延吉 | 东北这座边境小城,浓浓的朝鲜风味!
2022.03.06发布·1.1W阅读
回旋之水 4国166城

有民宿,面朝大海!公众号:南澳浔海旅游。带你玩转最地道的南澳岛。13411911357

延吉

2021.04.08 ·30天

东北地域辽阔,这次去东北的地方,别有一番风味。那里挨着俄罗斯朝鲜,可一眼望三国,是我国朝鲜族唯一的自治州,延边!这里,有不一样的东北风,有非常特色的朝鲜味!
延边这一年去了几趟,生活了一段时间。有去各个景点转,去爬当地的帽儿山,去尝特色餐厅,去防川风景区,也特地花一天时间去图们江边看大雁。
初到延吉
刚到延吉,是晚上,坐车也好,看路牌也好,都是双语的,边境小城好多都这样,像喀什啊、东兴啊也是。公交车上,一遍普通话,一遍朝鲜话,感觉好像在外国一样,哈哈哈。
第二天一大早,出门闲逛,看到了这边的招牌,驻足看了好一会,双语的,一整面的!

• 延吉&长春到“吃”一游

行程:5天4晚 成都 - 延吉 - 图们 - 珲春 - 长白山 - 长春 - 成都 Day1 成都 没有直飞 延吉 的航班✈️ 随意买票是从 双流 机场到 长春 龙嘉国际机场。早上乘坐川航 6.55的飞机 3.5小时抵达 长春 🚉到了就在机场内换乘高铁站到 延吉 西站 💰107.5 时长2个半小时 本来可以准时到的, 敦化 突然地震 高铁限速40 活生生的拖到了下午三点半才到 一出站一股北方的味道迎面而来 🚗滴滴打车 或者直接到打车的地方,价格一样 不堵车直接今晚住宿的地方 放了行李,五点不到 都日落了😃 出门吃饭 先去买了传说中的郑新炸鸡 💰大分90rmb 小分45rmb

小路子

• 逃离人从众 —— 叮!请收下这份来自延吉的美食图鉴~~

前言 又到了一年一度举国欢庆的日子,因为疫情憋屈了一年的国内小伙伴早就摩拳擦掌想要趁着国庆假期好好的出去耍一番了,根据以往的经验教训,想要避开人潮,逃离人从众,唯有另辟蹊径,发掘出一条柳暗花明的道路才不辜负这趟假期。 所以在这里我要隆重的介绍一下此次旅程中我的好巴达,我的专属摄影师——大宝!!! 因为她让我认识了 延吉 这个地方,让我知道了 延吉 的美食有多么的让人垂涎欲滴,让我知道了 延吉 是如何让小鸟胃的 广东 人甘拜下风的,没准备好吃撑了的决心,建议不要轻易的来 延吉 ,因为你来了就不想走,走了就还想

Shmily

• 延吉一路吃丨除了筷子没有什么放不下的

第二弹 是时候开始 延吉 美食第二弹了 这篇中的分享有的很接地气,有的很洋气 12家 延吉 店的分享+1家 长白山 店的分享 加上第一篇 其实还有几家躺在收藏夹里 美食哪有终点呢🏁 这篇简单粗暴 按早餐,下午茶,晚餐的选择来分享 先来三个小视频尝尝鲜 🌟延吉 还有人问需不需要护照 延吉 是我们大 中国 的地方! 吉林 省 延边 自治州首府! 朝鲜 系菜和我们吃的 韩国 菜还不一样 朝鲜 菜融合了内陆菜系和 韩国 菜系 你以为只有这些: 其实还有这样: 肉包饭 小河鱼锅 煎豆腐 玉米温面 烤鱼 牛肠 烤肉串 拌鸽子蛋 炸腊肠 ❗️早餐 劳顶笨 位

莲么么

• 吃吃吃|论延吉之旅对我体重的影响

摘要    延吉 靠近 朝鲜 ,由于历史原因有 朝鲜 人来到这边安居 乐业 ,成为现在的 朝鲜 族人民。 朝鲜 族人民生活的 延吉 有很多好吃的韩餐,我们也早有耳闻。故我们一共3人在清明相约前往 延吉 ,20190405的11:00到达,20190406的17:30离开,交通方式是高铁来回 长春 和 延吉 , 延吉 内打车或公交或走路,以人均花费约600人民币的方式,吃过了元奶奶包饭、 全州 拌饭馆、小木屋、冷面、Pavan猫咖、小鱼饼等,逛过了 延边 州博物馆、水上市场、 延边 大学等地,住鑫立酒店。记录本次旅程,能够让笔者更好地整理总结这次旅程特别是笔

用户70421259

• 前方真香预警【宝藏美食城市-延吉】

说起 朝鲜 美食很多朋友会想到 韩国 但其实我们国家藏着一个 朝鲜 族美食的发源地— 延吉 到这个城市两次 对我来说就和 台湾 一样 可以闭眼吃城市系列 没有踩雷的餐厅 不推荐给大家 实在对不起自己的胃! Yes Yanji 【 延吉 】 吉林 省 延边 朝鲜 族自治州的首府 一座 朝鲜 族特色的城市 城市不大,住在市中心其实几个地方走路20分钟都能到。 离机场不远的万达广场商圈都略显冷清,当地司机说因为城市太小,大家的生活圈子都很小,所以衣食住行范围很密集。 城市全景下的早餐 【卡 伊洛 斯酒店】 早餐在24楼的全日自助餐厅 种类还挺多的

莲么么