官网首页
打开APP
18MAR2022
蜂首游记
头图
◇舌尖上的环球之旅◇不出魔都也能“吃遍世界”
2022-03-05发布 21719浏览
汐月汐Lv37

16篇游记,2117粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2022-01-01
  • 人物 其它
  • 出行天数 30

好久没有写游记了。
由于疫情,大家都已经很久没有出境旅行了吧,甚至有些特定行业和岗位的朋友连出 上海 市都不行。
但是,生活总要继续。今天,就让我带大家“换一种方式”去旅行吧!

其实“不出魔都吃遍世界”这个计划,我从几年前就开始了。 上海 是一座有很多外籍友人长期生活居住的城市,即使是现在,街上依然能看到不少境外朋友的身影(当然肯定比20年之前要少),所以 上海 有世界各国的餐厅也不是什么奇怪的事。出境一次各方面成本都很高,如果能直接在 上海 尝遍世界美食,岂不是太美妙了!

当然,游记中提到的大部分国家我都没有去过,食物好坏全凭我的主观感受,仅供参考。 上海 的餐厅可能始终无法和当地媲美,如果有机会的话还是亲身前往体验当地美食更好哦。

本游记介绍的餐厅于本人无任何利益关系,口味喜好因人而异仅供参考。且店铺更新很快,随时可能歇业,建议**提前上点评网查询营业情况**再前往~ 排名随机,先后无意义。

大家善用【目录功能】快速游走于五大洲哦~手机点左下角目录,网页版看右侧目录。

好啦,话不多说,开始我们的舌尖环球之旅吧!

————欧洲————

首先,我们先去 欧洲 看一看吃一吃——

葡萄牙

Viva! 葡萄牙 菜餐厅

开在路边的葡国小馆。 葡萄牙 盛产海鲜,在这里可以吃到各式葡式海鲜料理、葡式海鲜饭,还有葡式炖菜、Francesinha 三明 治等经典 葡萄牙 菜,当然也少不了大家最熟悉的葡式蛋挞。工作日中午有优惠的午市套餐供应。

【“啤利啤利”虾仁】啤利啤利看这个翻译差点以为是放了啤酒之类了,原来实际上piripiri酱是一种加入辣椒洋葱大蒜等的辣酱,或者表示类似的口味。比较著名的是葡式piripiri烤鸡,不过我们点的是啤利啤利大虾,大虾新鲜度不错,肉质鲜甜。

【Viva!香煎低温慢煮八爪鱼】很好吃的一道菜,八爪鱼和土豆都有炙烤的香气,番茄为主的酱汁味道也很丰富。

正在加载更多内容...
目录