Mar
筱莲 10国183城

微博:筱莲_ 微信:alian6385

西藏

2020.09.23 ·22天

此次的西藏之行,并非有所预谋。
而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。

西藏就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与西藏最初的缘分。

同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。
而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与
阿里小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达拉萨,一起拼团去了趟林芝
所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生旅途中的人来人去。

而对于这趟行程我的感受亦是复杂的,惊喜、失望、喜悦、担忧、期待,等等情绪组成了这20天的旅途。
无论是以什么样的心情回忆这次
西藏之行,那些驰骋于陌生风景里的时光想来都是令人分外难忘的,而有关我与西藏初次相遇的旅行故事,就让我在这里慢慢讲下去吧。
▪︎ 拉萨 ▪︎
在整理了两大箱行李后,我离开家踏上了这20天的行程。
折腾了整整一天后,我终于随着机场大巴抵达了
拉萨市区,在来往的车流中一眼便瞥到了入夜后的布达拉宫。
在七八点
北京中路最堵的时刻,我透过车窗看着它辅以素净的灯光在嘈杂的公路旁也显得寂静。
每一个见到布宫第一眼的人心中都一定难免波澜,我的心中也有些说不
清道不明的情绪在涌动。

抵达我们在
拉萨的民宿时,小c还没有回来,我吃过饭洗漱过后便睡了过去,直到11点多在敲门声中醒来然后见到了小c。
她是个开朗的女孩子,甜甜的嗓音让人很爱听她讲话,我的第一段
拉萨林芝的行程便与她一起。
布达拉宫 | 屹立于山崖之上的神圣宫殿

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行