Mar
2022
里斯本小步履|跟着汉堡包包深度二刷(6天小众私藏玩法+14家餐厅+西葡交通&夜火车休息室攻略)
2022.03.08发布·3.6W阅读
汉堡包包 15国207城

⭐️重度欧洲文化历史艺术迷,梦想踏遍欧洲每一寸土地。⭐️ 🍭微博:Tequila汉堡包包 🍔淘宝店/公众号 搜:跟着汉堡去旅游 🍩商业合作联系VX:tequilazjy(+V请备注事由)

里斯本

2018.12.08 ·6天

前言
星星古人将里斯本建城史与尤利西斯和仙女卡里普索邂逅的神话故事编织在一起,传说中,尤利西斯抛弃卡里普索,伤心欲绝的仙女把自己变成了一条蛇,缠绕的蛇身成就了这七座山丘。

星星里斯本,这座跟罗马一样的七丘之城,其实也跟古罗马帝国有一定渊源。公元前205年起为罗马人统治,当时的统治者凯撒把这个地区升格为市,并命名为拉丁语:Felicitas Julia,意思是“祝贺凯撒”。

星星不同于巴黎那种典雅的浪漫,也不同于圣托里尼那种蓝色的浪漫,里斯本略带破旧的氛围营造出一种别样的浪漫,它的浪漫始于生活。

星星一直深信,其实浪漫始于生活,能够放下脚步去感受这才是真正从骨子里渗透出来的浪漫。

星星沉睡在历史中的里斯本旧城,这里有种缓慢,似乎是我们早已遗忘的情调。

星星在这个城市游走,脚步从来都是慢慢的,Sorry,我们不赶时间~

———————————

• 西班牙葡萄牙五光十“摄”12天阳光之旅

对于对建筑有一些小执念的我来说, 西班牙 一直是一个很有吸引力的国度,对于色彩有浓烈爱好的我来说,高迪的作品无疑是有着致命的吸引力,于是带着这一份小小的执念踏上这个旅程~ 因为没有赶上便宜的机票,所以,我还是没有出息的选择了跟团上路~ 全程照片由手机 三星 c9和sony a7s 拍摄 因为文字功底不佳,希望照片可以补拙~ 先上几张图 开始旅程。。。 此次旅程乘坐的 西班牙 航空,在 马德里 转机,去是 上海 到 马德里 转 巴塞罗那 ,回是 里斯本 到 马德里 转 上海 。 Day1(5月27日):为了赶一早的飞机,早餐也没吃,只好在浦东机

空空儿

• 【葡萄牙·里斯本】72小时漫游里斯本

这个夏天5月 欧洲 的天气有点奇怪, 北欧 艳 阳高 照气温逼近30度, 南欧 却细雨绵绵仿佛初春。 离开 里斯本 的时候,在uber上跟司机小哥闲聊,他说,你来得不是时候,应该在真正的夏天的时候再来一次,我说,我也这么觉得。 这次来 葡萄牙 是赶在暑假回国前,只逗留了正好72小时,所以只能选择在 里斯本 和附近玩一下,不能去到 波尔图 等比较北的地方(心心念念的酒啊QAQ)。对于 里斯本 来说,3天应该说是比较合适的游玩时间了。 在主城区流连旧书店和小酒吧 里斯本 的主城区就是Cais do Sodré和Comércio Plaza一带,是大量的商业街

fiona_nowhere

• 里斯本咖啡馆清单|助你避开亚洲脸儿和葡菜

注:所有咖啡馆具体地址在文末,脱脱脱至最后查看 推开店门之前的引子 单独写一篇关于 里斯本 咖啡馆的游记吧,借着工作需要拜访一些咖啡馆,以及,鉴于 葡萄牙 确实没什么好吃的,如果不是一大早就想要吃海鲜饭的话,就来吃这些店吧,我保证你不会遇到一屋子 韩国 人 日本 人 中国 人什么的。 比较神奇的一件事是,这些咖啡馆的老板都不是 葡萄牙 本地人,他们多来自 欧洲 各个国家,大概也是他们的出现,把 葡萄牙 当年甜的掉牙的咖啡给慢慢取代了,另外,这些在ins上很红的咖啡馆,除了咖啡或者别的饮品以外,简餐或者正餐都是店里必不

螳螂大海风

12083 31
  • 一场来自里斯本的遥然漫步

你好,里斯本! Onde a terra acaba e o mar começa “陆止于此、海始于斯” 北纬38度47分,西经9度30分,这是刻在 欧洲 大陆最西端,罗卡角上的碑文 它没有它的邻居那般热门,却因这句话,让我感受到了些许的神秘与浪漫,情难自拔 而真正到达这里,让我不由得感慨 里斯本 ,你的慵懒,险些让我们把你从 欧洲 的版图中遗忘…… 航海强国,拼花地砖,葡式蛋挞,山城建筑,葡萄美酒……这一切,让我真正的感受到了你的美好,你的魅力…… 踱步在街头,这属于大航海时代的古城 金碧辉煌中,尽显着皇室的荣耀 每一个蛋挞,都是近200年岁月的

七妙

• 里斯本漫步:时光可以很温柔(附实用交通信息和电车最佳拍摄地!)

2017年十月,我进行了一次长达半个月的旅行,一路从 巴黎 到蔚蓝海岸,再到 西班牙 的 巴塞罗那 和 塞维利亚 ,最后从 马德里 到 里斯本 。因为时间原因总共在 葡萄牙 只停留了三天时间,去了 里斯本 和 辛特拉 两个地方,行程如下 Day 1:阿法玛老城区、圣若热城堡、 里斯本 大教堂、圣胡斯塔升降机、贝伦区 Day 2: 辛特拉 一日游, 里斯本 — 辛特拉 —罗卡角— 卡斯凯什 — 里斯本 Day 3:最后一天清晨在 里斯本 机场送我妈回国后,难得有一个人在这座城市里闲逛的空余时间,索性买了一张一日通票,去老城区坐最为著名的28路电车。

YiYi