恩施~腾龙洞
jiaoxue0101 2国28城

娇雪贝儿

利川

2018.11.11 ·9天

腾龙洞风景名胜区,国家4A级旅游风景区,省级风景名胜区,属地文景观类风景区。距利川市区6公里,景区由水洞、旱洞、鲇鱼洞、凉风洞、独家寨及三个龙门、化仙坑等组成,总面积69平方公里,集山、水、洞、林于一体,以雄、险、奇、幽、秀而驰名中外。主洞口高74米,宽64米,洞内最高处235米,初步探明洞总长度52.8公里,其中水洞伏流16.8公里,洞面积200多万平方米。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通,无毒气,无蛇蝎,无污染,洞内终年恒温14—18℃。洞中景观千姿百态,神秘莫测。洞外风光山清水秀,水洞口的卧龙吞江瀑布落差20余米,吼声如雷,气势磅礴。原全国人大常委会副委员长王任重题写了腾龙洞洞名;原湖北省委书记关广富为水洞挥笔题词“卧龙吞江,天下奇观”;中国作家协会原副主席冯牧挥毫“登山当攀珠峰,览胜应探腾龙”。
腾龙洞省级风景名胜区由水洞、旱洞、鲤鱼洞、凉风洞、独家寨及三个龙门、化仙坑等景区组成,整个洞穴系统十分庞大复杂,容积总量居世界第一,是中国旅游洞穴的极品,2005年10月被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的地方”。腾龙洞以其雄、险、奇、幽、绝的独特魅力驰名中外。洞口高72m,宽64m,洞内最高处235m,初步探明洞穴总长度52.8km,其中水洞伏流16.8km,洞穴面积200多万 m2。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通,且无毒气,无蛇蝎,无污染,洞内终年恒温14-18℃,空气流畅。
水洞伏流16.8公里,洞穴面积200多万平方米。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通,且无毒气,无蛇蝎。水洞的特点就是“卧龙吞江”了。落水洞是暗河的入口,怪石嶙峋,清江水平缓地从市区流到这里,遇到狭窄陡峭的洞口猛然逼仄,突然就变成了洪水一样跌宕而下,形成瀑布。不知道是不是因为我看时正赶上下小雨,所以虽然落差只有三十多米,但水量大,倒也显得气势磅礴。当地人为它命名为“卧龙吞江瀑布”。

• 藏匿在深山绿林间的“龙门客栈” —湖北恩施利川小众打卡地:张高寨

我在 湖北 利川 又挖到一个宝藏景点! 那日还在鱼木寨的时候,文物所所长叫我一定要去张高寨看看。 张高寨在哪儿?百度地图上没有!百度上能搜到关于张高寨的内容不到一页.......最终只知道走利沙公,黄泥坝附近下。 张高寨位于 利川市 沙溪 乡,这里几乎是 湖北 省的最西边,也是 利川 最偏僻的乡镇之一。 这里四周全是山,还不是那种温柔柔柔的大土山,多为坚硬嶙峋的大石山。 初见这里,还以为到了 桂林 。 桂林 的山也是又奇又峻又险。走进其中,才发现原来是桃花源! 这些山中比较出名的一座叫雷音山。 敦煌 鸣沙山下月牙泉边有一座

小狐狸撒丫子跑

11938 17
  • 走进《鬼吹灯》取景地,徒步穿越利川清江“古河床”探秘十里洞天

《鬼吹灯》 一部经典的悬疑盗墓小说,一系列的冒险故事 带我走进,清江“古河床” 一条历史遗留干涸的古老河道,一条原始野奢的户外徒步线路 在这里 与卸岭、搬山开启十里洞天探秘寻宝之路 作为《鬼吹灯》悬疑探险小说和电视剧的头号粉丝,几乎每一部电视剧内容都能耳熟能详,故事中每一个惊险刺激的情节和场景都深深的吸引了我。 这一次,我不再做“吃瓜群众”,而是深入《鬼吹灯之怒晴 湘西 》取景地——清江“古河床”,与卸岭搬山一起探秘寻宝,开启人生中第一次与剧情场景的邂逅之旅。 在一年中最喜欢的四月,我总会背上行囊去远行,

星儿足记

• 利川游记-清江古河床

利川游记——清江古河床 无意中在一个朋友的空间发现了一组很漂亮的照片,知道了那就是利川清江古河床,由此心生向往。 五月初,妖孽在群公告里发出了利川行。心里一阵狂喜,终于有了次机会,我一定要抓住!抓住! 可天公偏偏不作美阿。。每到周末就 开始下雨。。。 “妖哥阿,什么时候能出发阿?" "等等,再等等看。。 等下个周末吧。。” 揪心阿~每个周末都在为这个休息忙碌着。。 等到六月的第二个周末。。。 “走啦,这个周末就出发,风雨无阻!” 妖哥定的搭乘周五晚上9.45分的火车到利川是凌晨1点左右,我决定充当先头部队搭乘下午

云中漫步

• 恩施自由行之腾龙洞超详攻略

腾龙洞是国家5A级景区,位于 湖北 省 利川市 ,属 中国 已探明的最大溶洞,在世界已探明的最长洞穴中排名第七,世界特级洞穴之一。距 湖北 利川市 城区6公里。 出行+预订 ① 利川市 东门、西门处均有车去腾龙洞,专车费价5元/人。 利川 火车站有专门的腾龙洞旅游接送车辆,出站即可看见。想节约时间叫出租也可,车城15分钟左右。 ②从 恩施 坐车到 利川 车程1.5-2小时,318国道路况很好,过路费15元;大巴的价格是25元/人。 强烈建议自驾的朋友走高速,我们是包的车,返程走低速,整个路程能让你怀疑人生,山路十八弯😂 预定 ① 景区开放

欢子

• 湖北利川苏马荡新生活