将其埃及作品送往卢浮宫,并收到卢浮宫亚洲艺术部的作品作为回报。从那时起,Iéna 广场上的吉美博物馆成为世界上最早的亚洲艺术博物馆之一。

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 一篇搞定法国巴黎交通票攻略!周卡次卡如何选择!

在 巴黎 ,坐地铁逃票是一件再平常不过的事情,两手一撑跳跃过检票机,与陌生人紧贴快速通过,趁地铁闸门旁的小门打开时迅速通过,网络上有很多版本的 巴黎 地铁逃票攻略,但却和咱们没有任何关系,因为咱们国人一直是查票员重点检查对象!无一例外,不信就往下看。 搞懂巴黎交通的关键在于圈数 🚇认识 巴黎 交通: 1⃣️一张单次票2.1欧可以在 巴黎 2小时内乘坐RER(zone1),地铁,公交,电车,蒙马特缆车 2⃣️什么是zone? zone的意思是圈数。 绝大数景点都位于小 巴黎 的1-2zone,但涉及到RER线,整个 巴黎 可以分为大 巴黎 3-5zone

手边旅行记

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘