Mar

行愈远,心愈近

无锡

2022.03.04 ·1天

序:立志编成史上最全面的鼋头渚赏樱攻略
一直以来,我写游记总是以情怀开篇,美图种草,然后出于马蜂窝指路人的血脉本能,提供旅行必知的行程干货事项。
不过提笔这篇游记的时候,心里非常纠结:鼋头渚的樱花,还需要种草吗?我觉对大多数人来说,草早就种过几遍了,问题在于樱花花期太短,如何有效捕捉花期,在最美的时候看到最美的樱花?如何在人海中找到可以拍照的无人樱花秘境?如何在有限的时间内,一网打尽鼋头渚所有的美丽……简而言之,如何把鼋头渚樱花之美,从别人相机里的浪漫,变成自己一生难忘的旅行记忆,这不是种草的问题,而是个技术问题。
所以,作为一个在无锡生活了30多年的本土人,作为一个每年樱花季都要去鼋头渚7、8次的深度摄影控,我打算总结最近八年来对鼋头渚樱花的连续拍摄经验,把如何准确抓住鼋头渚的花期,如何规划高效率的赏樱线路,如何在人海中辟一条无人的樱花秘境,作为这篇游记的主要任务。
基于这种想法,本游记的主要展开线索如下:

也许,这种写法会牺牲游记的颜值和情怀输出……谁知道呢?写着看呗。
既然游记不种草,那么在正式展开游记之前,先上一组种草的照片,这组照片摒弃了你在别的游记中看到过的那些熟悉的鼋头渚经典画面,力图展示给你一个全新角度的鼋头渚,你先试试看,能认出这些地方吗?

• 烟花三月的无锡滨湖,樱花烂漫,赴一场春天的约会

美图抢先看 一花一世界 最美不过三月天 留住春天的色彩 才能不负这场花事的浪漫 早就想去看 无锡 的樱花,今年终于不负等待,和这座有着“世界三大赏樱胜地”之一,被誉为“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的鼋头渚来了一次花式的约会,绝美的太湖风光,吸引着无数游人来此一睹真颜,太湖之畔,山清水秀,为太湖风景的精华所在,来 无锡 旅行,而鼋头渚一定是必打卡的景点之一。 傍晚来到拈花湾,夕 阳西 下,樱花和禅意风格的中式唐代风格建筑相结合,这里的美不同于 江南 的很多古镇,来到这里的诱人都可以免费换妆,穿上古代的衣服,徜徉在

Victoria

• 春日樱语--记无锡二月天(赏樱城市游两不误的周末一人行)

写在前面 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 春暖花开的二月天,最适合赏春景了! 被疫情困在家两个月的本喵早已按捺不住想要出门玩耍的躁动身心早早就开始规划行程,2021年旅行第一站,就是你了,有山有水有花花有美食的 无锡  (˘͈ᵕ ˘͈❀) 本文记 2021年3月19日到3月21日的 无锡 春日 周末行,一个人旅行+换个城市过周末的本喵游记小专栏时隔两个多月终于又迎来更新啦 行前提示(衣食住行) 还是我们的游记老规矩,行前指南衣食住行看一看了啊 衣: 俗话说得好,二四八月乱穿衣,这二月天气真是要人命。看着是穿夹袄的温度实则需

黑喵HH

• 人间三四芳菲时,最美不过在鼋头——无锡土著五年多趟鼋头渚赏樱经验,地表最强教学篇

赏樱好去处,毕竟在鼋头 三月,春回大地,万物复苏,黄河以南俨然一片莺飞草长,春意盎然。躁动的不光是气温,还有久未在路上的身心。 可惜疫情当下,无法说走就走。好在每年这个时候,自家门口都会迎来一场绚烂的樱花雨,可以让我不用远赴他乡,也能轻松一睹它的芳容。 郭沫若先生曾写道“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。” 虽然在这句诗里,鼋头渚只是郭老用来“拉踩”人工痕迹过重的蠡园的“工具人”,但因此也算是帮鼋头渚打响了一定的知名度。 作为和 日本 弘前樱花园、 美国 华盛顿 樱花园齐名的“世界三大赏樱胜地” 之一, 无锡 鼋头渚

水冰月三酱

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 📍无锡丨“太湖明珠”必去景点清单

无锡 ,简称“锡”,古称新吴、梁溪、金匮,是 江苏 省地级市,国务院批复确定的 中国 长江三角洲的中心城市之一、重要的风景旅游城市、扬子江城市群重要组成部分,北倚长江、南滨太湖,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从 无锡 穿过。 无锡 是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。 无锡 是 中国 民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,其GDP总量位列 江苏 省第三。 与 苏州 类似, 无锡 也有许多著名的园林和古镇,其“ 江南 水乡”的韵味丝毫不输 苏州 。 📍清名桥古运河景区(5

江浙沪一卡通