Mar
2022
【埃及历险记】考古硕士奇幻毕业之旅,4次锦鲤附体!(被坑、被偷、和恐怖分子同车)
2022.02.26发布·4W阅读
唐七七 19国216城

考古博士、时尚旅游博主、摄影师 南航旅游达人、格鲁吉亚、阿塞拜疆旅游大使! 文化|美食|摄影|穿搭|探店|潜水|冲浪|攀岩 微信:q365300,备注马蜂窝

埃及

2018.10.30 ·22天

执念......
我是小妖——
精分大双子,爱自由、爱冒险、好奇心重、喜欢一切充满未知和挑战的事物;
是旅游博主、能浪到飞起,也是考古领域博士、能随时静下心来搞研究;
纤瘦的身板能够释放巨大的能量,不想被环境改变、只想活得疯狂有趣、肆意嚣张!

出生于古
丝绸之路起点,自小被丝路元素熏陶,对丝路文化有着极浓厚的兴趣;
时光荏苒,高中进入理科班学习,本以为自此和“文化遗产”无缘;
却又阴差阳错在硕士阶段踏足了考古领域,从事科技考古方面的研究,得以去解密古老、广袤的东方大地上远古先民留下的诸多密语,第一时间见证辉煌的东方文明的真相!

也因此,内心深处对人类文明的那份好奇不断膨胀、范围也不再局限于东方,辐射得越来越广,环球旅行的脚步在这颗蓝色星球不断延伸、探访了越来越多得秘境......

这些年,开过船、会潜水;爬了雪山、登顶活火山;
见过太多沙漠、荒原、冰川......
行走多国,帮过弱者、做过慈善、更是在
埃及和恐怖分子同车了......
为了观摩建筑、了解宗教,曾独闯
印度......
也曾作为南方航空的文化使者,行走于古老的
高加索国度......
摄影作品上过纸媒、经历被人民网报道过、接受过央广旅游和人民政协网的专访.....
兜兜转转这些年,书没读够万卷,路倒是有幸行够了万里;
噗~我的埃及旅行超有料
       初识“埃及”还是熊孩子时期,在那个懵懂且对世界充满好奇的年龄,木乃伊、金字塔、狮身人面像、沙漠......这些词横冲直撞闯入脑中,自此便种下了“踏足这片神奇土地” 的种子,再也无法抹去!

古
埃及,这个精英种群的人们从他们那伟大的河流两岸跳出来之际已然完全成型;
        而后,在纪元前3000年的时间段内,他们保持着与外界彻底隔绝的完美状态,然后又倏忽消失;
        这神秘莫测的到来与消失,那异域色彩浓厚的玄奥遗产,是学术界竞相追逐、探索却至今都无法完全参透的!

2018年深秋,即将
和硕士生涯告别之际,终于带着执念拔草了“海上丝绸之路的节点”——埃及,从南到北再到西奈半岛,寻迹古埃及人遗留的文明密码!

然而,这篇本是“硕士毕业旅行”的游记却一拖再拖;
       2018年冬天回国后,准备答辩,已然只剩收尾的游记始终未能出炉;
       而后的2020年,改变世界的新冠疫情在全球肆虐,探索世界的脚步被按下“暂停键”,也就没了发国外旅行故事的热情;
       时光流转到2021年7月,撒花🎉🎉,我收到了博士录取通知书!
      人生之旅永不停步、走上学业的高点是曾经懵懂稚嫩的我未曾计划到的,人生就是这么得有趣和始料未及,身份的转换使我又想起了硕士毕业旅行,是的,那次沉浸式的文化之旅让我见证了太多太多的珍贵和奇幻!是时候收尾这篇游记了,也希望疫情早日过去,探索世界的脚步能够重启!

现今的
埃及,在已然玄妙的文明之上又覆上了阿拉伯文化的面纱,在这块充满魔力的土地上,我不仅触碰到7000年前的文明印记,而且在经历数次被坑、三次被偷(最后一次护照、美金、人民币、银行卡、镜头......贵重的东西被偷光光)、和恐怖分子同车后依旧锦鲤附体,作为毕业旅行,真的够刺激、够惊险、够奇幻、够难忘!

【Tip】: 游记略长,做了详细的目录,友友们可点击目录直达感兴趣的内容

👭 此次旅行出场人物:姐妹-晓晴、弟弟

🐠 先行预告四段锦鲤附体多幕剧:
    🍀第一幕——旅行第1️⃣天
        剧情:丢火车票,跨越
埃及南北部,当晚已经没有其他的交通方式去最南部的城市了

🍀第二幕——旅行第3️⃣天
        剧情:在游客摩肩擦踵的十字路口丢了手机,手机里有弟弟半年环球旅行的照片、视频素材

🍀第三幕——旅行第6️⃣天
       高能预警:这一次玩大了、差点回不了国
       剧情:装着我护照、身份证、美金、人民币、埃磅、各种银行卡和一个镜头的包在各国游客云集的景区丢了

🍀第四幕——旅行第1️⃣2️⃣天
       去往西奈半岛达哈卜小镇的旅途中,和恐怖分子在同一辆巴士上共处了12个小时......

正是这四段惊心动魄的经历,注定我的
埃及旅行故事有那么一点点与众不同......

【行程路线】:
此次旅程,足迹遍及
埃及5座城,各种交通工具挨个试
开罗🚄阿斯旺卢克索🚌赫尔格达🚌开罗🚌达哈卜🚌开罗,除了一直以来坚持的文化探秘,哇咔咔,还考了潜水证,以后可以解锁地球的另外70%啦