Mar
2022
十年江西,盛筵难再。
2022.03.01发布·8.1W阅读
地质小王子 1国54城

你懂得如何取悦自己吗? 我懂。 微信chenfei0398

江西

2012.01.01 ·3650天

如果你在一个地方待了十年,你会看到什么?
每日清晨傍晚的滚滚车流,
每月拔地而起的幢幢高楼,
每年楼下会换老板的餐馆,
小窗外绵密的梅雨和冬雨,
大山里寂寞的春夏和秋冬。
如果你要离开你待了十年的地方,你想带走什么?

叫醒味蕾的拌粉和瓦罐汤,
赣江里的微笑天使江豚,
鄱阳湖蹁跹的冬季候鸟,
林木之中数不尽的群山,
群山之上看不尽的星河。

• 武功山徒步 | 草在结它的种子,风在摇它的叶子,我在感受自己的呼吸与心跳

写在前 有一座高山 高山上的草 不会再长大了 早晨,阳光照在草上 它只用指尖,触了触阳光 有一座高山 高山上的人 双手拄着登山杖 路很陡,但太阳是明亮的 在那座高山上 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我在感受自己的呼吸与心跳 2月下旬到5月上旬几乎把工作外的所有精力都投在了考证上,等确切得到考试通过的消息已是5月下旬,欢喜之外是紧绷之后的骤然放松,翻了翻旅行列表,又看了看各地天气,6月5号武功山雨后初晴,天时地利人和,此时不去更待何时! 这次换个写法,游记在前,住宿、交通、线路、门票索道等详细攻略附后(需要实用信

有点茫

• 江西九江 | 牵起你的手,邂逅我们的庐山恋

『 前言 』 关于父母辈的爱情故事你了解多少呢? 一部《庐山恋》,讲述了他们那个年代纯纯的爱情故事。故事发生在庐山,生活在两个国家的男女主人公在旅行中邂逅了一生的挚爱。而这恰恰好和我们的爱情故事非常相似,也是在旅行中认识,也经历了几年的异国恋。曾经不爱看老电影的我,这次反而想跟着电影去打卡,去找寻、去感受上代人的爱情故事。于是,我们飞去江西九江开启了4天的山盟海誓之旅。 『 关于九江 』 九江,简称“浔”,是一座有着2200多年历史的江南名城,地处长江、京九铁路两大经济开发带交叉点。或许你对它有点陌生,其实

LouieSally旅忆

• 望庐山瀑布——江西杂记

日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川, 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 对庐山的印象,大体上都从李白的这首《望庐山瀑布》得来。 位于江西省北部的九江市庐山区内。于1996年被列入《世界遗产名录》。庐山早有“神仙之庐”的传说,现主要有12个景区,庐山还有着灿烂的文化内涵,是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。 除了李白等古代名人在此留下行迹和字墨之外,蒋介石和宋美龄经常在此疗养,建国后毛主席在此开过庐山会议。电影《庐山恋》大家一定不陌生。 我是2003年去的。记得当时是出差到江西,顺便游玩了龙虎山

麻衣神算

• 3天2夜武功山明月山全程徒步穿越

武功山 明月山全程徒步穿越 这在户外圈属于入门级的线路 有个说法是走过了这条线路 户外徒步小学就毕业了 几年前就准备穿越一次 今年终于可以成行 为了这次出行 1年多的时间里 不停的在网上搜寻攻略 游记购买必要的装备 有点遗憾的是 本来 徐州 有直达 萍乡 的🚉 由于10月份铁路部门线路图调整以及 株洲 🚉修站 线路没有了 只好转道 长沙 再到 萍乡 不管它了 成行就好 这次出行主要不是看风景 是看一看自己这条线路能不能坚持下来 考验一下自己的体力与毅力 所以携带了登山的必要装备如下: 冲锋衣 冲锋裤 抓绒衣 抓绒裤 长短袖T恤2套 运

云龙山上人

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子