Apr
2022
一路向北丨干饭小队的延吉美食之旅
2022.03.10发布·4.6W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国158城

微信dinhoidinh,添加注明来意

2021.12.20 ·6天

写在前面的话
继上一趟西双版纳回来后
被吸收到了一个快乐飞的群
群里大佬们一直在分享薅过的羊毛
在一大堆的目的地清单里
我一眼就看到了
延吉
很遥远,也没有很大IP的
因为旁边就是
这里有南方人看多少次都不会腻的白色世界
每餐不重样可以吃一周的
朝鲜族美食
传说中的美美的
延边大学(虽然疫情暂停开放)
这里不管去
俄罗斯还是去朝鲜都是很方便的地方(疫情去不了)
这里的消费哪怕你月薪3000都能玩的很开心
起步价6元的的士
人均30-50就能好吃到起飞的餐厅
在旅行的最后几天,一直在烦恼
以后什么时候才能再吃到这些美食
来一趟真的不容易了
整趟行程的航班改动和取消了三次
那段时间最怕收到南航的信息了
幸运的是,这次和版纳不一样
我约到了潇潇一起去
人像有着落了
吃饭也能下馆子了
一个人吃总想着随便吃一吃
这也许就是两个人旅游的乐趣吧
快乐不止是一个人快乐的翻倍哦
南方朋友冬季来延吉必做的10件事
【北方朋友请回避】【北方朋友请回避】【北方朋友请回避】
找一个结冰的野湖,溜达一下(在确保安全的情况下哈)
换上朝鲜族服装,拍个美美的艺术照并且冻成狗

• 延吉 | 东北这座边境小城,浓浓的朝鲜风味!

东北 地域辽阔,这次去 东北 的地方,别有一番风味。那里挨着 俄罗斯 和 朝鲜 ,可一眼望三国,是我国 朝鲜 族唯一的自治州, 延边 !这里,有不一样的 东北 风,有非常特色的 朝鲜 味! 延边 这一年去了几趟,生活了一段时间。有去各个景点转,去爬当地的帽儿山,去尝特色餐厅,去防川风景区,也特地花一天时间去 图们 江边看大雁。 初到延吉 刚到 延吉 ,是晚上,坐车也好,看路牌也好,都是双语的,边境小城好多都这样,像 喀什 啊、 东兴 啊也是。公交车上,一遍普通话,一遍 朝鲜 话,感觉好像在外国一样,哈哈哈。 第二天一大早,出

回旋之水

• 带着妈妈一起周末吃遍延吉❤️嘴不停

计划了超级久,做了很多次不完善的攻略说去,说跟你去,最后还是我自己踏上了旅程……(妈妈不放心以各种理由陪我一起去了) 交通:火车🚄 我们这里没有直达 延吉 的车,坐飞机太折腾,选择了夜车先到 吉林 ,早晨转车到 延吉 。基本东三省去 延吉 的动车高铁非常多,一两个小时很方便。 住宿:延吉蓝溪酒店 延吉 的住宿都不贵,酒店也非常多,因为 延吉 真的真的不大,选择这个酒店是因为位置很优越!!马路对面就是 延吉 百货大楼,百利城,附近都是商圈逛街吃饭忒方便! 推荐理由:1.酒店免押金,退房不查房 2.矿泉水到处都是随意喝 3.位

小狐狸的尾巴

20016 19
  • 长春-延吉-图们3日游~听我一句劝不要专门来延吉

真真是不知道说自己是幸运还是不幸,幸运的是本来 图们 和 珲春 我一直犹豫去哪,结果考虑半天还是觉得 图们 安全一点去了 图们 ,然后回来路上看新闻说 珲春 确诊挺多的,不幸的是,从 图们 回 延吉 的城际高铁上我这个车厢有密接,我是次密接=0,人生第一次次密接 2022年3月2日,确定次次密接要集中隔离,得,开启我的人生第一次集中隔离 真的是给党和人民添麻烦了-= 本来是看网上 延吉 还蛮火的,很有特色,南大街都是双语,高铁上,公交上都是双语播报,大街上人们交流很多是 朝鲜 语,仿佛置身于国外 于是我来了~ 网上说 延吉 没什

lemonade

• 延吉5日游|一半边境,一半美食。

因为不能出国,国内的边境城市便成了可以体验异国风情的地方。 比如 东南亚 风的 西双版纳 、 芒市 ,与 俄罗斯 接壤的 内蒙古 恩和。 还有一个曾经存在感很低,现在却火起来的、与 朝鲜 接壤的边陲小城—— 延吉 。 因为想念韩料,我一直很想去 延吉 。 直到今年9月,吉祥航空搞周年活动,推出了多地199元单程机票。 乔治 问我要不要去 延吉 ,我说“当然好啊!” 有时候时机到了,旅行就是这么突然地开始了。 🔭一半边境 这两年在国内旅行,已经很少有行前做攻略的过程了。 不像以前去国外,一切都很陌生,要查交通、景点等等的信息。

王缘雄壹

• 延吉+长白山丨爱的迫降!5天边境美食记

国庆,来了。为祖国庆生的同时,打工人是不是该考虑外出玩耍一下?但一想到旺季的人群汹涌,是不是又瞬间泄气?但每次我好像都能找到避开人从众的旅行地:去年国 庆和 家人玩大 西北 走逆时针,今年春节回 佛山 发掘家乡美好,五一在 福建 找了个村享受大自然,全都是人少景美又好吃,有点 凡尔赛 了:) 不过今年国庆假期我也有点烦恼,邢老师因为2号要去 天津 喝喜酒, 阿尔山 计划算是泡汤了。7天变5天,又想体验秋天,可以去哪?此时的我打开了某地图app,在秦岭淮河以北线不断重复“缩小-放大-左右平移-放大”动作,把目光放到了 东北

慧儿的旅行食光机