海南|万宁旅游攻略,去海南不要只知道三亚哦
2022.03.02发布·1.1W阅读
Ansen大王 10国106城

丈量世界

万宁

2021.12.11 ·40天

写在前面
        2021年底的时候,我们计划带着小孩去海南转转,我们自驾从西安出发,经过湖北湖南广西,最终从广东徐闻港至海口。结果到海南不久,西安就传来疫情的消息,最后直接封城近一个月,这一个月我们也一直待在海南。从西线到东线,从海边到深山,把我们想去的地方走了个遍。
        因为之前也去过好些次
海南,第一次是ansen大王8个月的时候,去了三亚住酒店,后来慢慢走了东线一些地方,后来发现其他城市可以玩的比三亚更多,所以这次更多的时间我们都选择住在了万宁万宁的确是个宝藏旅游地,气温没有三亚那么热,也不会像琼海或者海口一样那么多风雨,特别适合带着孩子游玩。这里我们总结了万宁的一些攻略,之后会陆续整理海南环岛的线路攻略。
住在哪里?
        居住方面,我们主要选择沿海,因为这样方便带娃,每天睁眼就可以带ansen大王去海边转转,他也乐此不疲。居住的话有两方面的考虑:一是住酒店,好处是设施完善,相对方便。二是住民宿,好处是自由自在,性价比高。我们刚开始都是住酒店的,但是临近圣诞、元旦、春节,旺季以来,酒店价格是几何指数上涨,而且我们需要居住的时间比较久,最后的一个月都是住在神州半岛的民宿。
        我们在
万宁的日月湾、石梅湾、神州半岛都有住过,经过对比,我们最终选择了住在神州半岛。大家可以根据自己的需求,选择适合自己的地方。这三个海湾的沙滩都是免费的,相距都不远,相互之前开车,走环岛高速,或者滨海公路,大约20-30分钟就能到。

• 潜水爱好者眼中的海南洲仔岛、大洲岛、加井岛、分界洲岛、蜈支洲岛。

这是我在马蜂窝的第一篇游记,看了很多驴友提问忍不住也想写点什么答疑解惑。文笔粗糙还请见谅。 做下自我介绍:八零后一枚,特别喜欢海洋类户外,最大爱好荒岛求生。此篇游记从个人角度出发,跟大家伙唠唠这些美丽的海岛。 首先我把分界洲岛和 蜈支洲岛 分在一起,标签为海岛景区、海岛游乐场。顾名思义这两个海岛设施齐全。优点:舒适度高,适合老人小朋友及怕晒黑的小姐姐们。 缺点:相比之下价格昂贵,各种项目纯体验式需要排队并且玩的时间不长,潜水是在网箱区域。详细不做介绍了,大家可以看看其他的游记。 加井岛,标签为有固定户

八零

• 2019年春节,去海南石梅湾加井岛,一个不一样的海岛

序 大家来 三亚 ,或者酒店舒服呆着,或者到西岛, 蜈支洲岛 去体验海岛风情,今天介绍一个不一样的海岛,一个相对自由,开放,原始的海岛,当~当~当~ 石梅湾 加井岛。 加井岛介绍 加井岛是一座无人岛,基本呈原始未开发状态,海水清澈见底,海星、海参及活体珊瑚随处可见。 岛南岸曲折险峻,岩石众多,是垂钓的最佳场所,涉水登上珊瑚礁还可拾贝、观鱼、抓蟹。 加井岛上没有码头,登陆上岛的地方就是沙滩,沙滩可作为营地。 这里是《非诚勿扰2》的拍摄地之一,其洁白的沙滩吸引了众多的影迷。 加井岛怎么去 酒店前台或者房间的二维码就

Weather

• 加井岛,大洲岛万宁最火双岛怎么选?

作品来自阿久船长🎬 海南 万宁 的玻璃海(⛵️帆船10人小团) ⛵️帆船有三个时间段可以选择,上午早班和下午中班及晚班。餐是点心🥧,水果,酒水饮料。可以吃饱,味道不错,而且量很多。如果你爱吃水果这个团可以吃个够。 这里网红玻璃船是咋拍都好看,完全不用担心胖瘦问题,摄影小哥用无人机拍的,超级出片。姐妹们一定要穿好看,比基尼啊,或者肉多一点的姐妹可以穿花里胡哨的泳衣,拍出来也挺好看的! ⛱️比较刺激的项目是香蕉船和摩托艇,香蕉船四人一组。 ⚠️一定要做好防晒啊。最好是物理防晒,那种薄的长瑜伽裤可以下水的干得快

大洲岛 阿久

• 漫游万宁假装当地人的九天自驾吃喝玩乐游记

出行日期:2021.06.16-2021.06.24 机场: 北京 - 琼海 琼海 - 北京 人数:4人(我和老妈,同事两口子) 租车:长城H6,花费1900,启停非常肉。 第一天抵达琼海 我们是两点左右的飞机,海航非常准时,我们到达 琼海 取车,找吃饭的地方,第一顿吃的椰子鸡,味道还可以,人均60。吃饭的时候随便找了一家两居民宿,花小猪的新人价,好像358,住在南燕湾,小区环境很好,但是泳池没开。 第二天 体验兴隆咖啡 巴厘村 奥莱 第二天我们上午退房就去咖啡庄园了,早餐在 兴隆 镇找了一家当地的后安粉,四个人吃了七十多,价格可以。 当地的 兴隆 咖啡口

嫁给全世界

• 夏日冲浪 · 在海南万宁乘风破浪的拾光 (附免税购物全攻略)

前言 三年,一千多个日与夜 回望过去,戴口罩、做核酸、居家隔离已成日常 终于,迎来了疫情全面放开的日子 压抑太久的旅游心又被重新燃起... 看了OTA网站,发现 澳门 往返 菲律宾 马尼拉 不过600+ 查了查攻略发现还能玩冲浪 🏄 此时脑海中浮现出的冲浪是这样的 😘😘 对于新鲜事物向来毫无抵抗力的我一下就被吸引到了 本想五一出游奈何刚放开后签证竟然要去 广州 面签???(疫情前是电子签且无需面签) 回国核酸还要几百大洋??? 直接劝退。 咦?不如看看国内有没冲浪的地方 一查,还真有… 海-南-万-宁,四个大字映入眼帘 此时脑海中

coco-yuannn