戛然而止的梧林行
2022.02.27发布·260阅读
小辫子 5国83城

昨天比今天好,但明天会比今天好

晋江

2022.02.26 ·2天

很早以前就有感悟,一趟好的旅行,天时地利人和,样样都要配合到位,处处彰显来之不易。这两年疫情时代,已经打消无数出行念头,仅有的两次,均以十分不顺利告终。其中,尤以本次梧林之行为最。被再次狠狠打脸的我,不知道下一次鼓起勇气再出发是什么时候了……

去年
黄山,行程改到面目全非,全程大雨倾盆相伴。今年梧林,艳阳高照气温回暖,感冒发烧也很配合的在出发当天痊愈,满心欢喜的奔赴。

行程虽然一锤定音,但最终戛然而止。

2月26日 周六
16:30出发
17:30抵达
入住酒店
晚餐三选一
2月27日 周日
9:00起床
10:00前抵达梧林(9km)
午餐食养山居(梧林内)
梧林内可打卡:橘若古厝书局、千年榕树、各式古宅
16:00前返厦

16:15,两家人准时会合,踏上旅程。两个小学生在车上叽叽喳喳,大人们在一边省心省力,当段子听。直到蛋大说“我觉得我有点晕车……”才适当安静下来。彼时我们不以为意,蛋大自己也仍然保持了对下一秒的兴奋劲儿。进入
石狮城区,没想到的路窄车多,红灯又长。但石狮的城区建设还是挺不错的,经过的路段看起来干净又整齐。特别是人行天桥,采用螺旋式上升的阶梯,配上夜晚初亮的灯光,吸引了我们不少注意力。抵达石狮凯誉酒店,这个酒店68平给2.2米大床,含双早送到房间,一晚上300块,真心实惠。

入住之后我们找了大众点评上排名靠前的禾和古早记。

• 去旅游不一定要去旅游城市系列之福建晋江

又是一次毫无征兆的旅行。从出发到购票,间距不到18个小时,一念,仅缘由于一份看似随意的邀请。福建晋江,来了两名不速之客。 从广州到晋江,坐高铁从深圳北中转,尚要5个小时。与高三暑假的福建之旅直奔厦门赤裸裸的旅游目的相比,这次造访晋江全因缘而起。没有任何的计划安排,只须由地头蛇铭灿引路拉着空空的躯壳,尽情享受便可。 从前的旅行总会捎上一本书聊以慰藉漫长的路途,这次捎上的《文化苦旅》却迟迟不肯翻页,大抵是翻书的心情不对。作为大三下复习周的例行出游,少了几分不顾的冲动,徘徊在分岔路口,总是多几丝寻思。但一

HambertLeung

• 此生一定要去一次泉州晋江。

带你们领略 晋江 风情,品尝 晋江 美食。 今天我们推荐的是 泉州 市 晋江 市。 晋江 是闽南金三角的核心,与 台湾 一水之隔,素有“泉南佛国”、“海滨邹鲁“的美誉。 五店市——草庵寺—— 安平 桥 晋江 一日游~ 第一站: 五店市 坐落于 晋江 青阳 核心的五店市传统街区,是 晋江 城区的发源地,已有悠久的历史。这里有独具闽 南特 色的红砖建筑、中西合璧的洋楼等,加上文艺的小店和街道,是一个十分值得打卡拍照的去处。 五店市是国家级4A景区,是沈腾电影《西虹市首富》的取景地。 1⃣️地址: 泉州 市 晋江 市进士路1号 2⃣️交通:

我也想去玩

• 海精灵——晋江四大美丽沙滩

晋江 ,一个爱拼才会赢的小城市。上班时工作总是满满,但是每到周末便是一个放松自我的好时间,和家人一起 自驾 游走起!如果是 晋江 的小伙伴们, 晋江 的四大美丽沙滩都是必不可少的好去处;而如果是 晋江 周边的城市,如 福州 、 莆田 、 厦门 、 漳州 等地的小伙伴们,周末 自驾 游的时候, 晋江 四大美丽沙滩则可选其一前往。 天蓝蓝,水蓝蓝,让我们来当个踏浪的小姑娘吧! 美丽沙滩一:金井围头湾 此沙滩旅游开发比较完善,但相对来说游客就比较多,与 晋江 龙湖衙口沙滩一样,只是此处的沙滩相对比较干净,因为烧烤区并不直接在

33小虎