官网首页

• 出发时间 2020-09-23
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 13000
  • 出行天数 22

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。
而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。

西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。

同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。
而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝
所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生旅途中的人来人去。

而对于这趟行程我的感受亦是复杂的,惊喜、失望、喜悦、担忧、期待,等等情绪组成了这20天的旅途。
无论是以什么样的心情回忆这次 西藏 之行,那些驰骋于陌生风景里的时光想来都是令人分外难忘的,而有关我与 西藏 初次相遇的旅行故事,就让我在这里慢慢讲下去吧。

当惹雍措 点击查看大图

▪︎ 拉萨 ▪︎

在整理了两大箱行李后,我离开家踏上了这20天的行程。
折腾了整整一天后,我终于随着机场大巴抵达了 拉萨 市区,在来往的车流中一眼便瞥到了入夜后的布达拉宫。
在七八点 北京 中路最堵的时刻,我透过车窗看着它辅以素净的灯光在嘈杂的公路旁也显得寂静。
每一个见到布宫第一眼的人心中都一定难免波澜,我的心中也有些说不 清道 不明的情绪在涌动。

抵达我们在 拉萨 的民宿时,小c还没有回来,我吃过饭洗漱过后便睡了过去,直到11点多在敲门声中醒来然后见到了小c。
她是个开朗的女孩子,甜甜的嗓音让人很爱听她讲话,我的第一段 拉萨林芝 的行程便与她一起。

布达拉宫 | 屹立于山崖之上的神圣宫殿

布达拉宫,大概是每个第一次来 拉萨 的人都绕不开的地方。
我花了两天的时间在它身上,一天是绕着其周围寻找拍摄布宫的机位,一天是进入布宫参观。
很巧的是,这两日是这趟行程的一首一尾,抵达 拉萨 的第一天和小c一起拍了很多个机位,而在离开 拉萨 的前一天和言言一起参观了布宫内部。
在这里我便将与布宫有关的内容放在一起讲述。

布达拉宫广场 点击查看大图

拍摄布达拉宫最好的机位自然是在布宫广场,它就位于布宫的正对面。
来到这里,果然有一群一群的人将水洒在地上,拍摄布宫与其倒影。但相比于洒水拍摄,我们倒更倾心于用长焦拍摄布宫的每一处细节。
此时是下午两三点,高原上的阳光炙热,广场上也没有什么可以躲阴凉的地方,我和小c不怕晒的一人举着一个70-200拍的起劲。
而天上的云彩,竟也很配合的在布宫后的天空上形成美丽的形状,不时还有一群不知名的鸟儿从空中划过。而布达拉宫,神圣的屹立在我的眼前。

布达拉宫广场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录