【带上知识旅行·意大利庞贝·上】城的过往,人的日常
2022.03.05发布·1785阅读
桃李不言 19国219城

世界名盛及博物馆搬运工

庞贝

一、前言:两个庞贝
同很多国内外著名历史名胜一样,参观庞贝时,行程匆忙也是个明显的问题。在短短一两个小时甚至四五个之内,即便是最博学的向导,也很难讲清庞贝的生活方式和建筑特色。于是,我们只能快步流星,尽可能多地参观和记忆。生命最后挣扎的情态被铸成了石膏模型,它们诚然可以打动我们,但也就是一瞬间。
庞贝特展
▲这个男人死在最后一次无望起身时。

• 走进意大利5:那不勒斯披萨与庞贝末日

那不勒斯:披萨饼的故乡 那不勒斯 是 意大利 南部最大的港口城市,从 罗马 一路南下不过两个小时的车程。 从世界地图上看, 意大利 的造型活像一只连到大腿的高跟靴子; 罗马 在膝盖处,而 那不勒斯 则在膝盖与脚面之间。 如今的 那不勒斯 ,能让我们联想到的词汇大概是”港口“,”度假胜地“和它附近的” 庞贝 古城“,其实它也曾经有过自己辉煌的历史。 那不勒斯 创建于公元前7世纪的 希腊 时代,比 意大利 大部分城市都早(如 佛罗伦萨 由伟大的凯撒建于公元前1世纪)。在六百年前的文艺复兴初期, 那不勒斯 王国是 意大利 五 大城 市

云是雨的故乡

• 庞贝废墟一日游

今天从 罗马 南下到 那不勒斯 再从 那不勒斯 转车到 庞贝 旅游书上总说 坎帕尼亚 的阳光如何如何 结果今天还是有点下雨 不过时而放晴时而阴沉的天气倒是很适合逛废墟 总体来说 庞贝 是一个很逆流的城市 公元62年一场地震几乎震废了这里 顽强的人民刚刚重建完毕 公元79年又火山爆发了 今天去的路上 我一路观察维苏威有没有爆发的迹象 由于今天天气不好 山顶一直被乌云笼罩 所以我一度强迫症了一下 觉得大概又要来了 庞贝 里面还是略好看的 11欧的票子 还送一张地图 一本解说小册子 其实作为第一次来这里的游客 我们还是极度需要一个导游的

王薇王花