四川游

四川

2022.02.13 ·90天

2月16日打卡苏轼公园
2月19日游都江堰问花村和街子古镇

• 【重庆、成都、阿坝】一场不走回头路的巴蜀游

“想在二十出头的生命里,做一件到八十岁想起来的时候都还会微笑的事。” 当回想起这段旅行时,让我都对自己佩服不已 ,三个人,三个省份直辖市,完全的自由行。 对我来说,旅行的意义再简单不过,在地图上的某一个坐标点留下脚印,然后在接下来的日子里,慢慢回味,慢慢体验 这次旅行去到了 重庆 、 成都 、 九寨沟 、 黄龙 、 若尔盖 草原和 兰州 ,历时十天,没有刻意的精心安排,只是随遇而安,想玩就玩,想走就走,避开了很多游客,体验了一些小众的景点 重庆 千厮门大桥,在夜间展示出炫目的光彩 重庆 地标——洪崖洞夜景,这张照片

对不上焦的小帅

• 我拜而再拜,终于见到蜀山之王的全貌

蜀道难、蜀地多山,其中有一座被称为『蜀山之王』的雪山,名为 贡嘎 ,海拔7556米,据说能见到 贡嘎 雪山也是需要运气。 想要见到 贡嘎 ,在东侧最好的地方就是 海螺沟 ,西侧则是著名的入藏 通道 318国道周围。2020年,国内游又重新回到人们的视野里,在见过 美国 西部的荒凉大路之后,我们也想去拜会这一座巍峨的蜀山之王 贡嘎 ,在冷嘎措、 新都桥 、鱼子西,我们三拜 贡嘎 神山,终于得见群山全景。带上藏地洁白的哈达,穿上藏族的民族服饰,终是听到了这神山与心灵的共鸣。 在小众秘境冷嘎措,我们登上了4700米的垭口,也来到了雪山

后厂村村民甲

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

• 🇨🇳四川之旅-成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

四川 ,简称川或蜀,省会 成都 。位于 中国 西南地区内陆,地处长江上游,素有“天府之国”的美誉;为 中国 道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地; 四川 盐业文化,酒文化源远流长;三国文化,红军文化,巴人文化精彩纷呈。 四川 省地貌东西差异大,地形复 杂多 样,位于 中国 大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第三级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原、盆地和高原构成。 四川 省分属三大气候,分别为 四川 盆地 中亚 热带湿润气候, 川西 南山地亚热带半

老牛

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣