Mar
2022
大理旅摄攻略|饮一杯风花雪月,醉在现实,醒在梦里(大理-丽江-泸沽湖半自驾攻略)
2022.03.06发布·5.9W阅读
Drizzle细雨 18国175城

我的愿望是:无牵无挂,浪迹天涯。

大理

2022.01.29 ·7天

写在前面:时间的重量
有没有哪一刻,你真切地触摸到了时间?

我有,且就在打出这行字的前一分钟。

像以往任何一个早晨一样,我带着点起床气打开电脑,然后习惯性地瞥了一眼右手边的手撕日历——呀,2022年的2月都过半了。而后,“昨天”在一声几不可察的“嘶——”中,被“今天”赶回了“家”——日历盒。也就是在那一刻,把“昨天”送回“家”的那一刻,感受到他“家”愈发变重的那一刻,我真切地触摸到了时间,感知到了消逝——

时间,她何其脆弱,只轻轻一撕,便月坠花折,香消玉殒;时间,她何其坚强,任雨打风吹,仍心若止水,缄默无言,在日复一日中,收藏自己。
重复,从某种角度而言,是时间的固有属性,也是生活的残酷真相。

每天几点起床、走哪条路上班、坐哪趟车上学、早餐吃哪家店、咖啡要几泵糖、奶茶喝什么口味、洗护品用什么牌子、护肤品摆在什么位置、开车时听哪个电台的广播、洗澡时听哪个乐队的歌……

外卖要例汤还是赠饮、火锅蘸料要干碟还是湿碟、牙膏从中间挤还是末端挤、床边的拖鞋是朝内还是朝外、打字是九宫格还是全键盘、晚上入睡前是侧卧还是平躺、双手交叉时左手在上还是右手在上、裁剪照片时喜欢4:3还是3:2、人多时习惯表达还是聆听、恋爱时喜欢挽手还是牵手、旅行时偏好旷野沙漠还是霓虹都市……

Excel里的报表是一样的格式,PPT的配色一如既往单调;茶水间的话题逃不过文娱八卦和孩子,会议室的议题不外乎计划规划和变化;邻桌同事的发型好像十年没变过、玻璃门后的领导似乎仍在孜孜不倦画大饼;工位上的摆件牢牢守卫着自己的地盘,甘愿自己蒙尘也不远脚下的方寸之地积灰;便利贴上的注意事项早已成了日常,但依旧在摇摇欲坠地发光发热……

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 大理深度游玩(小众打卡超出片)

前言 3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去 大理 休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式 ,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游 中国 ”的活动,我们就买了 后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。 第一天:4月27日 交通: 珠海 ✈️ 昆明 ,到达机场差不多11点了。 由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往 昆明 火车站。空港快线的车票是25

Carrie

20845 135
  • 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11952 12
  • 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒