Apr

生活即旅程 旅途在生活

贵州

2021.12.10 ·34天

2021,这一年,我们自驾从中国南部到最西部
新疆看了人间四季,草原、冰川、山海、也看到烟火人间
一大半的时间都在
新疆
直到
四川的风吹来了冬天模样
我们又去了
川北魔界
-15度的风雪让我们再一次敬畏大自然

21年的最后一个月,我们选择了一路游回家〜
吃最地道的
乐山美食;开着小蓝车睡进4D风景中;看到了难遇的暮光森林竹海;原来贵州也有同地不同天,一天两季;看了国内最早的一批油菜花;闯入贵州北欧仙境;白天黑夜两极化的地心世界;在贵阳看了2021的冬季第一场雪;在烟火气的寨子跨年吃酒吃肉,最后把车开进了课本里......

34天横跨四省3000公里的回家之路
这一路的遇见是下次还要再来〜
应该也算是
贵州深度自驾游
► 一个月的精彩碎片
 在路上感受路
四川贵州交界的秘境森林,闯入「暮光竹海」

• 大美贵州行 —— 记一次被荔波种草的旅行

懒,太懒,我真是太懒了!(我属于那种吃排骨都挑没骨头的 ) 每次出去玩回来,总有人跟我要游记,满口答应着好好好,却始终不会动笔,费那劲呢我~ 闲来无事翻阅账本,忽觉自己已然走过不少地方了哈,但只是留在心里和脑子里, 天长 日久的难免记忆模糊,更何况我真是那种撂爪就忘的人 ,再说我的文笔也不咋地啊,但是我喜欢拍照、喜欢音乐、喜欢独行、喜欢旅行前找酒店的“快感”... ... 所以呢,不知道是心血来潮还是想给自己的旅途留下一笔,亦或是希望自己的行程可以给更多人提供帮助,随便吧,反正目前的想法就是按照时间顺序由最新

墨沫

• 【贵州】8月骑着马儿去贵州、千户苗寨、大小七孔、美食之旅(附超多美图)

周四向哥微信问:圆圆,来不来 贵州 耍,还可以凉快! 赖在床上,随手翻了一下天气,比 重庆 凉快。 微信回复:周五一早上班去看票,下班出发,找你骗吃骗喝哈! 向哥:来嘛! 周五:一早开始简单收拾了装备。 查票才发现火车票实在是太抢手了,没座位。果断定好汽车去飞机回的票。简单做了个路书,坐等下班! About 装备: 三天换洗、拖鞋、单反、脚架、证件 、长袖裤套装、3套夏季、雨伞、纸巾、湿巾、 About 门票 : 大七孔:55 观光车:40 小七孔:110 观光车:20 千户苗寨:100 自驾每天跑200公里左右,大小七孔路面不太好,马儿换

Mayの逃跑计划

• 【YueYue*s wonderful life】初探古夜郎(贵阳、黄果树、大小七孔、西江千户苗寨)

充满文艺气息的 西江千户苗寨 壮观的 黄果树瀑布 。 地球上的绿宝石, 荔波 小七孔。 东方凯旋门, 荔波 大七孔。 贵阳 的地标 甲秀楼 。 —————————————— 以下正文开始 ————————————————— 夏天选择去 贵州 玩绝对是最明智的选择,超级凉爽,就20几度。而且下雨都是说来就来说走就走,不会对出行造成太大的困扰。决定去 贵州 玩之后查了很多资料,个人觉得 贵阳 、 遵义 ( 遵义会议旧址 )、 安顺 ( 黄果树瀑布 )、 荔波 (大小七孔)、 西江 (千户苗寨)、 镇远古镇 这六个地方是 贵州 必去的地方。

青春献给小火锅

• 14天穿越贵州之旅(最新攻略,更新完毕……)

这是一次计划外的旅行……本来这次旅行的目的地,应该是自驾 大理 - 丽江 - 泸沽湖 - 香格里拉 ,无奈天气不给力,早早买好的 上海 到 昆明 的机票,等到出发时,却发现这条线路上每天都在下雨。照理说 云南 的雨季在十一应该已经结束,此刻也只能感叹自己才是真正的雨神,萧敬腾弱爆了……好在发现 贵州 的天气还不错,而且距昆明也只有300公里,于是果断决定改道贵州,用14天的时间,完成一次贵州从西到东的穿越。 对于 云南 ,我之前做好了充足的功课,但是对于 贵州 ,我却只听说过 黄果树瀑布 与 遵义 会议,太多的风景、太多的人文

sky

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋