大理周边游之南诏古国之城~巍山

2021.12.05 ·2天

明城池
走进城楼
城楼右侧

• 云南省_大理市_巍山县一日游(吃货的天堂,比大理古镇还原始的古镇)

所谓吃过天堂一定小吃非常多,而且美味,别的地方吃不到。 早晨包车去 巍山 古镇,到博物馆附近,然后开始寻找小吃 ,一古面、蒸小糕、冰粉米凉虾 蒸小糕,用当地人自己种植的青豆磨成粉,蒸制而成,需要一块一块整中间放上一层红糖,然后再将另一块扣在上面,咬一口细细的甜味在嘴里回荡 冰粉米凉虾,夏季绝佳的饮品,吃着特别凉爽,还不闹肚子,有点甜 一古面顾名思义一根面条,而他的一根面条是指一天中卖出的所有的面条都是一根扯出来的,每天卖完这一根就关门歇业。一古面有干拌和带汤两种,个人认为干拌比较好吃 魏毅的 巍山 古城城

漂泊的花裤衩

• 〔大理巍山全攻略〕只有资深玩家才知道的大理小众古镇-巍山古城

前言 纠结了很久要不要写这篇攻略。总希望知道的人少一点,以后再来时,它还能是现在古朴纯粹的样子。不要像小时候爱极了的那些地方,如今早已因游客过多,失去了本来的风味。最终还是决定提笔。毕竟它不是我一个人的城,不可能护它一辈子。如果商业化注定要侵袭这座古城,那么希望这一天来的晚些,再晚些… *为什么我爱 巍山古城 * 亲戚朋友都超级不解,为何去过世界上不少国家的我,居然被 中国 大理 周边一个巴掌大的小地方吸引,连续两年前往。 首先这里很清静,我是个不喜欢热闹的人,但凡旅游遇到人多,再好的地方也觉得索然无味。

小狐狸撒丫子跑

• 探访“古道名邨”东莲花村

大理巍山县东莲花村坐落于红河支流米汤河畔,三面环水,环境优美,是典型的回族村落。这里民风、民俗浓郁,民族文化多姿多彩。东莲花村的古建筑以清代、民国年间建筑较为集中,目前有30余处具有独特建筑风格和深厚历史文化内涵的古建筑至今保存完好,非常完整地反映了当地的传统文化风貌和地方民族特色。      有的朋友会问,为什么叫古道名邨?这里我有必要解释一下。单从字面解释是,古旧的道路上的著名村庄。东莲花村是茶马古道南线的重要驿站。东莲花村的马帮更是久负盛名。      据考证,民国年间,全村共有大马帮7支,

职业摄影师刘杰