镇江+扬州+泰州+江阴~2021国庆四日游
2022.03.12发布·505阅读
香槟白菜 38国367城

安心做自己,认真享受每一天!

镇江

2021.10.03 ·4天

2021年10月3日
国庆长假的游玩过去很久了,懒得整理照片,想想还是弄一下吧,只为以后自己翻起来方便。
为了避开长假出行高峰,选择3日出发,3日一大早从
上海出发,接近中午到达镇江,这几天气温又回升了,为了躲开中午的高温,先去了镇江博物馆。
镇江博物馆
镇江中国较早启动近代化的城市之一。1861年镇江被迫开埠,设立英租界,成为长江下游第一个近代国际通商口岸。此后在近半个世纪的时间里,镇江凭借江河交汇、南北枢纽的交通区位优势,在西方文明的浸润、刺激下,由一个传统港口城市发展成为近代商贸中心城市,其先进程度一度居于全国前列。
然而,受20世纪初胶济、京汉、津浦铁路开通等因素的影响,镇江的经济腹地缩小,商贸地位下降。1929年成为中华民国江苏省会后,镇江迎来城市发展的又一重要阶段,城市地位得到提升,城市功能进一步完善,由一个清末府城转变为近代行政省会城市。

• 重新认识法海——还原镇江金山寺真实面目

金山寺的前世今生 提起金山寺,大家一定会想到白蛇传里面《水漫金山》的传说,去过金山寺旅游,你就会慢慢再了解金山寺的本来面目。金山寺在 江苏 省 镇江 市 西北 长 江南 岸的金山上,始建于东晋明帝时期。金山原是长江中的一个岛屿,直至19世纪70年代,金山才逐渐与南岸相连。金山山名甚多。晋代因其孤立江心,名为“泽心”;东晋淝水一战,囚氐人于此,遂改称“氐俘”;又因其形若碧玉浮水,南北朝时有“浮玉”美名;唐时相传法海和尚掘土得金,故称“金山”;宋初又曾名“ 紫金 山”,真宗时改名“ 龙游 山”,等等。 南朝梁武帝天

麻衣神算

• 烟花三月,长江两岸-(十七)千年古渡——西津渡

中西合璧的建筑。卫生间也这么漂亮。 哦!原来曾经是 英国 领事馆。 唐代书生张祜在西津渡题的诗: 金陵津渡小山楼, 一宿行人自可愁。 潮落夜江斜月里, 两 三星 火是瓜洲。 长江上没有建桥的时候,往来两岸全靠渡船。我们也想体验一下从 扬州 的 瓜州 渡到 镇江 的西津渡。可惜现在停航了。等待渡船的待渡亭依然还在。 可以想象曾经的热闹。 我以为这位大人是欧阳修,看了介绍才知道他是——都天 菩萨 。 在阳间的名字叫——张巡。曾经在安史之乱中为保卫睢阳立下赫赫战功。当时他只有马三百匹,兵三千人,退至素有江淮屏障之称的战略

旱地滑雪

• 沾妹妹大婚的喜气&南京.镇江三日游小记

借参加妹妹婚礼的机会,探访一下南京博物院 这次出行完全是借我妹妹婚礼的机会,算是省内溜达,对我来说并不是真正意义的旅行 。 重点是参加我妹妹的婚礼,并不是旅游,我只是不想浪费一次去 南京 的机会,所以琢磨着还是选一个我认为 南京 值得一看的地方逛逛 南京概况 南京 位于 中国 东部,长江中下游沿岸,是我们大 江苏 的省会。“六朝古都”的沧桑洗礼,现代化都市的灿烂文明,让 南京 这座依山傍水的历史名城独具魅力 。 南京 这座古都对我来说并不陌生。我以前在 镇江 上大学.距离 南京 很近,上大学时候来过好几次 南京 ,虽然那时候我

英歌飞扬Song

• 一起放慢脚步,感受镇江的历史情怀。

镇江 ,古时称“润州”,民国时期为 江苏 省省会。和大多数游客一样,在江浙沪的旅行中, 镇江 并不是热门城市,规划中自然也不 会安 排这一站。拿自己来说,几年前江浙沪的旅行中,也不曾与它相遇。说来也巧,这一两年在江浙沪地区工作,正值清明假期,不想去 大城 市看人流,挤人海,就开始对周边的小城镇进行地毯式搜索。突然, 镇江 就这么出现了。 事实证明, 镇江 是一座底蕴深厚、人文荟萃的历史文化名城。有3000多年的悠久历史,是吴文化的重要发祥地。 镇江 以“三山一渡”著名,分别是焦山、 金山 、北固山及西津渡。美食以“

斜刘海、白衬衫

• 【星级游记】镇江纪行 | 去镇江一眼看千年

初夏和小伙伴来一场旅行 四月初和我家小朋友商量下一站去哪儿的时候,就想选那么一个人不是很挤的可以静心玩玩的地方,打开地图找了找附近能用周末两天去的地方,还要符合人不是很多的条件, 镇江 这个城市再度出现在了我的脑海中。 之所以说是再度,是因为之前我到过 镇江 两三次,都是在白日的西津渡兜兜转转一圈就赶忙返程了,越是这样我就越想看看夜晚的西津渡能给我什么不一样的感受,此外也很想悠闲的去江边走走。嗯好, 镇江 就是你了! 问了问小伙伴去不去 镇江 耍一圈,小伙伴不到三秒便点头说好。其实我们是订的前一周的酒店和

Harbor

20569 26