夏威夷十日游(大岛篇)之终于写完啦
2022.02.28发布·2442阅读
成咪该 2国3城

INFP/文笔废物/混子工程狮/喜欢可爱的东西!

夏威夷

2021.12.16 ·4天

前情提要
天数: 10天(欧胡岛6+大岛4)
12/10-12/16的旅程请参考
夏威夷十日游(欧胡岛篇)得意小蜂~

坏笑小蜂菠萝软糖小分队:
硫化氢:一个字形容就是靠谱

特此鸣谢:贡献了大量美图的硫化氢和蛋挞
爱心小蜂

12/16 夜色一路颠簸
今日行程:抵达Kona,入住民宿

Kona的机场还挺有意思的。我第一次见到在室外的机场,就只有几个小棚搭着,像大巴站似的。我们取完行李,需要直接过马路去等机场大巴。每家租车公司都会派自己的专车接送,像乘大巴一样等候对应的车辆。Avis和Budget可坐同一辆大巴。

我们在大岛租的是吉普车。之前看了很多红色吉普车在火山公园的照片,黑红强烈的对比度太吸睛了,便种草了红色吉普。可惜租车的颜色是随机的。因为吉普车在大岛实在太畅销了,我们在租车处等了好一会,工作人员才从别处开过来。估计他们刚清理完别人的还车,车的外壳还挂着水珠。我们得到的车是深灰色的,虽然不是亮色,但颜色质感还是不错的。
——尽管我们这么觉得,但在路上遇到普蓝色、浅蓝色、黄色、红色的吉普,还是会忍不住多看几眼并发出“哇哦”。人类啊。

司机硫化氢同学发现了
夏威夷的一个开车习惯,让车的时候,别人会给你用手指比“六”,他觉得“六”应该是夏威夷的一个通用手势。上网查发现,这个手势叫”沙卡 (shaka)”。
“你们知道这个手势怎么来的吗?”匆匆瞄了一眼百度的我装腔作势地给大家讲解起来,“好像是哦,有个铁路工人,他的手残废了,只剩下大拇指和尾指……”这时大家心里的白眼应该都快翻上天了,“然后看到小孩在铁路上玩,太危险了,就伸手提示他们…”大家打断了我,“哈哈哈哈,编的吧!” 哎,装做知识分子的时间总是那么短暂~
根据02年的一篇Honolulu Star-Bulletin报告,这个手势可能确实是来自上述这个不可思议的故事(此处@小分队其他人)。故事的主人公,Hamana Kalili,曾经在一个糖厂,Kahuhu sugar mill上班。这个糖厂也在欧胡,创建时间晚于上一篇里在古兰尼建造的糖厂。在一次将甘蔗榨汁的事故中他失去了三根手指,之后只能做火车的保安员,防止孩子们跳上火车乘坐到另一个城镇。因为Hamana的手指特征,孩子们会互相使用shaka手势做暗号。这也就是这个手势的由来。[1]

从Kona机场开到Volcano需要接近两个小时,我们在路上开始放各种中文歌回忆青春。当蔡依林的《
布拉格广场》前奏响起来时,牛丸说,“哦我知道这首歌~《布达拉宫》!”在她的自信笃定中,歌曲突然神圣了起来,仿佛黄昏的广场上不是纷飞的白鸽,而是举着哈达的藏民。

接下来两天住宿我们预定的是位于Volcano市的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,房源叫“Kilauea Retreat:5min from National Park”,房东叫Jeff。总体来说还不错,地理位置也很好,就是次卧的空间过小,没法放行李箱,也没有窗帘,更适合只有一家人入住。晚上会冷,还是准备长袖长裤睡衣比较稳妥。

• 【夏威夷】天堂净土 - 拉奈岛三日灵修之旅(多图)

在 拉奈岛 的几天里,脑海中不断盘旋着一句话“要么给自己充沛的能量,挑战各类户外运动;要么忘记一切工作生活压力,享受无所事事的身心灵修时光”。其实,这句话已经完美概括了这个原生态的私人岛屿 – 拉奈岛 能为游客提供的一切体验。如果你已经厌倦了大都市的繁华喧嚣,如果你拥有着一颗时刻准备出发、探索未知目的地的好奇心,那么 拉奈岛 一定可以交出一份最令人满意的考卷! 如果你有机会和 拉奈岛 当地的居民聊天,会意外发现当地人最引以为豪的便是岛上没有一个红绿灯。 拉奈岛 上总计有3000多常住居民,根据最新的资料显示,

Michelle Zhai

• [蜂首纪念]夏威夷 - 越过大洋来看你-约会在星空下

第一次上蜂首,好开心! 谢谢大家支持!当然,要给镜头后的贾哥点32个赞! 几个问得比较多的问题,统一回答一下: 蓝色长裙: ***?spm=***&id=38245746801&_u=hm4a6pcf77f 白色裙子: ***?spm=***&id=40209368909&_u=hm4a6pc21c3 背景音乐:小野丽莎-Salade de Fruits 跟贾哥在一起的第三个周年了,但彼此相隔13000公里,12个小时时差的日子却占了绝大部分,因此,每次的见面都变得特别珍贵。提早了一个半月订好机票和住宿,看了许多别人的游

林不二

• 度假天堂夏威夷 - 12天自驾+环岛游轮之旅

一直想着什么时候该去趟 夏威夷 ,即使只为乘直升机近距离观赏茂纳洛亚(Mauna Loa) 和基拉韦厄火山(Kilauea)的沸腾景象... 于是有天随手查了一下 上海 直飞 夏威夷 的机票,居然惊喜地发现元旦期间往返机票只要6054,于是毫不犹豫就选定了2014年新年的目的地 因为之前有 美国 朋友建议去 夏威夷 一定要坐环岛游轮,所以抱着侥幸地心理看看元旦游轮是否时间合适同时还能预订,十分幸运的是有1月5号-11号的日程,一切完美衔接,行程就此出炉: 国际航班: 东航 12月31日: 上海 - 夏威夷 (火奴鲁鲁),1月11日: 夏威夷 - 上海 火山观光

行走的丁丁猫

• 夏威夷四岛旅拍图鉴(附超详细的INS拍摄点)

为什么夏威夷? 在我还是懵懂少女的时候, 夏威夷 这个名字便已经如雷贯耳,高大非凡,我一度认为这个地方犹如天堂般令人欢愉。要知道彼时 塞舌尔 、 巴哈马 群岛这些后起之秀还尚未崛起。 当我进化为文艺女奋青的时候,几乎跑遍了 东南亚 所有海岛,反而因 夏威夷 这个老牌海岛的性价比之低,距离之远,对其趋之若鹜,崇尚不在。 时光荏苒,峰回路转。 我依旧在进化的道路上担当城市女文艺,而 夏威夷 近年却以火山爆发的高姿态令人刮目相看。 纵然海岛派已经不能打动我对地球村探索的欲望,但火山和岩浆犹如古老地球的生命之光,牢牢抓

飞鸥娜树

• 美丽游海岛~孤独星球 在昨天拾起未被遗忘的未来

总习惯于在开头碎碎念,无关乎心情,就是放空状态蹦出的几个文字。因为工作性质的特殊,一年到头没有周末,没有法定节假日,就是周而复始的四班倒,早不知春节,五一,十一那种假期要到来的心情是什么味道,唯一期盼的,就是年假了,因为难得,所以珍贵,一年计划一次旅行,有足够的时间规划行程查资料,也正因为这足够的时间,到出发时,反而没那么兴奋了。依旧是海岛,这次是 夏威夷 ,因为她的遗世独立,因为她的温柔抚媚,我只想用相机记录,用文字诉说,我眼中的 夏威夷 。 美签!美签!美签! 虽然美签放开了,但铺天盖地的各种攻

缀在耳尖的美丽