22年的巴黎狂欢节Carnaval!
2022.02.28发布·612阅读
全不能型tin 12国63城

想看遍大千世界

巴黎

22年的巴黎狂欢节Carnaval!
2022年的第24版
巴黎狂欢节如约而至,2月27号下午两点开始,人们从巴黎20区的Gambetta广场开始行进,并在差不多四点的时候抵达Republique共和广场。本届狂欢的主题是:古代世界。巴黎狂欢节是传统的巴黎庆祝活动,是自由、自愿、无偿、独立,非政治和自我管理的。成千上万名观众和表演者参加了这次狂欢。
从下午大约一点钟观众和表演者们就开始聚集,狂欢节表演游行的主力,由几个打击乐团和管乐团组成,他们有的穿上了红黑色的服装尽显狂野,有的车穿着类似雷神的披肩和服装,其他参观者则带上了面具或进行了装扮。这次狂欢节加带了许多私货,
比如有的人借此机会在车上贴下了当下正热门的乌克兰危机的标语。狂欢节游行的队伍在锣鼓声震天中一路浩浩荡荡行进,政府官方也对此进行部分道路的封闭处理。
巴黎的狂欢节和法国最大狂欢节—尼斯狂欢节,还是有许多不同之处。第一,巴黎狂欢节是无偿和免费对观众们开放的,而尼斯狂欢节则要根据场次不同,购买不同价格的门票。第二,巴黎狂欢节,观众们表演者们一样也是行进观赏的,而尼斯狂欢节,观众们则是要站在固定位置的看台进行观看。第三,就是规模大小不同,尼斯狂欢节有许多超大型的花车,而且表演团队明显更加专业规范,带来的演出也更加丰富多样。狂欢节还是带有不同的地区特色。在巴黎狂欢节的结尾处,共和广场上还有许多政治内容的宣讲,甚至还有疑似总统候选人的拉票环节。但总体来说,巴黎狂欢节还是非常值得一看,在锣鼓音乐声中尽享狂欢。

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie