朝鲜🇰🇵 罗津游记
2022.02.27发布·924阅读
旅游超姐 8国26城

人生最大的乐趣就是旅行!世界这么大能留下多少个脚印呢!

朝鲜

2012.09.20 ·3天

朝鲜罗津:从我老家珲春市的圈河口岸过一条河就是~ 再开车40分钟就能到达生活区

• 浮生偷得半日闲 鸭绿江朝鲜内河一瞥

从地图上看, 朝鲜 只不过是欧亚大陆伸出 西北 太平洋的一个指节,实在算不上一个惹眼的地方。然而这片土地对于 中国 来说,从三千年前的箕子 朝鲜 算起,两国分分合合,若即若离,已经纠葛了三千多年。 朝鲜 这个熟悉又陌生的过度,在八零后的记忆中,是黄继光、邱少云、 上甘岭 、三八线、父子相传……当这个世界以前所未有的速度跨入新时代的时候,那片土地却像是时间停滞了一般,任世间风云变幻,我自徘徊在40年前。 2017年10月中旬,借着出差 丹东 的机会,我终于有机会近距离的观察一下这个古怪内向的邻居了。跟之前去过的十几个国

tsavo

• 给自己一个去朝鲜的理由——我的朝鲜之行

写在前面的话 想去 朝鲜 并不是一时之念,虽然周边许多人反对 我去 朝鲜 ,认为那里又穷又破,有太多的束缚和限制。可是这个有许多另类标签的国家总有一个理由吸引我去看看,一个存在诸多变数的国家;一个贫穷但很硬气的国家;一个被世界边缘化的国家;一个大张旗鼓宣称自己有核武器的国家;一个封闭而神秘的国家~身临其境不一定探究真相,近距离接触只想看得清楚些。于是, 朝鲜 ,成为我旅行计划中不可忽略的一站。 准备阶段 简单介绍一下,目前 朝鲜 不接受自由行,只有团队旅游。基本上四天三晚或者五天四晚两种安排。从 北京 出发有

飞行中的小a

• 坐飞机前往“饥饿的盛世”,走进民众中感受朝鲜,十万演出阿里郎。多视频

朝鲜攻略,哪些是后果自负的? 去 朝鲜 只能跟团游,没有自由行,更没有自驾游。由于坐标位于华东地区,从 丹东 出发确实比较麻烦折腾。好不容易从单位请了几天假,不能全部浪费在路上,于是网上报名了从 上海 出发的行程,加上800/张 阿里 郎门票,价格约5700/人。从 丹东 出发,不仅旅游团费用便宜(从1000-3500不等),住宿条件好,还可以看到除了 平壤 等 大城 市以外的沿路 朝鲜 农村的面貌,更“真实”一些。 出团通知书上红字特别标识出的 : 1、您可以携带家用摄像机、照相机、平板电脑、游戏机进入 朝鲜 。禁止携带诽谤 朝鲜 的

粥粥

• 探访神秘的国度—朝鲜

朝鲜 世界上最神秘的国家,它的神秘是因为它的闭关锁国封闭造成的,外界想了解它,可是它极力的不让外界去了解,也不让它的国民去接触外界,于是就造成了双方都互相产生了好奇感。这次我正好有空就去了一趟 朝鲜 旅行,让我亲眼见到了平时只能在电视上,网络上才能见到的神秘的 朝鲜 。那么我就从吃,住,行,玩等方面来探询神秘的 朝鲜 。脚步始于飞往 沈阳 的路途开始,然后在 沈阳 住了一晚,第2天一大早就坐动车去往 丹东 。 由于 朝鲜 的特殊性,他们国家不允许自由行,去往 朝鲜 旅游必须跟团才能完成,所有的一切必须由旅行社方面

旅行菜鸟鹰

• “70s,80s,90s,00s”年代硬核混搭之朝鲜

写在前面 对于不同年代的 中国 人来讲,对 朝鲜 的印象都不一样,想去 朝鲜 的理由也不一样。抗美援朝,冷战时期, 中国 改革开放以后,整个世界发生了巨大变化,但是 朝鲜 ,至少在我看来,还是一直都一个样。去之前,我以为的 朝鲜 是停留在 中国 的七八十年代的。 对 朝鲜 的关注,是从三胖开始的。如果这么在 朝鲜 称呼他,估计我就回不来了吧。 近几年, 朝鲜 在这个年轻人的领导下,逐渐要往开放的路上走。趁着它还没完全改革,想去看看 朝鲜 究竟是什么样,这就是我去 朝鲜 的理由。 去了以后,我才发现, 朝鲜 不仅仅是七八十年

言仔