西北青海大环线旅游攻略📷送给自己的毕业礼物
2022.02.22发布·382阅读
休闲旅行 1国6城

分享旅游攻略,需要旅游团、包拼车、私聊我目的地!

敦煌

💥一生一定要去一次大西北,和闺蜜来了一场说走就走的毕业旅行,一路向北感受了大自然的美,在这里把攻略献给大家
🚗关于交通
西北环线大概2000多公里,因为我们两个女生去,自己自驾不太现实,而大团人又太多,所以纠结了很久最后选择了小团
我们提前报好了团,拼车小团出行,一共6个人,超级幸运遇到的都是同龄人,两个很美的小姐姐和一对研究生情侣,大家颜值都超高呀
其实每个车队的线路都差不多,因为大家想去的景点都很雷同,可以闭眼跟着走,这趟旅行下来我感觉最重要的是选择一个靠谱负责任的司机师傅

⚠️旅游Tips
1⃣️
西北和东部地区温差还是比较大的,5-7月去旅行的话还需要带上厚衣服的,例如冲锋衣或羽绒服
2⃣️我是全程没太大的不适,去茶卡盐湖的时候会略微感觉到一点点点的高原反应,不剧烈运动的话,过一会就没事啦
3⃣️注意⚠️整个
西宁的酒店都是没有空调的,不过其实也用不太到空调啦
4⃣️注意⚠️防晒做起来姐妹们‼️物理+化学防晒都一定要搞搞起来!我和我的姐妹6天用了3瓶防晒(墨镜帽子防晒霜)
5⃣️注意⚠️高反问题‼️我们6个人小团中只有1个人出现了高原反应,原因是第一天没做好保暖工作,冻感冒发烧了,然后高反了,吸了几天的氧(这里表扬司机师傅,太负责太贴心了,一大早去绕路去很远的药店买了几瓶氧气罐)
6⃣️环线中吃饭是一团一起吃的,还不错啦
7⃣️沿途的卫生间需要收费哦

• 见天地见众生见自己 穿越沙漠戈壁是一种修行

你可曾见过大漠与星河的缠绵? 你可曾听过风沙与天地的共舞? 你可曾追求过超越自我的喜悦? 你可曾身体入地狱灵魂上天堂? 天地一线间,苍茫无界。 八百里流沙,生机罕见。 四天三夜,108公里 我们独行,在戈壁风尘中,见天地见众生见自己。 我们团战,在茫茫征途中,相互扶持感知真善美。 烈日,酷暑,风沙,盐碱地,疲惫,痛苦,信念,坚持,超越…… 智慧与体魄齐飞 大道至简,终至彼岸。 1、心中有条路藏在戈壁沙漠 人往往容易在熟悉的地方迷失,却在陌生而纯粹的地方找到出口,这也是我钟爱背包行走的原因,曾独自流浪,走过 墨脱

万物荟翠

• 【你好,世界】穿越千年的岁月,看见你的脸庞——2人8天自驾河西走廊西北大环线

前言 西北 的 河西走廊 一直是我少女时代的梦想。这里的黄沙吹过了五千年的岁月,见证了无数文明的兴衰。只有真的到过这里走进渺无人烟的戈壁,才能体会都那种永远看不到尽头的悲凉。 嗯。。。以上的话我给大家翻译一下:卧槽大 西北 诶!!那是个路边的土墩子都有好几百年历史的地方诶!!是我从小背到大的古诗诶!!听上去就很帅有没有!! 先把一些信息写了,想要攻略的小伙伴可以直接看这段: 【行程】我觉得我们这次应该是走了一个很经典的 西北 大环线。 Day1: 上海 → 西宁 Day2: 西宁 →塔尔寺→原子城→茶卡 Day3:茶卡盐湖→

喝奶茶么~

• 旬日间尽阅河西苍茫、遍览额旗秋色,记一场迟来的西北远行(敦煌篇)

具体行程 前一天(10月7日)坐Z216 上海 ~ 兰州 (18:36~次日17:19) DAY1(10月8日) 坐Y667 兰州 ~ 敦煌 (18:00~次日5:53) DAY2(10月9日) 上午游览莫高窟,午餐顺张黄面馆。下午游览 敦煌 博物馆、鸣沙山月牙泉,晚餐胡羊焖饼,宿 敦煌 梦驼铃青旅。 DAY3(10月10日) 早餐夏家合汁,上午游览西千佛洞、阳关,午餐葡萄架下的特色餐。下午游览 玉门 关、雅丹魔鬼城,宿 敦煌 梦驼铃青旅。 DAY4(10月11日) 上午坐K43 敦煌 ~ 嘉峪关 (7:30~12:06),下午游览悬臂长城、 嘉峪关 关城、长城第一墩,晚餐大漠馕坑肉,宿 嘉峪关 天乙青旅。 DAY5(

加了个牛

• “一生必来一次”河西走廊之二敦煌

河西走廊 位于 祁连山 、合黎山、龙首山之间,因在 黄河 以西,所以称之。主要包括 武威 、 张掖 、 嘉峪关 、 玉门 、 敦煌 五市。是 西北 重要的黄金 通道 ,是著名的粮仓,是富足之地,兵家必争之地。 这里有“世界艺术宝库”莫高窟,“天下沙漠第一泉”月牙泉,“大漠地质博物馆”雅丹地貌,“上帝打翻的调色板”七彩丹霞,集石窟艺术、 祁连山 风光和裕固族风情于一体的马蹄寺景区,“天下第一雄关” 嘉峪关 。 这里被誉为“一生必来一次”的地方。 敦煌 市中心环岛“反弹琵琶雕像” “一生必来一次”游走 河西走廊 之二 敦煌 敦煌

江天一色

• 新疆游记(四)——鸣沙山·月牙泉

9月24日这一天是我国的传统节日——中秋节,我们要赶赴 敦煌 游览。 敦煌 是我国的一座历史名城,是古 丝绸之路 的咽喉锁钥,在中华文明的历史长河中有着光灿夺目的辉煌。 敦煌 作为国家级历史文化名城,有著名的文化古迹和优美的自然风光,如莫高窟,阳关,锁 阳城 ,月牙泉,三危山等。其中莫高窟和鸣沙山-月牙泉为最知名。参观莫高窟需要提前预约,因此决定弃前选后直奔鸣沙山-月牙泉。景区享有“ 中国 最美的五大沙漠之一”称号,现为国家AAAAA级旅游景区。 从 阿克塞 县到 敦煌 只有80公里的路程,看来这一天的行程还是很轻松的。一

斯柯达带挂