隆安布泉更望湖、布泉河、高峰天坑风光一日游
2022.02.27发布·5543阅读
寂光 2国7城

隆安

隆安县作为南宁周末周边一日游的选择,近些年来越来越火爆,隆安布泉更望湖更是许多朋友周末露营的天堂。更望湖虽然较前些年火爆了不少,但是仍有不少的朋友对更望湖有不小误会和不了解,甚至直呼“失望湖”!所以今天特意写一篇游记带大家了解隆安布泉美丽的风光,同时这篇游记也是为热爱自然风光保护环境的人所写,请大家外出旅游不要乱丢垃圾。
游玩路线为(全程无门票):更望湖-龙会村-布泉(
河源头)-高峰村(天坑)
行程比较紧凑,还是比较建议提前一晚入住
隆安,离隆安近的可以选择早上早点出发,不然可能游不完。入住地点可以选择隆安那城(新建城区),或者那桐金穗桐余泡泡屋(价格400-700),在夏季的晚上还可以赏金穗生态园区的万亩火龙果灯海(30闷)。
🌈第一站:更望湖
更望湖的湖水和更望湖周边种植的荞麦花都属于季节性的景观,这也是“失望胡”产生的原因。
更望湖的荞麦花主要盛开于每年的春秋两季,春季在3、4月份前后,秋季则在11、12月份前后(记不清了)。春天山峰云雾缭绕,万象更新;秋天正直丰收,白花染红,一派喜庆。

• #消夏计划#盛夏透心凉——隆安布泉河、百色大王岭漂流战记

写在游记之前,楼主觉得有必要先介绍一下这次游记的背景~楼主是个羽毛球脑残粉,于是乎和几个志同道合的良(zhu)师(peng)益(gou)友共同创建了一个羽毛球俱乐部,名为灵(xie)动(e)羽毛球俱乐部。楼主为了增进俱乐部成员的革命友谊,于是从去年开始决定每年组织两次俱乐部夏令营,冬夏季各一次。去年的两次因为那会还没接触到蚂蜂窝,只好随风而去,这次终于能留下一些美好回忆了 先给其他游记做做广告~ 1 初夏更望湖( 广西 南宁 ): http://www.mafengwo.cn/i/3346418.html 2 山水之间——黄姚、姑婆山之行( 广西 贺州 ): ht

东西 Risen

• 今年第二次进隆安更望湖!

隆安更望湖,今年是第二次进了!更望湖,离南宁不算太远。130公里左右!石埠上高速,到隆安下高速,高速过路费25元!当然了,也可以在小林下高速,这边没有走过。 哈哈我微信:s18176266268 也可以不走高速,直接导航吧,路基本上都算是水泥路好走!一直通到更望湖!一路也有路牌,注意看一下就好,车程大概两个半小时! 关于吃的,自己带,因为里面不完善,所以里面是没有卖吃的! 去更望湖,主要就是去看芥麦花,花期一般是 每年的3-4月份,11-12月份这样子! 3-4月份去比较不错,有水,有花!很多人都去哪里拍照!露营! 他们去露营的

龙少