【丝绸之路】海路起点|刺桐崛起

Explore the world

泉州

2022.03.05 ·2天

前言

• 【福州|泉州】穿越榕城,邂逅温陵

2023年5月19日,第13个 中国 旅游日 启程于《徐霞客游记》开篇之城—— 宁海 一路向南,奔赴 福建 【福州】三坊七巷|乌石山 坐 上高 铁,在中午抵达第一站, 福州 我们的酒店在 福州 三坊七巷南后街的北口,达明美食街附近的7天酒店,酒店闹中取静,是新装修过的样子。等安顿好住宿,我们就先出去吃吃 福州 美味。 南后街的两边都是相对比较商业的店铺,我们尝试了老字号同利肉燕,店内“同利”两字夺人眼球。肉燕是 福州 的传统小吃, 福州 人逢年过节就要吃“太平燕”,寓意太平。肉燕和我们常吃的馄饨不一样,是肉包肉的形式,吃起来

养海豚

• 打卡泉州这座热闹的非遗小城

白岩松曾说, 泉州 是一生中一定要来的城市!2021年 泉州 又凭借“宋元 中国 的世界海洋商贸中心”申遗 成功 👏🏻,也是联合国唯一认定的海上 丝绸之路 的起点👍🏻。游记推送扑面而来,致使心动不已💗,故出京无望只能作罢。现如今,没有了扫码、行程码和48小时酸酸的日子,必须走起👣。 🔥第一个小长假是春节,这次游玩后以过来人的经验讲, 泉州 千千万万不要在节假日来❌,慢节奏的体验模式全然打不开,推荐必吃的私人小铺全部休息~~~~~仅剩西街附近人挤人、吃饭排大队,真是老刺激得很,实实在在感受了一番充满烟火气息的 泉州 。红色

七月的蟹籽

• 泉州漫步 | 半城烟火半城仙,人潮不息亦人间

【泉州印象】 2021年7月25日,在那个大伙还在戴口罩的日子,传来一个令人振奋的消息: 泉州 申遗 成功 ! 随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“ 泉州 :宋元 中国 的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。 「 泉州 申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、 泉州 府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、 德化 窑址、 安溪 青阳 下草埔冶铁遗址、 洛阳 桥、 安平 桥、顺济桥遗址、江口

南君

• 小雪时节踏泉州(2023.11.24-11.27北京泉州四日游)

半城烟火半城仙—— 泉州 之行,是我和猫猫的一场自我救赎之旅。 泉州旅行Tips 1. 泉州 强推两个小众景点: 石狮 的六胜塔(下午) 洛阳 桥(看潮汐表涨潮时间) 绝对有惊喜。尽管打车费花费不少,但这是此行我们最满意的两个景点。 2. 泉州 是众神办事处,十步一庙不夸张,街头巷尾还有各种民间小仙的供奉之处。比较常见的行程就是关帝庙—清凉寺—文庙—承天寺—天后宫—开元寺。走走停停,佛道儒 印度 教伊斯兰教一网打尽,包容性甚为强悍。充分利用小白车都可以直达。除了天后宫远一点,其他的完全可以步行。 3. 西街就是网红小吃街,

hong1625

• 【蜂首纪念】泉州 ☆ 触摸历史千般模样,闻见生活万种烟火

泉州|州南有海,浩瀚无穷 泉州 是一座拥有44处国家级与数百处省级重点文物保护单位的千年古城, 一个“满街都是圣人”的宗教圣地, 一座能欣赏到南音、梨园戏、木偶戏、高甲戏等古老神奇剧种的文化城邦, 这些都是世人对 泉州 的美誉。 泉州 值得引以为豪的东西数不胜数, 转念一想,这又不过是 泉州 人日常生活的一部分而已。 泉州 作为宋元 中国 的世界海洋商贸中心、海上 丝绸之路 的起点, 当你去探索这里的文化、历史,去寻找美食,去感受充满烟火气的大街小巷时, 都会无时无刻不在提醒你, 泉州 和海洋的紧密联系。 当年马可波罗

凯叔JK