中欧、东欧和巴尔干等28国46天自由行之十三:黑山共和国
心随景动 90国521城

环球旅行

黑山

2019.08.05 ·46天

2019年8月27日从克罗地亚杜布罗夫尼克驱车前往黑山共和国。第一站是佩拉斯特小镇。
岩上圣母岛,这是一个人工岛,岛上有一座由威尼斯商人修建的圣母院。
圣尼古拉教堂的钟楼

• 黑山他的科托尔 | 匿在群山的中世纪童话。

我一直相信一句话: “无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。” 所以我也相信: “无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。” 黑山 还带着的“白帽子”, 我乘着春风出发, 遇见了刚从冬日苏醒的 科托尔 湾。 佩 拉斯特 的湖心岛沐浴春光, 教堂的钟声唤醒了两岸的生灵。 冬日终于到了头, 老城里的猫已经迫不及待, 她们才是这里真正的主人。 上世纪末的战火给这里带来了劫难, 但可以说 黑山 的幸运的,或者说 科托尔 是幸运的。 几十公里以外的 杜布罗夫尼

MISSPUFF

• 被低估的宝藏目的地,黑山。

最近因为疫情,窝在家无法出行,闲来无事,翻翻过去的旅行,发现一篇两年前一直未完成的游记。2018年和几个朋友自驾巴尔干半岛,一路从 斯洛文尼亚 , 克罗地亚 , 波黑 , 黑山 ,最后到 塞尔维亚 。说实话,我并不喜欢巴尔干半岛,也算是我旅行中比较无聊枯燥的,但唯独 黑山 ,给了我意外之喜。 黑山 ,是个被低估的宝藏旅行目的,巴尔干半岛的美景美食浓缩在这个并不大的小国里,这里的民风极为淳朴友善,Montenegro也是我此行最爱的国度。这次近20天的行程,仅仅安排了四天在 黑山 ,意犹未尽,到了才后悔没多安排时间。 巴尔干半岛

sarah一直在路上

• 黑山七篇章,探秘欧洲版图中最神秘的国度

2017年7月,我一个人,辞了工作,开始了一段漫长的 欧洲 旅行。 8月,我来到 黑山 ,因为那时看到一张 黑山 科托尔 的照片。 照片中的 科托尔 ,古老的城市,平静的海湾,简直就是个世外 桃源 般的存在。 美国 杂志曾经形容它拥有如时光倒流般的中世纪村落,是 欧洲 最新最有味道的旅游点。 在这个神奇的国度可以见到未经雕琢的天然国家公园,和历经沧桑的中世纪历史古城。 于是,我开始了我 黑山 的旅行,去这个神秘的国度一探究竟。 一丨初见科托尔 黑山 的打开方式有些特别,从 克罗地亚 的 杜布罗夫尼克 前往 黑山 科托尔 ,路途不过1

唐人立