在潮州一天 必须拥有128G的胃😮‍💨
2022.02.27发布·458阅读
小熊在动物园劝架 1国11城

潮州

人人都说在潮州吃一顿不胖几斤都对不起潮州这个美丽的小城市扮酷小蚂连我瘦瘦的室友当年来了潮州几个星期就已肉眼可见的速度增加了她的体重偷笑小蚂
现在~ 我们就来扒一扒那些好吃的美食吧
得意小蜂眼馋小蜂
早餐🌞
广东潮州,早餐可不止早茶的选择 还有粿条面、肠粉、包子豆浆、鱼饺.....
今天我们就来走进一条巷子里的肠粉
大笑小蜂
📍韩山师范学院分院对面的巷子
总体指数:3颗星
啊叔阿姨两公婆经营的肠粉店,店面不是特别大,但是环境还算很简洁干净。
正常的猪肉白菜肠粉涨价了抓狂小蚂一份8⃣️元,男朋友点的➕皮➕蛋🔟2⃣️元 感觉还是小贵,但是份量还算是十足微笑小蚂
皮比较有韧性~ 加的是传统的花生酱🥜总体评价嘛嘛die啦

• 潮汕四日 | 品尝一碗市井烟火

对潮汕的好感,其实源于一场误解。 我一向喜欢粤菜,尤其广式早茶,叉烧肠粉薄皮虾饺等各式dim sum加一杯豆浆或奶茶,是一天中最理想的开始;我对粤语也情有独钟,粤语歌曲深情婉转,哪怕烟嗓听上去也温柔迷人,我觉得粤语是世界上最好听的语言……对于潮汕的喜爱,完全是爱屋及乌。可笑的是,那个时候我还没搞清楚,虽同属 广东 ,广府文化和潮汕文化其实并不相同, 潮州 人有自己的 潮州 方言,属于闽南语系,我也不知道原来潮汕不是一座城市,而是指 潮州 、 汕头 、 揭阳 这三座城市构成的一片区域,更不知道,其实潮汕的饮食里,是

岛民西西

190008 651
  • 打工人的周末之说走就走的潮汕

又到了让打工人回血的周末了,坐标 厦门 来个愉快的两天一夜 潮汕 之行是极好的。 于是用了两个周末分别去了 潮州 和 汕头 。 --------潮州-------- 由于忙于着打工,基本没做攻略,甚至在出发前两天才知道 潮汕 是两个地方(其实还有个 揭阳 ) 但是问题不大,冲就对了嘻嘻。 在一个阳光明媚的周六上午,我们先从 厦门 坐动车到了 潮汕 站,耗时大约一个小时,再换乘其他交通工具就可以去 潮汕 的各个地方。换乘有很多方式,刚好看到有公交可以到 潮州 古城,15元一个人。 公交坐到了古城的牌坊街下车。 潮州古城 在 潮州 的主要活动区域

假发子

• 潮州,我深陷在误车的恐惧中不能自拔

千年等一回的双休啊,我足足等了两个月才等来了。这两个月忙到累趴,不冲出 广州 嗨皮嗨皮,都觉得对不起这来之不易的双休。挑个不远不近的地方,就一直想去吃吃吃的 潮州 吧! day1 阴差阳错,误了高铁 想着高铁也得三个小时才能到 潮州 ,到了 潮汕 站还得坐公交进 潮州 市区,所以特意订了7:46的高铁。结果小伙伴迟到,错过了发车时间,改签改到了12点多,还得坐地铁挪去东站上车。幸好小伙伴头脑灵活,买了9点多到 东莞 常平的票,然后我们就一直赖在动车上不下车,乘务员来查票就把原来12点的票给他查。其实也没毛病吧 我们本来想得

罗一娇

• 舌尖上的潮汕🥘畅游四天三夜|汕头 南澳岛 潮州

先谈一谈潮汕文化 龙年2月的春节, 潮汕 大火了一把🔥 不仅因冬季气候相对温和,也不止因久负盛名的美食,还有“英歌舞”着实吸引了不少人前去凑个热闹,感受 潮汕 闽南文化的仪式感… 直到3月, 潮汕 依然沉浸在节日的氛围里,例如3.17号的营老爷活动和英歌舞💃🏻…可惜,与我完美错过~为了凑3月的大周末时间(工作原因,轮流大小周休息)所以在3.9号就迫不及待得飞往✈️了 潮汕 ,二月二龙抬头🐲那日正好在 潮州 。 「潮之州,大海在其南,群山拥其北」说的便是 广东 潮汕 。从文化层面上讲,“ 潮汕 ”泛指一个方言区,由3个城市组

Sweet_小不点

• 【两广福建】念念不忘初冬云游下篇——潮州、汕头、泉州

从广深发达的一线城市步入古色古香的 潮州 、 汕头 、 泉州 三城,南行的最后一站我们放慢步调,在此细品旧时光的古早味。 上篇:【两广 福建 】念念不忘初冬云游上篇—— 桂林 + 广州 + 深圳 http://www.mafengwo.cn/i/21403966.html 美食预览: 生腌血蛤 红桃粿 猪血猪杂汤 鱼生 鸭母捻 酱蟹 鲨鱼羹 15天完整行程: Day 10: 12/11 汕头 汕头 老城区地图 为了充分感受 汕头 这座城市,我们将酒店选在了老城区里,徒步即可到达诸多景点。清晨出发,酒店过马路即是 汕头 天主教堂。 卖菜收摊儿的阿婆背着扁担回家了,估计生意一般,扁担里

DiDi_酱