西班牙二人浪漫七天游
2022.02.25发布·369阅读
日日虎

一个好动的Girl:对未知充满好奇,向往一切惊喜与新鲜。

西班牙

这是一趟和梦梦两人说走就走的散心之旅。
我们在出发前一天的下午买好机票和火车票,家里醉醺醺的元宵节饭局和明天即将出发、吃完便抓紧时间收拾行李的我显然有点违和感。也庆幸往返两趟航班都是下午一两点半起飞,在精神上确实会舒心许多。

二月十六日,从
米兰飞往马德里只需要一个半小时到两个小时,很近;在欧洲有一种好像去哪都很近的错觉,半真半假。
作为
西班牙的首都,马德里机场人流动线和标识十分混乱和不清晰;我俩看着机场的装潢纷纷说道“很马德里”...... 最终绕了一大圈才找到Metro的入口,Google Map在此也表示无能为力。
乘坐地铁前往住处 -市中心sol站,其中还下错了站,标识极度不适*2;到房间立马放下行李,夜游
马德里前先填饱肚子。好在EI SUR这顿美食安慰(感谢小金的强力推荐) -好喝哭的Sangria果酒、山羊奶酪牛排配上红酒汁、吃上了真的西班牙海鲜饭 -腥起来很香。
马德里的城市灯光设计确实很棒,随处可见霓虹灯的运用、LED大屏Mix剧院,车辆在单行的小隧道里上下坡来回穿梭,还有复古的地铁站牌...... 仿佛一切都在新旧时代之间交替。

二月十七日
Firstly,先寻找城市地标 -熊和树莓,没想到它竟然在太阳门广场一个毫不起眼的一边,安静地伫立着...有点好笑...
参观完
马德里皇宫,出门看见街道上有一个摆着复古式洗胶卷的黑白摄影摊子。
在前往波德神庙公园路上,我们路过了秋千;和梦一起在一个大圆秋千上面就这样静静地躺着好一会儿。
山顶上,有人在唱《I Can't Help Falling In Love With You》我们坐在一旁听了好一会儿;看神庙似乎不是我们的第一目的,也压根没想排特长的队进去一探究竟。
漫步到圣米盖尔美食广场,第一次吃上了Tapas、喝上了纯草莓汁!市场外的基柱子石阶略微倾斜的设计像是在邀请前来的游客们来一场街头速食。
穿过四面红色的市长广场,我略微对称推算了一下那应该有八个门... 大得让人稍不注意便迷路。
国外许多店铺的门面和橱窗设计确实很棒,兼顾美学和实用性多功能。
终于暴走到丽池公园。“西兰花”树、海鸥、划船、萨克斯...... 还有阳光美妙地和玻璃宫结合一体。
看上了丽池的日落,神圣。
碰面好朋友的好朋友,芷琳带我们逛了这边的古着店再是晚餐时间。
一家非常local的餐厅,还有电子琴弹奏;期间看我们是
中国人还给我们弹奏《茉莉花》,surprise!
每当弹奏起
西班牙民歌,隔壁几桌的西班牙人都会跟着琴声唱出了对应的歌词,好一个其乐融融的欢乐民族。体验了一把在洞穴里吃晚餐,芷琳解释道上方黄色的点点是蘑菇!可爱至极;而这家餐厅的蘑菇就是他们的主打招牌菜!
最后回家路上还打包了一个炸鱿鱼包才罢休,和梦梦1/2嘻嘻。

二月十八日
在昨晚许愿要吃的转角咖啡店吃好了早餐再前往
普拉多博物馆。
很突然地看见了《亚当和夏娃》这幅画的真迹,是之前和宝贝用过也是唯一一次想用的情侣头像。
今天的午饭算下来是梦梦喊的第三次海鲜饭;尝鲜了一个鱿鱼
沙拉还不错!特别的是里面有石榴粒,味道和口感Mix起来很佳;还有一个奇奇怪怪的奶油绿色汤(希望是健康的象征?),味道略咸只能勉强爬几勺。
随后逛索菲亚皇后艺术中心博物馆,后者表示逛累了 -很少情况下自己会被逛累过的说,而且这人流动线逛着逛着还迷路???可得出两个博物馆都超级大。
Anyway这也是第一次体验到凭学生卡完全免票的两个博物馆!也不知道是不是只限欧盟的学生免票呢。
第一次在国外打的士:三人一起去七奶山看日落,好美好美。
梦梦说今晚想吃
中国菜!走!好吃到流泪!想念中国!(及其物价)
还吃上了愿望清单上的llaollao酸奶!!!
今天剩下的最后一口气和琳想去买听她说很好吃的芝士蛋糕!可惜关门了!最后以cola再闲聊片刻后分别,说好了下次
米兰or巴黎再见。

二月十九日
赶早上午7:05的火车前往
巴塞罗那,2.5h;前方,已进入高迪的城市。
期间睡了一路, 被梦梦叫醒之余还恍惚以为没到。
在cafe吃早餐之余赶紧plan了一下接下来未规划的行程,昨晚买的甜甜圈甜得呛...
由于入住时间非常严格且让人无语,只能带着行李先参观桂尔宫 -高迪第一个建筑作品。
什么豪华暗黑风。
到民宿先睡了一哈再出发;然而也真的困得睡着了。
喜欢这个房间的床头氛围灯以及两个大落地窗+小阳台,还配有自动按式卷帘...... 真 ` 迷你可爱房。
睡醒出门就是吃!奔向鹅肝牛排Tapas!大虾!芝士焗鳕鱼!属实本次旅行的豪华大餐。
饭后还来了个
日本手作大福!在西班牙吃的每一顿几乎没踩雷过。
饭后逛街消食,淘到了一件可爱背心;45欧是我出国买过最贵的衣服(笑死);但没想到的是这家店还有学生折购,爱了 -多亏隔壁一个
中国人小姐姐随口的提示。

二月二十日
周日,赶早八点半前进入圣家堂做礼拜,免门票进入;有管风琴配圣歌奏响教堂,动人心弦。
无论内外,圣家堂都让人震撼;一座140年仍然在修的教堂。
没有教堂能做成这个样子,目前为止是我认为世界上最漂亮的教堂。
最后我们慢慢地绕了外围一圈才离开。
忘记使用买了的交通十次卡,本次为连续爬坡;中途歇了好几次。
到桂尔公园附近吃午餐,与梦的学姐聚聚;原本想去的餐厅忘记预约了,只能盲选不可避免踩雷。
学姐还教我说我的
西班牙英文名字还挺好听!
桂尔公园也是出自高迪之手,一个景观设计作品;真的很喜欢逛公园,惬意。
赶着去海边看日落,是一望无际的海;水清,浪大,远处还有一对情侣在泡水,时不时有帆船进入眼帘;一片粉色,是我看过最棒的海边日落了吧。
那是真的海边。
和梦梦吃了一顿1/2的KFC,这边的
汉堡洋快餐真的巨便宜。

二月二十一日
新的一周,第二学期开学了;早上十点挂网课。
差不多时间就出门去密斯设计的
德国馆了,less is more -致敬经典。
亲身体验空间的感觉真的好棒,沉浸在其中看细节好久。
-Draw, don't talk.
-Write, don't talk.
-Think, don't talk.
-God is in the details.
-I don't want to be interesting, I want to be good.

午饭鹅肝牛排Tapas*2!大虾*2!
时间有限只能在米拉之家和巴特略之家二选一做出抉择,最后选了后者。
第一次感觉展示和讲解都做的非常棒的景点 / 高迪作品,里面投入了许多沉浸式体验的高技装置;即使学生票也要29欧(貌似是最贵的学生门票),但真的很值。
忽然能想到以前学过的一句诗 “溯游从之, 宛在水中央。”
高迪能把材料用得淋漓尽致,让前来的人们仿佛置身于海洋之中。
-艺术的目的不是效仿自然,而是表现自然。
不想用十次票回家,想再漫步一刻
巴塞罗那的夜晚;又又又又顺道逛了一下街。

二月二十二日
在开了152年的复古装潢小店体验当地的传统早餐,巨多Cream???巧克力上的奶油刚开头还觉得不错,直至吃到不敢再吃... 卡路里直飙...... 但
西班牙churros第二次吃,终于吃上正宗厚厚的口感了;中间那个不知道什么柠檬味的cream,真的没碰几口。
回民宿拿行李直接导航想去的木艺店,可惜我导错了航,后面的字母点错了... 结果将错就错地去了一家1900年的店,伴手礼成了内衣裤...... 也是绝了。
巴塞罗那的机场大巴很方便,散放在城市一些相应的公交车站点,直接上车买票即可;才5.9欧能直达相应的航站楼;比米兰便宜将近一半......
米兰太阳才准备下山的状态,舒心的时间点。
到家第一步:立马弄一顿自己做的晚饭,想念!

• 西班牙,浪漫的激情

西班牙 ,一个激情的国度 神秘迷人的 阿尔卡萨尔城堡 壮丽典雅的 西班牙 广场 罗马 式、哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式、伊斯兰式风格交相辉映的大教堂 充斥着大街小巷的不经意带给你惊喜的主题公园 像卡门一样热情奔放的弗拉门戈舞者 盛极一时仍在使用的古老的斗牛场 一辆辆慵懒的马车 一班班摇着铃滑过的有轨电车 飞速骑过电车铁轨的自行车 深达六层的地铁站 蜿蜒无序的宽宽窄窄的街巷 点缀着大小城市各处风景的美妙酒吧 塞维利亚 ,凝结了我们对天堂的向往 即使是胡 同里 的 巴塞罗那 ,也使我们的心充满阳光 我看到的 西班牙 人,洋

巴萨哥

31922 181
  • 圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起

前言 离开蒙屈克,我前行的方向是 巴斯 克的一片海湾。 在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞 巴斯 蒂安 ,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意 和美 食中心,多重

Chalffy

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12050 2