悠悠游日本——飞弹高山篇
2022.03.13发布·1215阅读
悠悠游日本 2国64城

这里是悠悠😁关注我,日本旅游不迷路!

飞驒高山

2021.09.13 ·3天

2000

飞弹山脉内的明珠——高山
   “高山”这个名字,如果你是第一次了解日本旅游的话,大概率是没听说过的。
   实际上,我在跟身边的
日本人提起这个名字的时候,一般的人都会摸不着头脑;而另一半的人,则会认作—高松(四国地区)。
   诚然,这个深居大山深处的小城,自然是没有什么名气,可我却想在这里向大家介绍一下。高山——飞弹山脉的明珠。
初识高山
高山市位于日本岐阜县北部,北面和日本的富山县相接。对于被海洋包围的日本来说,高山确实一个不折不扣的内陆城市。
想要前往高山的方法有两种。

第一种就是从
东京的新宿站出发,乘坐特急列车到达长野县的松本市,再从松本坐大巴到达高山。当然也有新宿知道高山的巴士,但由于车程过长、这里并不推荐。

第二种,如果从
大阪方向去往高山的话,则可以先搭乘东海新干线前往名古屋,再从名古屋转特急列车前往高山。我更推荐这一条路线,因为沿途的风景特别漂亮。

下图为冬天拍摄,车窗外的风景

• 蜂首纪念【深山秘汤,和服散步】在岐阜高山,邂逅冬日高光时刻。

冬日里的高光时刻 一家少有人至的深山旅馆,换好浴衣出门泡汤,头顶正好有纷纷扬扬的雪花落下。 石砌的露天风吕池不断蒸腾起的热气,融化了树叶上的积雪,也朦胧了此刻的心跳。 飞弹地区传统的“围炉里”晚餐,熹微炉火和丰盛菜肴把身体和胃都照顾得暖暖的。 深山地区有着独特清冷的寒意,脱掉厚重的外套钻进暖炉里烤火,品茶赏雪。 拂去肩头的雪花,一头扎进暖烘烘的围炉,捡起旅途中的碎片点滴,夜话谈心, 迎着晨曦的光芒,刚苏醒小镇的只有我和你,悉悉索索踩在雪地上的声音。 在熙熙攘攘的观光者里着一身格外养眼的和服,仿佛不在这

诺小谣

• 红与白,秋与冬;赏红叶白雪,写两季交替。2017高山-新穗高-白川乡-金泽-京都-奈良记

赴日五次,每次是那么的雷同,又是那么的不同。 雷同的是那份舒适宁静和安逸带来的熟悉感觉,不同的是大自然鬼斧神工造就的美景和体验。 这次带大家来到 日本 的高山北陆: 迎接世界遗产 白川乡 和飞弹高山2017年的第一场雪 体验新穗高深山雪地间的温泉 穿梭于金泽如梦如幻一步一景的园林 奔赴盛彩之下群人环抱的 京都 红叶 和 奈良 的小鹿来一场点头的较量 其他游记: 吴哥窟 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/6677240.html 台湾 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/6674444.html 越南 戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/8080114.html

• 日本中部高山北陆升龙道玩雪之旅,白川乡、飞驒高山、金泽,飞驒古川-你的名字

促成这次旅行的几个原因,一是三年签在手,寒假也没有安排,本来想 九州 机票便宜,但是又没有特别吸引的点,偶然知道了 白川乡 ,搜了春秋往返中部机场的票,一人才1000出头,果断就买了。 然后就花了3天时间做好行程,定好酒店,就再也没有惦记旅行这件事情,直到出发前两天才想起来要做做功课。所以这基本就是一次非常草率的旅行,很多具体安排,都是到了那才定的。 所幸有之前 关西 游和 冲绳 游的经验,还算平稳的玩了下来。 金泽 白川乡 高山之间的浓飞巴士请看我的另外一个帖子https://imfw.cn/l/2284442 春秋航空, 上海 浦东早

mace

• 名古屋—高山(飞驒古川)—新穗高—名古屋5天自由玩儿雪温泉行

忙里偷闲的5天小假,说走就走的旅行。由于行前家里事多,并没有好好做攻略,和小伙伴只是粗略的定调要来一场“在山中温泉的哭泣”,加上我也已经厌烦宏伟都市的打卡操作,决定进山。3月底4月是樱花开放的时间,虽然内心也很火热想看,但是假想了一下观樱盛况决定放弃,最终决定3月14-18日5天。 出行前的准备 1、签证:办了三年多次的签证,这个没什么好说的,直接淘宝了一家,735元,出签很快。 2、机票:前期一直在关心机票,每天价格都差不多,忽高忽低,出了签证后着手定,选定了阿提哈德航空,往返2270元,EY888/889,时间还不错,但

• 2018东游记第二季第四站:高山(Takayama)➕ 飛驒 古川(Hida Furukawa)

以金沢为中心的行程告一段落。用JR高山北陆5日券划了指定席去下一站:高山。需要在金沢先坐一段 新干 线到富山,无需预约,然后再换JR到高山。JR的好处就是非常宽敞舒适,也有足够空间堆放大件行李。 高山市(たかやまし),是 日本 岐阜县 北部(飞驒地方)的一个市,是 日本 面积最大的市,甚至超过 香川县 和 大阪 府,相当于整个 东京 都的面积,有“飞驒的小 京都 ”之称,每年都有很多 日本 国内外的来此观光。 高山市是修建于16世纪的高山城的“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇)。整个高山市以木建筑为主,精湛的木工

瑾瑾