巴黎歌剧院参观

想看遍大千世界

巴黎

巴黎歌剧院参观
从侧面进入
巴黎歌剧院大门后,来到了一个和走廊相接的圆形大厅,这里是售票处和讲解导览的预约地。再向里走就需要购买门票了,经过检票口后,是一个华丽的中世纪风格的大厅,这里的大部分装饰都由大理石和金色浮雕构成,尽显奢华。楼梯的把手或者大厅的中央都可以看到石制的雕像,雕像做工细致精美。在歌剧院的二楼,三楼都有类似画廊的设置,在这里,透过玻璃展窗我们可以看到精美的画作。歌剧院不只有音乐,这里还对演出人员的戏剧服装做出了详细的展示,在每层两端大厅,我们可以看到相关展览。

穿过穹顶圆形大厅后,可以看到通向宏伟的楼梯和三十米高的华丽中殿。这个中殿由各种颜色的
大理石建造而成,设有通往门厅和表演厅不同楼层的双螺旋楼梯的台阶。意大利风格的剧院中,周围主体的金属结构被大理石、灰泥、天鹅绒和镀金所掩盖,支撑着青铜和水晶吊灯重达 8 吨,配备 340 盏灯。舞台幕布由剧院画家和装饰师奥古斯特·鲁贝 (Auguste Rubé) (1817-1899) 和 Philippe Chaperon (1823-1906) 根据查尔斯·卡尼尔 (Charles Garnier) 的指示创作。幕布在 1951 年和 1996 年更换了相同的版本。由马克·夏加尔 (Marc Chagall) 绘制并由文化部长安德烈·马尔罗 (André Malraux) 委托绘制的天花板于 1964 年 9 月 23 日落成。
在长廊的尽头是圆形大厅,这是一个清新明亮的圆形大厅,天花板上装饰着克莱林(1843-1919)画的彩绘天花板,描绘了一群酒神和农牧神,并配有挂毯卡通画,描绘了各种茶点以及钓鱼和狩猎。这个客厅在
巴黎歌剧院开幕后完成,唤起了美好时代的美学。前卫门厅的拱顶上覆盖着金色背景的马赛克画,色彩闪烁。从大楼梯上看中殿的景色非常壮观。在大壁炉里,镜子和窗户的相互作用进一步突出了它巨大的尺寸。Paul Baudry (1828-1886) 绘制的天花板以音乐史为主题。雕塑家Carpeaux(1827-1875 年)创作的查尔斯·卡尼尔半身像的复制品位于门厅中央,靠近其中一扇窗户,在那里您可以看到歌剧院大道至卢浮宫的远景,更好地地从凉廊思考。休息室为其他空间提供了象征性和诗意的过渡。歌剧院图书馆博物馆(法国国家图书馆)的藏品保存了三个世纪以来对剧院的记忆。

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅

• 法国巴黎--永恒的浪漫都市

巴黎公寓 火车到达 巴黎 里昂 火车站,我们网上联系的当地华人接站,很方便,没有交流困难,比当地打车便宜些,很顺利就到了卢浮宫歌剧院171私人公寓所在的街口,约好房主4:30~5:00见面取房钥匙,但房主没告诉具体门牌号,让我们费点周折。这个私人公寓地处 巴黎 中心位置的自助式住宿,提供免费无线网络连接,厨房设备齐全,配有烤箱、冰箱和咖啡机。客人可以在用餐区享用餐点。公寓距离餐厅、酒吧及商店仅有步行路程。出了公寓就是Quate-Septembre Metro Station地铁站。公寓距离加尼叶歌剧院(Garnier Opera)有6分钟步行路程,距离旺

gezf

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie