陕西咸阳乾陵
无所谓 1国116城

心之所向

乾县

2022.02.08 ·1天

游览乾陵更多的是对武皇那段历史感兴趣,为此特意请了导游全程解说。乾陵门票包含乾陵主陵,懿德太子墓,永泰公主墓,章怀太子墓,仿唐地宫共5个景点,景点较为分散,可坐景区交通车或自驾。

• 乾陵游记

唐十八陵 气势磅礴的乾陵

昶海_于

• #2016 咸阳# 夏游乾陵,看两个皇帝长眠之处

其实是今年8月就去了乾陵了,但是却一直没有写游记,个人时间忙加懒是一个原因,主要原因则是感觉乾陵这个景点的内容有点少,没有什么可写之处。比起它的超高票价来说,真实内容个人感觉还是不太够。去之前,对于那世界上唯一的两个皇帝的合葬墓是非常的神往,但是去过之后却感觉到非常的无味。所以一拖二拖就拖到了年底,到了年终总结的时候才终于下决心还是把游记简单的出一下,也算是去转过一圈吧! 其实8月我去了两次乾陵,不过第一次是陪朋友,所以就没有进去,第二次是陪父母专程去的。第一次没有进去的原因是乾陵那122元的票价真的

smiled

• 乾陵游览不可少,山寨地宫走一遭

乾陵,唐高宗李治与武则天合葬墓,乾陵我去过两三次,路过N次,巨大的陵园,气势恢宏的乾陵石刻个人留下了深刻的印象,神道前的石人石马,饱经沧桑,仿佛在一直在诉说千年的故事。做为 中国 历史上唯一的两位夫妻皇帝合葬陵、唯一敢确定没有被盗掘的唐代皇陵,乾陵本身充满了故事,吸引着全世界的游人。关于乾陵的故事,我不累述,乾陵景区,包含高宗墓、章怀太子墓、 永泰 公主墓、懿德太子墓、乾陵博物馆等正牌景点之外,还有一个人造的假地宫地区,虽然过去这么多年了,想想我都觉得好笑,一直想专门写一下假地宫景区,无奈当年去的时

自由自在

• 周末游之乾陵篇

乾陵,位于咸阳市乾县城北6公里的梁山上。乾陵修建于公元684年,经过23年的时间,工程才基本完工,陵区仿京师长安城建制,四面有城墙,南有朱雀门,北有玄武门,东有青龙门,西有白虎门,但如今陵园的地面建筑,已经基本荡然无存了。 乾陵,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵,里面埋葬着唐高宗李治和他的妻子——中国唯一的女皇帝武则天。乾陵也是中国古代帝王陵墓中少数没有被盗掘的陵墓,乾陵至今也没有被挖掘过,所谓乾陵出土文物都来自乾陵的陪葬墓,如永泰公主墓、懿德太子墓等。 乾陵景区面积较大,除

yangguangyuncai