Mar
2022
【雍容makiori】庆杏有你丨一封横跨天山的春日来信
2022.03.05发布·4W阅读
雍容makiori 27国296城

Getty Images US/CN 签约摄影师 微信:makiori 微博:雍容makiori

新疆

2021.03.27 ·14天

十年蜂窝 不忘初心
这是我在马蜂窝的第十个年头,旅行依旧是我的生活,即使在疫情的特殊时期里,未曾停止。我知道,在这越发浮躁的社会里,速食文化充斥在我们的周围,接收资讯都希望像泡面般,三分钟就完事。能静心看完一篇长游记的人,也越来越凤毛麟角。也许真的是时代变了,又或许是我太不思进取,但我始终觉得,写游记依旧是我记录旅行不可或缺的一部分,更多的是给自己的一次交代,也希望大家能通过游记感受到美,燃起心中去旅行的渴望,所以当你看到这篇游记……感谢你,感谢我们,不忘初心。

兴许是年纪越来越大,喜欢花花草草,这大概是步入一个年龄段的标签吧,春赏樱雨,秋观枫狩。
阳春三月,无疑是赏花的好时节,无锡鼋头渚的樱花早已看腻,我就把目光放到了万里之外的新疆
那里同样有一片粉霓的杏花,无论是土地贫瘠的
南疆还是翠绿的北疆,一树树一丛丛的粉色杏花蔓延开来,既有大气磅礴的场面,又有形单影只的妩媚,吸引了无数的游人慕名而来。

受天气,温度,海拔等等因素的影响,
南疆的杏花和北疆的杏花开花时间是不同的。根据以往的经验,南疆塔莎古道的杏花一般是在三月底先盛开,然后北疆的吐尔根杏花是四月初到中旬才盛开,每年受温度的影响,都会有几天乃至一周的推移,所以还是比较难把握时间的,全看人品。庆幸的是,我还是遇到了最美的杏花季,选对了时间。
喀什古城的一个转角,我有那么一瞬间的错觉穿越到马拉喀什,恍如隔世。
艾尼纯羊烤肉店,绝对是喀什的羊肉之光,食材基本以羊肉为主,只有一页的菜单非常简单,基本上没有选择题,道道都是必答题,缸子肉、红柳烤肉、馕坑肉和羊肉串,放弃哪个都是你此行最大的遗憾。