太原半日游 - 东湖醋园、督军府、纯阳宫
2022.02.23发布·561阅读
西北偏北 3国92城

西北偏北

太原市

2022.02.22 ·2天

去过好几次太原,匆匆办事,好多地方没有逛过,这次提前做功课,半天转了三个地方。
      东湖醋园是东湖过去的一个小醋厂改成的一个陈醋博物馆,你不能不说
山西人有多精明。这博物馆实际上是还在生产加工醋的,门票免费,导游免费,导游带你去工厂参观讲解陈醋制作的过程,并免费品尝五年和八年陈醋,参观完毕后就会给你介绍工厂各种年代的老陈醋及其他醋产品,还多少钱包邮,价格也很惊人,有一斤好几百的醋。
       这个陈醋博物馆还是相当赞的,能更多了解我们每天吃的醋,用什么制作,怎么制作,还分酸度,超市卖的一般是3度,老陈醋至少6度才好,6度是没有保质期的永远不会坏,并且有些中药居然也用6度或8度做药引子,你品尝的醋也确实和我们超市买的不一样,不是单纯的酸还有一点酒的味道
大笑……
督军府是在2020年12月刚开放的现叫晋商博物馆,在开放之前太原政府在此办过工,后又腾退后改造成博物馆的。这地方挺大,有一些是民国时期的建筑,但展品散乱,仿制乱七八糟的青铜器居多,文化深度也不够,对晋商历史介绍,文物也不是很系统,都显的很散乱。

• 太原行之柳巷

作为一个外地人,来到 山西 省会 太原 ,感受到城市发展的同时,还是觉着更像是一个马路比较宽阔的老县城,这可能是因了自己落脚在城北,算是老城边缘的缘故吧。所以特别迫切地想到市中心繁华地段感受一下省会的气息。         夜幕降临,从北大街沿北肖墙(当地人称“三墙路”)一直往南走,去传说中繁华的市中心商业区——柳巷。         柳巷,位于 太原市 中心,是 太原市 一条历史悠久的繁华商业老街,吃喝购物玩乐皆有,可以说是外地人了解 太原市 井生活、体味晋商遗风的一个窗口。 走起

讲的就是局气