从辽东半岛到地球第三极 | 西藏,横跨中国去见你
2022.03.12发布·1602阅读
蓝澜紫簇 5国64城

🎡人生就是一场旅行 🌌日出日落都是值得纪念的风景

西藏

2022.02.19 ·14天

从前看过一个视频短片,主人公从孩子长大,上学工作结婚生子,临终前在病床上回顾平淡的一生,感觉自己的死亡似乎不是在这一刻,而是很久之前,在工作中,在结婚时,在一次次的妥协和将就之后。
好像人越长大,越被教会要妥协,要中规中矩,被复制粘贴了的人生,才是正轨。
但既生而不同,就应该以自己喜欢的样子生活,不是吗?

——————大概是题文不符——————

西藏啊,想想也会让人激动不已的地方,藏着多少人的梦。
偶然翻起以前买的孤独星球—
西藏,2017年的版本,里面做满了笔记和备注,算起来想去西藏的念头已经有好多年了。
也说不上是因为
拉萨日光,珠峰的最高点,还是冈仁波齐那一部电影。
我想人为什么可以不求自己,只为众生,修来世离苦得乐。那种信仰会有多纯粹。
总之,是对
西藏充满了向往的。
一直苦于没有足够的假期(看吧,这就是梦想与现实的鸿沟啊哈哈)
但身体和灵魂,总有一个在路上。
借着休婚假的机会,这次终于要出发啦~~
没错,这是一次蜜月旅行
爱心🎎
行前准备
1.提前两周喝红景天
2.因为疫情 没有买到布洛芬和止痛片之类的药,到
拉萨再买吧
3.带了创可贴、暖宝宝,这些备用品。
4.冬天出行,棉裤来一条
大笑小蜂,棉袜棉鞋。
5.只定了机票和
拉萨住宿,具体行程,到了拉萨看高反和天气情况再定~
6.提前一天做核酸检测。
7.边防证要在户口所在地办,或在
拉萨报团旅行社免费代办。
8.第一次进藏就要去
阿里,带着敬畏和敬仰的心
行程路线

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12035 33
  • 2018林芝、拉萨

西藏 这个地方是让人又喜欢又纠结的地方。因为景美人们都渴望去。因为地理位置的不同让人害怕高反而不敢去。我纠结了60年。今年我的本命年随家人一起来。即挑战了自己也算是60岁给自己的一份礼物。 D1 北京 飞 林芝 北京 飞 林芝 都是转机,因为飞机每天必须11点前落 林芝 ,之后因气流的原因就不能降落了,所以没有直飞。 聚极大龙山庄 味 道真 不错 👇 放上这个调料吃的时候就不感觉辣了 近距离看到川剧变脸~美哉! 芒果老开心了 第二天早上我们在 成都 转机飞往 林芝 。 👇 在飞机上看见的南迦巴瓦峰 👇 我在飞机上拍到的 分享一下我

🐠 魚

• 断片的记忆-----川藏线(318线西藏自驾游附详细攻略)

知道怎么样用五分钟, 从 四川 走到 西藏 吗? 我走过, 所以我知道。 沿318国道开车到 金沙江 大桥, 停车, 在桥上走过去, 走到一半, 有块界牌, 上面有“ 西藏 ”二字, 走过界牌, 转个身, 你会看到, 另一边也有块界牌, 上面有“ 四川 ”二字, 你懂了么? 另: 桥上有很多涂鸦, 很有趣, 一定要仔细看。。。。。。 不算是游记,只是用照片回忆 D1:从 成都 出发经147公里成雅高速公路抵达 雅安 ,曾是西康省省会的雨城 雅安 ,以“雅雨、雅女、雅鱼”三绝而闻名于世,自古以来就是川藏、滇藏的咽喉,也是古南方 丝绸之路 和茶

香格外拉

• 西藏那么大,我要用心去爱她 —拉萨、山南、日喀则旅行日记

西藏 ,可以说是许多人向往的圣地,神山、圣湖、寺庙、宗教,民俗……,都值得寻访和探究。 西藏 ,也是许多人望而生畏的地方,高反、交通、路况、住宿、饮食……,让很多人踌躇却步。 爱上 西藏 ,部分是源自《 西藏 生死书》,这本2011年红过一阵的书并不容易读,两次拿起,都只看了十来页就读不下去,但是开篇那几个作者亲历的神奇事件,却让人难以忘怀,内心也隐隐有了想去 西藏 的念想,且挥之不去。 2015年,读了《神的孩子都要去 西藏 》,如此详尽的攻略,似乎把去 西藏 的困难度降低了许多。2017年终于鼓起勇气,组织了一批朋友

天际流