走在海南 之 海口行
2022.03.06发布·546阅读
风行 2国5城

走走,看看,拍拍,写写,仅此而已。

海口

2019.11.22 ·4天

海口海南省省会,别称“椰城”,地处热带,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨海城市。其由本岛海南岛、离岛海甸岛、新埠岛组成,气候舒适宜人,生态环境一流,拥有“中国魅力城市”、“中国最具幸福感城市”、“中国最具投资潜力城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家环境保护模范城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国家历史文化名城”、“全国文明城市”、“全国双拥模范城市”等荣誉称号,2019年末,赴海口一行。
骑楼老街
11月22日
早上8点半,由
济南遥墙机场乘山航SC8409航班飞往海口美兰机场,三个多小时后到达,出机场打车至位于新埠岛的星海湾豪生大酒店。
安排好住宿,稍事休息,至骑楼小吃街午餐。
海口骑楼小吃风情街,位于海口市龙华区大同路2号,2013年被授牌为国家3A级旅游景区。小吃街门面颇为壮观,门前一株千岁黄梨木,其后是一座南洋风格三层门楼,进门是一小院,两侧厅内各色小吃多不胜数,价格也算公道,还是挺有特色的。
餐后沿解放西路东行半小时到
海口骑楼老街,这里是海口市一处最具特色的街道景观,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,距今有600多年历史,骑楼最早建于两千多年前的古希腊,近代才流行于南欧地中海一带,并传至东南亚,现普遍存在于南亚东南亚各国以及我国的海南福建广东广西等沿海侨乡地区,其为沿街建筑,上楼下廊。骑楼下廊,即人行道既能挡避风雨侵袭,又能遮挡炎阳照射,极为匹配热带地区的生活环境。午后迎着阳光,漫步于斑驳的骑楼街区,很是惬意,这个时节的济南已经需要棉衣了,而走在海口街头,穿着短袖即可,旅途的舒适指数极高。中山路上有座天后宫,供奉着妈祖娘娘;妈祖是以中国东南沿海为中心的海神信仰,国内但凡沿海城市几乎都有天后宫、妈祖庙,海口当然也不例外。继续东行,还有个海口非遗文化展示馆,是有关于海南琼剧、海南八音器乐、3D公仔戏、骑楼文化等的一些介绍和展示,又为旅途增添了一丝文化韵味。再至长堤路上的海口钟楼,海口八景之一,也算海口市的地标之一,原钟楼建于1929年,现楼为1987年改建,钟楼建筑为西式风格,顶层是一时钟,与笔者心目中北京西安等的钟楼建筑大相径庭。晚餐与西大硕士时好友蒋小聚于新埠岛海鲜大世界,会老友,品海鲜,不亦乐乎。
假日海滩

• 4月海口闺蜜行,不负韶华不负己

前言 猪猪和我像极了《七月与安生》里的林七月和李安生,她很像那个追求自由,活泼但缺乏安全感的李安生,而我更像是那个温顺乖巧,文静又渴望叛逆的林七月,这样完全截然不同的性格,却促使我们成为了最好的闺蜜。 早就想要跟猪猪来一次说走就走的旅行,这次终于我俩的时间对得上,所以,立马决定出发 海口 。为什么是 海口 ?大半原因是因为机票便宜~ 我从 重庆 出发,猪猪从 贵阳 出发,约好一起到 海口 美兰机场会和,但由于节假日超堵车,我就 成功 的误机了,然后就只能改成下午的飞机抵达,让猪猪在酒店等了我将近7个小时,说来真

大婷爱吃鱼

• Oneone没想到 | 文昌民俗婚礼 & 海口南洋风情

2019年元旦,我们一家去 海南 参加了一场婚礼。这是我老公孙工大学时期的好哥们儿的婚礼,该兄为土生土长正宗 海南 人(会讲 海南 话那种),后来经我分析,应该是明朝时 海南 三贤之一邢宥的后人。我上赶着非要随行,一方面这是一个很好的出行理由,毕竟小长假三天哪也不去还挺无趣的,另一方面,我也有一个很要好的姐们儿朱同学定居 海口 呀。 直到上大学之前, 海南 岛在我眼里都是神秘的存在。大学本科时期的室友朱同学在我面前揭开了 海南 岛的神秘面纱,然而因为距离实在太远,我也没有什么假期特意留给它。 海南 我总共就去过两次

西米张

• 海南小众玩法,这里才没有人从众𠈌

说走就走的旅行 俗话说的好,人生总要有一次说走就走的旅行。 这次的旅行,从决定到出发,基本就一周时间。 目的地也是适合度假的模式 海口 + 文昌 。 偶然间看到 海南 的推荐文章,发现除了 三亚 , 海口 周边也有这种人少景美的小众海滩! 初春的 北京 ,还带着点点寒意,这个时间去温暖的 海南 去避寒再好不过了。 正好我们还有年假,请一天时间搭上周末,来场说走就走的旅行! 虽然一直以来,我们的旅行都是精心策划,力求完美。 但是偶尔来次随心的出走,发现也是个不错的体验。 预告先行 此行最惊喜的就是 文昌 的 淇水湾 ,名副其

caelyn_

• 🇨🇳海南之旅-椰城海口

2019年11月初落地 海口 ,一股股暖流扑面而来。晴和的天空,只有丝丝白云飘荡。走在榕树下,椰林里,热情的主人家滔滔不绝地介绍 海南 的自然风光、风土人情。 海南 海口 ,别称“椰城”, 海南 省省会。 海口 地处热带,热带资源呈现多样性,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨 海城 市。 海口 地处 海南 岛北部,东邻 文昌 ,西接 澄迈 ,南毗 定安 ,北濒琼州海峡,是 海南 省政治、经济、科技、文化中心和最大的交通枢纽。 海口骑楼老街 海口 骑楼老街,是 海口 市一处最具特色的街道景观。骑楼老街主要分布于 海口 市得胜沙路、 中

老牛

• 逃跑计划,在海口过一个蓝色周末

一个念头,一次瞬移 生活在快节奏的 北京 ,每个上班族都像是上了发条的木偶,永远停不下来,时间久了就想找个机会从繁杂的工作中抽离出来。于是在盛夏的周末,心里那颗蠢蠢欲动的小火苗再次燃烧,决定逃离 北京 ,远离城市,找个人少宁静的地方,重拾度假那份单纯与美好。 北方孩子对海边的向往永远无法用语言来形容,那种对蓝色诱惑的无法抗拒,是发自内心、浸入心头的。每次问老公去哪儿旅游,他总会毫不犹豫地蹦出两个字“海边”(虽然经常我也没怎么理会)。而既然要逃离 北京 ,干脆就走得远一点而,于是翻起了机票。 出国去海岛,

karenluna