【走遍东北】之四月出行(二)横道河子
2022.03.13发布·778阅读
小辉libra 2国84城

那时花开如海,年少衣衫薄

牡丹江

现在是2021年9月16日下午三点十三分,我在单位,外面下着雨。
转眼间距离这次出行已经过去了将近半年的时间,我的重度拖延症再度复发,在回来不久写完
大庆篇后,便没再写后面的行程。在这几个月里,发生了一些事,参加了好兄弟的婚礼,考试终于进面但没最后上岸等等吧,总之还是有一些收获的。
19年的时候每次出去玩回来后游记写得都挺快的,但这次还是耽搁下来。以前的话我会想着以后改进,现在我想着随意一点吧,起码这点小事上和自己和解一下。。。
从今天开始,我将继续写后面这两篇游记,争取年底前写完
剪刀手
有些东西可能记得不是那么清楚了,也没什么关系,关键是确实记不清了啊。
还是那样,随便写写,只为留下点念想。。。
9.30,去搬砖的路上,轻轨上,明天国庆节了。
回来久了,有些记忆也模糊了。
话说从
大庆坐火车没有直达横道河子的,而且想去老站,所以我选择坐到牡丹江中转。在火车上睡了一觉,四点多钟,火车驶进牡丹江站。换乘时间大概只有十几分钟,下车赶忙问了工作人员走了换乘通道,清晨乘客也不多,顺利坐上了到横道河子的列车。

这趟火车是东方红到
牡丹江的普快和到哈尔滨的快速列车,我知道东方红(还有太阳升)这两个地方还是18年在抚远听一同看日出的一个奶奶说的。

• 3分钟带你轻松看遍牡丹江100个网红强推的拍照打卡圣地

春光明媚,乍暖还寒,花红柳绿,料峭枝头。 这次出游是全家总动员的亲子游, 东北 地域辽阔,我们选择了比较自由的包车出行,可以更好地协调出游时间。 前往镜泊湖主景区,会途经一片杏林,虽未见”三生三世十里杏花”的景象,但也能预见五月中旬杏花满枝丫的繁华。 打卡第一站:镜泊湖风景区 头一天晚上,我们乘坐的飞机降落在 牡丹江 海浪机场。从机场乘坐大巴去 牡丹江 火车站附近住宿,大巴车票很便宜,才10元/人。 临降落时拍摄的 牡丹江 市夜景 第二天早晨,我们乘8:30从 牡丹江 站开往 东京 城站的火车前往这次旅行的主要目的地—

凌子看世界

• 牡丹江攻略之镜泊湖

1 镜泊湖个人百度简介 镜泊湖(Jingpo Lake):国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、国家重点风景名胜区、国际生态旅游度假避暑胜地、全国文明风景旅游区示范点、 中国 十佳休闲旅游胜地, 中国 最大、世界第二大高山堰塞湖。 湖北 侧的吊水楼瀑布是世界上最大的熔岩气洞塌陷型瀑布,最佳旅游时节七 八 九月份雨水量大的时候。 镜泊湖位于 黑龙江 省 牡丹江 市 宁安 市,地处松花江支流 牡丹江 干流上,距 宁安 城50公里。湖面海拔351米,湖水平均深度40米,一般水位最高353米,最低345米,年平均流量每秒 9.2-10立方米,蓄水量16.25亿立

小叮当

• 牡丹江著名旅游景点~柴河小九寨

一、威虎山景区 首先强调的是,威虎山国家森林公园和威虎山影视城不是一个地点,不得不说为了吸引观众,威虎山仨字也算是尽力了。咱们今天来聊聊这个森林公园。公园真的不小,最出名的是小九寨风景区,附近还有莲花湖、威虎山漂流、雪村(not 雪乡 )等等漂流据说很嗨,莲花湖据说很美,雪村也比 雪乡 原生态。这次简单百度了一下,等下次去了亲身感受一下下再详细写。周围还有好多衍生小度假村,宣传照片会在篇尾贴出。感兴趣的亲可以自行联系。 1 威虎山第一漂 威虎山第一漂漂流河段是小说《林海雪原》中描述的二道河,漂流河段长度678

小叮当

20904 17
  • 百年古镇—横道河子柴河小九寨—威虎山

只有走出去看到的是世界,而窝在家 里永 远是家!任何时候都不要对生活松懈懒散浑浑噩噩过着每一天,这是我所不能容忍的生活态度!因而只要假期,我都尽力安排远离平日熟悉的家庭生活环境,让心灵再次放飞 ,端午小假期恰逢北方的六月,刚好初夏,也是雨季,而 黑龙江 大部地区在节日期间都下雨,为了躲避下雨无法爬山游玩,查阅了 牡丹江 区域这三日是多云无雨,而横道河子和北方小九寨也是我一直未曾踏足的地方,故锁定目标,收拾行囊,我们再次自驾出发 出行计划:第一天到达横道河子入住;第二天:游玩横道河子镇景点和爬佛手山,晚入

冬日的一米阳光