Aug
2022
北疆丨虽有遗憾,却从此拔高了我对“美”的定义
2022.03.09发布·5W阅读
JW壹玖伍 8国94城

重度自驾+摄影爱好者,超级享受规划旅行的过程 视觉中国、图虫、站酷海洛签约摄影师 红薯:JW壹玖伍

喀纳斯

2021.09.28 ·9天

疫情,这趟旅行从始至终都在围绕着这个词。
紧张,从预定往返机票到“逃离”
新疆的退改签。
幸运,就差一天的行程险些进入有疫情的
伊犁州。
遗憾,没有见到最想去的赛里木湖、
特克斯、琼库什台。
不悔,在
喀纳斯禾木见到了中国最美的秋景。
期待,未来还要再来
新疆,去伊犁环线、南疆大环线。
兄弟,大学毕业7年,兄弟们终于再
中国版图的最远端聚齐。
♥爱上新疆只要一瞬间♥
被《中国国家地理杂志》评为“中国第一村”——喀纳斯湖畔的禾木村。

• 冬日北疆 | 邂逅醉美的雪景

每年心里都会有一场旅行是因为雪而出发,皆因喜欢看白雪皑皑的山脉、挂满雪花的树枝、被雪覆盖的小木屋,踏着厚厚的雪感受白雪茫茫的雪儿,一切尽是银装素裹, 玉树 琼枝,宛如走进童话世界,萌动着心里的无数个少女心。 你见过最美的雪景是在哪里?去过 东北 哈尔滨 看雾凇、也去过 俄罗斯 贝加尔湖 看蓝冰和雪山,而最喜欢的还是 北疆 喀纳斯 的雪景,简直美成“小 瑞士 ”!满足了对雪的一切幻想!那里的雪,干净、纯粹;那里林海雪原,治愈人心;那里的每一个角落,都好似仙境。它像一幅 中国 水墨画,有茫茫雪原里点缀的村庄,村庄

马蜂窝用户

• 新疆喀纳斯 | 北纬48度的秋天

前言 当你说起 喀纳斯 ,你会想到什么? 是神秘水怪的传说,是月亮湾的倒影,还是无人的冰天雪地? 2010年, 中国 国家地理杂志评选出的“ 中国 十大最美秋景”, 喀纳斯 位列榜首。 于是这年十一,骁哥和我决定去看看北纬四十八度的秋天。 新疆 虽大,假期虽长,这趟旅程却只定了 喀纳斯 一个目的地,加上回程路上顺道去的 鄯善 库木塔格沙漠,只因想留充足的时间给骁哥拍照,也想留多点时间和喜欢的人静静呆在喜欢的地方。 行程安排 9月28日 武汉 - 乌鲁木齐 - 北屯 9月29日 北屯 -贾登峪,进入 喀纳斯 景区,游 喀纳斯 湖 9月30日 徒

Ssquirrel

• 新疆喀纳斯 | 用脚步丈量心中之所向

这短短的一生, 我们最终都会失去, 你不妨大胆一些, 爱一个人, 攀一座山, 追一个梦。 新疆 ,一直在我的旅行清单中 在此之前,我一直首选的是自驾路线 直到诺诺给我科普徒步方案 一开始是拒绝的, 怕体能跟不上,还得背那么多天的行李 但一想到徒步线路既可以避开高峰人群 又可以切身感受景色,沉浸其中 最后果断选择徒步, 也算是对自己一个小小的挑战 回头来看,诺诺真是明智, 全程除了在 喀纳斯 湖景区遇到很多游客 其余在路上几乎只有牛羊马和牧民 还有帧帧如入梦境的景 除了累,毫无遗憾 第一站 / 兰 州 兰州 是诺诺大学生活的

阿诺

• 【迟到的北疆】两人一车九日,行摄油画一般的北疆🍂

终究会相见 🍃这一晃, 新疆 之旅被耽搁了两年。 两年前, 新疆 作为我们婚纱照旅拍的首选地,我写了一篇细致到头发丝的 新疆 婚纱旅拍攻略,还专门做了个PPT来对比各种旅拍。后来因为众所周知的疫情原因,在出发前的一周,断了 上海 去 新疆 的路,开始疯狂退各种票务。 🏔时隔两年,重启了 新疆 之行,从 独库公路 改道去 北疆 北部,再加上两年前准备拍结婚照的赛里木湖和果子沟,也算是跟当时的意难平打一个回望的招呼 🌲 新疆 之于我的另一层意义便是妈妈,这是妈妈出生的地方,听她讲她的孩童时代,听姥姥讲他们当年缺水计划经济的

柠檬不酸也很甜

• 北疆行后记(三)

8月23日是我们 新疆 行的第五天。前天晚上离开 禾木 村后,驱车来到贾登峪小住。贾登峪是个四面环山的小镇,旅游的时节小镇温馨幽静而不失繁华,夜晚十一二点,小镇上的餐馆熙熙攘攘的人群还在或是到处溜达、或是在找吃饭的餐馆。远远望去,小镇的夜晚灯火辉煌,人声嘈杂,旅游的季节有八方客聚集于此,也为小镇增添了一份喧嚣。其实来到贾登峪住宿,一方面是 禾木 村住宿价格偏贵,木房屋潮湿,一些人不习惯;再有就是贾登峪镇就是进入 喀纳斯 景区的起点,晚上住在这里减少了长途跋涉疲劳。 几天前,在 可可托海 遇到那户 东北 一家人

再回首