张掖七彩丹霞
西北偏北 3国92城

西北偏北

张掖

2022.03.04 ·2天

丹霞景区离张掖不到40公里,最方便还是开车或打车,还可以逛冰沟丹霞,我是坐长途大巴去的,因为过完年爆发的这波疫情,出来玩的人很少,张掖汽车站直达景区的大巴取消了,要坐去肃南的长途车,一个小时一班,中途下车走不到一站地就到景区,票价15块。
     我到的早,景区人很少,有三个人围在窗口退票,一问才知,从
青岛来的,昨晚还没⭐,一早到了景区发现带⭐了,景区要48小时核酸拿不出来只能退票回去了笑cry笑cry笑cry
上了景区里大巴,居然就我一个人,等了一会还没来人就出发了,包了个大巴游丹霞笑cry

• 穿越沙漠,前往日昼“火星”开启未知旅行「火星基地-巴丹吉林沙漠-七彩丹霞」

日昼“火星”的未知旅行 饼叔:你又去哪了?地球都容不下你了?👇这是那儿呀,好酷 我:我去火星了啊,这不是10-1环球摄影大赛结束了吗,我可以休息一下出去浪了 好了好了,给大家讲一下此次“火星”之旅的收获吧 很荣幸这次参加了领克01“火星基地”的疯狂自驾穿越沙漠的派对,下面的内容请亲系好安全带, 领克01要载着你前往火星基地,并且穿越 巴丹吉林 沙漠👇 沙丘之上远远的有一群骆驼走在夕阳的黄昏下 我们的车队就行驶在沙漠之中,第一次体验沙漠自驾,领克01的四驱让我甚是佩服 它!居!然!可!以!穿!越!沙!漠! 👆沙漠碎石

饼叔在路上

• ·清明小长假,甘南游记青海不一样的风情(拉卜楞寺-扎尕那-唐克-年宝玉则)

行前小记 从明天起,我愿孤独一人,让这纷乱的人生变的简单,走走停停看看这个世界,向着春暖花开的远方流浪。。。 从明天起,让这纷乱的世界变的闪亮,轻轻醉倒或随风飘荡,向着春暖花开的远方流浪。。。 从 甘南 回 青岛 的归途中,还是不断怀念途中的每一个片段, 拉卜楞寺 , 郎木寺 , 扎尕那 ,九曲 黄河 , 年保玉则 ,一幅幅画卷在我眼前铺卷。 清明小长假,约上了我的发小,他难得请到假,索性就来了 甘南 !这段时间来 甘南 旅游是反季节的,我都害怕会失望!然而真的是意外惊喜,没有了绿色的那种粗狂与狂野真的会直击灵魂。一

马蜂窝用户

• 七彩的山峦冲击着我的视觉,那是西部特有的荒凉和壮美

真的挺佩服老谋子对电影拍摄外景地的眼光,姑且不讨论《三枪拍案惊奇》的情节和内容,单单站在高处,看着这一片流光溢彩、色摄人心的彩缎,雄奇壮美,鬼斧神工,在 甘肃 张掖 丹霞地貌面前,这些形容词都如此地黯然失色。 红、灰、白、青、紫、灰黑、灰蓝,曼妙的丹霞色彩就在我的脚下,左脚踩着红色,右脚竟然下面是青色,同一座山上,岩土如一条条彩虹般星罗分布,在阳光的照耀下更是绚烂多彩,精彩纷呈。我们驾车越过一个个丘陵,色彩从不同的角度看都不一样,移动中,丹霞地貌在阳光直射下和山丘遮掩的阴影下,呈现出变幻的色彩。记

达人J

• 大西北 人生中值得一去的地方

大 西北 人生中值得一去的地方 ——2017大 西北 自驾游记 7月29日,六个人、三个家庭、二辆车,从 广元 出发,走G5京昆高速、G75 南海 高速,下午4点左右到达 甘肃 天水 ,开始了我们大 西北 13日的自驾游。 我们这一行都是退休和临近退休的老人,出行前只有一份简单的线路攻略,没有预定任何酒店房间和景区门票,所以这是一次不一样的旅行,不一样的自驾! 中国 大 西北 在哪?行政区划上指 陕西 ﹑ 甘肃 ﹑ 宁夏 ﹑ 青海 ﹑ 新疆 ( 西北 五省)以及 内蒙古 的一部分。总面积约为全国的三分之一,总人口约为全国的十四分之一。 中国 大

蒋jiemin

• 祁连山下的玉带一一河西走廊

张掖 、 天水 古时的 河西走廊 地区 张掖 被称为甘州, 酒泉 称为肃州, 敦煌 称为沙州, 武威 称为凉州, 天水 称为秦州。历史上这里长期是多民族混居地区,西戎、氏羌、乌孙、大月氏、胸奴等等都曾在此生活过。唐代“安史之乱”之后被回鹘人所占有,宋代时又被党项人所占有,成为西夏王朝的领土,再后来又被 蒙古 族人所占有。因此,各种文化在此交集,道家、佛家、儒家、基督各种学派也在此交汇融通。其中佛教在这里传播甚广, 张掖 大佛寺便是在各种文化的交集中于西夏崇宗 永安 元年在这里诞生的。 我与老友是在中午到达 张掖 ,放

燕石君