带着宝妈来一场说走就走的【旅行】,遇见2022春天里最冷的海南岛
2022.03.08发布·492阅读
高速吉普车 10国131城

假装会做账的小会计

海口

2022.02.20 ·3天

不容易的登岛之路
近一两年来,因为各种公私事由,登陆海南岛的次数不少。过年前就想再来一次海口,只是冬春季节、叠加北京冬奥会即将举办,疫情防控形势实在过于严峻,北京这边行程码又一直带着星号,前往海南就要48小时内两次核酸,且两次还要满足间隔24小时,此外回京前需要核酸一次,回京后又要72小时内再做一次核酸检测捂脸小蜂

好不容易过了正月十五,
北京的中高风险区清零了,虽然其余往返的核酸检测要求还都在,但是至少出发前不用再精确计算着两次核酸检测的安排了,同时摘星后出行,也算是对其他人的负责吧。恰巧公司有在海口澄迈的业务,我也就安排起了和老婆的出行。

说来好巧不巧,就在出发前一天,
澄迈县竟然爆出一粒“外省输入”无症状感染者笑哭笑哭海口的兄弟第一时间发来信息告知和提示,我也是稍微犹豫,毕竟老婆也已经24个月了。思考一番考虑到当地出现的只是外地输入的无症状感染者,一般感染性不强不会出连带的问题,此外老婆也只待在海口,只有我去澄迈办业务,她相对安全,至少顺利回京问题不大。最坏情况,我也做好了健康宝弹窗无法回京的心理准备。

爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
遇上了最冷的海南岛

• 【First独行|全程自拍】上集:那年琼州海风吹

【First独行|全程自拍】分两集,此为上集。 下集《且看武圣当年勇》,链接: http://www.mafengwo.cn/i/10130046.html 【独行,成长的历练】 ▼在你感受到寂寥的独行中,总有一抹红带给你喜 庆和 温暖,也许这就是旅途中的意义吧。 ▼残破墙壁上,唯有那曼妙身姿的旗袍女子,淡然看着世间来来往往的旅人,等待那年许她一生的人。 ▼漫步近百年钟楼旁,滴答的钟声诉说着这座城的故事,同时也将留下我的足迹。 ▼达则接济天下 穷着独善齐身,愿我们内心 富裕 ,灵魂自由 ▼远远遥望“ 中国 首个滨海发射基地”,国之骄傲,民族之自豪 ▼舞

涤小囧

12050 22
  • 国内热带度假? 除了三亚,快把海口加入行程单(2019最新海口全景点解析)

一提到去海边玩,第一反应都是 东南亚 走起,其实国内有那么几个城市,同样位于热带,也有自己独特的风情,关键是国内自由行,语言和交通更方便,玩起来也更省心踏实。 埃文之前写了篇游记给大家详细介绍了 三亚 怎么玩儿,而这一次则要给大家介绍很容易被忽略的另一个城市—— 海口 。 海口 景点众多,让人眼花缭乱,在这里埃文就给大家剥丝抽茧,以实地游玩的经历,推荐值得一去的地方,剔掉没必要去的景点! 老规矩,先放一张地图(可点开放大),埃文为大家整理了 海口 值得一去的景点,至于没标注的,建议完全可以舍弃。 在海口想看

埃文日记

• 大手牵小手Enjoy海南自驾环岛

前言 每年都会出门玩海,一想到下半年要上小学的泡哥即将进入紧张的学习生涯,就不由得更想抓紧时间外出透透气,也是在上小学前最后一次无忧无虑的、不受时间限制的玩个尽兴! 随之查了 长沙 —— 海口 的机票非常非常便宜(但是泡哥的儿童机票不打折),于是定下了 海南 自驾环岛游的计划,并且不打算做攻略,偶尔也想来一次“说走就走的旅行”,帮泡哥请了各种假,订了往返机票,订了第一晚的酒店就出发了!✈ 费用 时间:9天8晚 酒店:1928元 机票:2820元 租车:828元 油费:600元 门票:2138元 [门票明细:火山口地质公园75元/人+冯

周周妮

• Oneone没想到 | 文昌民俗婚礼 & 海口南洋风情

2019年元旦,我们一家去 海南 参加了一场婚礼。这是我老公孙工大学时期的好哥们儿的婚礼,该兄为土生土长正宗 海南 人(会讲 海南 话那种),后来经我分析,应该是明朝时 海南 三贤之一邢宥的后人。我上赶着非要随行,一方面这是一个很好的出行理由,毕竟小长假三天哪也不去还挺无趣的,另一方面,我也有一个很要好的姐们儿朱同学定居 海口 呀。 直到上大学之前, 海南 岛在我眼里都是神秘的存在。大学本科时期的室友朱同学在我面前揭开了 海南 岛的神秘面纱,然而因为距离实在太远,我也没有什么假期特意留给它。 海南 我总共就去过两次

西米张

• 海口 | 有谁能拒绝这里的小吃吗?反正我不能!

前言 在南方,好吃的地方太多了,翔哥之前也写过不少 广东 、 广西 、 福建 和 湖南 的城市美食游记。 这次,翔哥把目光锁定在了 中国 最南端的省份: 海南 。 要说 海南 最受欢迎的旅游城市,非 三亚 莫属。但这次翔哥要去的不是 三亚 ,而是 海南 的省会,同时也是一个经常被忽略的美食圣地—— 海口 。 “ 海口 ”这个称呼早在宋代已经出现,作为 中国 南疆 的海陆要冲, 海口 自古以来是个重要港口商埠,人口的迁徙与民族的融合,造就了这里独特的多元文化。 走在 海口 的街头,到处是郁郁葱葱的树木,市井气息特别浓郁,惬意的慢生

XIANG翔哥